chuchirunさんも言っていますし、他の人も言っているわけですがもう一度はっきりお伝えさせていただきます。
8人PTにした際のデメリットはシャキりにくくなるとかでは全くないんですよ、シャキらなくなるとかはまったくなく、問題になりません。
逆に、固定PTだけがシャキリやすくなるというバグ的なデメリットが発生していたり、PTでの申請がPTだけの編成にGC間で偏ったりというバグ的な、CFの仕様なのか何なのかわからない、多数のプレイヤーに多大な損害を与え続けてきた事が発生していたんです。
それは解消されたんでしょうか?それもなく絶対に承知はできません。

それが助長した固定ptによる蹂躙は多数のプレイヤーに多大な損害を、これは時間による投資でそれらを無にする事を続けてきたわけです。ゲームだから誰もそこまで言いませんよ。ただし公平ではありません。
加えて固定ptで盛り上がったとか、オンゲープレイヤーを都合のいいように利用して、オフゲーでやれよと思わざるを得ないようなプレイングを楽しんでいる事は、ハッキリ迷惑以外の何物でもありません。
何と言おうが全てのソロプレイヤーにわずかばかりのコストを固定プレイヤーへ支払わせて、それを当たり前と思って気づかないようなプレイヤーとやりたくもありません。
ましてやそれで火力マウントを取った状態で盛況するようなプレイヤーがどこで何を発信するかわかったものではありませんし、煽り合いのPvPという世界で何を言っても相手にわからない場所で、どんなに傷つける言葉を呟いて醸成しているか知ったことでもありません。

という原点の問題を無視しないでください。

PvPチームシステムってありますよね、まずあれを使ってください。自分たちが健全なコミュニティである事をアピールするために、オンゲームでコミュニティ名を晒しながら遊べるようにシステム変更を要望してください。
ソロプレイヤーはもしかしたらチームを組んで戦ってくれるようになるかもしれません。