Quote Originally Posted by arikara View Post
chuchirunさんも言っていますし、他の人も言っているわけですがもう一度はっきりお伝えさせていただきます。
8人PTにした際のデメリットはシャキりにくくなるとかでは全くないんですよ、シャキらなくなるとかはまったくなく、問題になりません。
逆に、固定PTだけがシャキリやすくなるというバグ的なデメリットが発生していたり、PTでの申請がPTだけの編成にGC間で偏ったりというバグ的な、CFの仕様なのか何なのかわからない、多数のプレイヤーに多大な損害を与え続けてきた事が発生していたんです。
それは解消されたんでしょうか?それもなく絶対に承知はできません。

それが助長した固定ptによる蹂躙は多数のプレイヤーに多大な損害を、これは時間による投資でそれらを無にする事を続けてきたわけです。ゲームだから誰もそこまで言いませんよ。ただし公平ではありません。
加えて固定ptで盛り上がったとか、オンゲープレイヤーを都合のいいように利用して、オフゲーでやれよと思わざるを得ないようなプレイングを楽しんでいる事は、ハッキリ迷惑以外の何物でもありません。
何と言おうが全てのソロプレイヤーにわずかばかりのコストを固定プレイヤーへ支払わせて、それを当たり前と思って気づかないようなプレイヤーとやりたくもありません。
ましてやそれで火力マウントを取った状態で盛況するようなプレイヤーがどこで何を発信するかわかったものではありませんし、煽り合いのPvPという世界で何を言っても相手にわからない場所で、どんなに傷つける言葉を呟いて醸成しているか知ったことでもありません。

という原点の問題を無視しないでください。

PvPチームシステムってありますよね、まずあれを使ってください。自分たちが健全なコミュニティである事をアピールするために、オンゲームでコミュニティ名を晒しながら遊べるようにシステム変更を要望してください。
ソロプレイヤーはもしかしたらチームを組んで戦ってくれるようになるかもしれません。
また、コメント頂きありがとうございます。
シャキ問題ではなかったのですね!?ちょっとびっくりしました…。
また、誤解を招いているかもしれませんし、私も誤解しているのかもしれませんが…。

私の要望としては…
①今の申請方法はそのままに(今の1〜4申請でも蹂躙が起きているので、究極1〜2までの申請でも)
②別枠として、楽しめる為の1〜8人の申請可能枠
この2つの要望です。

①は必ず残して頂きたいです。
理由はここのスレッドでも言われている様に、蹂躙されてしまう様な試合が今もあると言うこと。
また、新規の窓口や報酬目的、レベリング、ソロ申請、この様な方々にとっては入りやすくは感じております。

②の理由ですが…
折角の72人と言う、大規模なコンテンツですから、8人のフル申請があった方が
楽しめる為の幅を広げるということにもなりますので、設けて欲しいんです。
今の申請方法だけでも、実際問題も起きております。
例えば、今だに試合もせずぼーっと立っているだけ、なにも攻撃もしないまま…。
また、話しかけてもそういった方々は無視しますし、そのまま敵にわざと??突っ込んだりして、キルポイントを捧げている…。

FLを純粋に今の仕様でも楽しんで私はやれておりますが、上記であげた方々は試合内容にこだわりはないでしょうから、
そういった方々よりも、やはり同じ気持ち、志でやってPTを集めた方が勝っても負けても、楽しいじゃないですか☆

野良の方々もそうですし、いわゆる固定と呼ばれる方々にも、少なからずどちらにもマナーが良くない人達はいます。
この問題はPVPではどうしても起きてしまう運命と言いましょうか…。

より良いゲームライフと言うのは難しいことだと思います。

何度も同じようなコメントですが、決して蹂躙したいとか、そういう目的で
今回のスレッドを立ち上げておりません。

ただただ、純粋にゲームの幅を広げて頂きたいんです♪♪
カジュアル申請とフルPT申請、この2つ実装して頂ければと切に思っております。
これからもどの様にして、皆さんに広め、楽しさ、面白さ、そんな事を伝えて行った先に…☆