Page 36 of 64 FirstFirst ... 26 34 35 36 37 38 46 ... LastLast
Results 351 to 360 of 638
    Player
    trilobite's Avatar
    Character
    Shei Shui
    World
    Hades
    Main Class
    Scholar Lv 100
    同じ技を連発する仕様は次の拡張でも同じなんでしょうかね〜?
    Idでの範囲コンボ連発仕様も併せてなんというか…
    勿論これで良いという人もいるんでしょうけどね
    (8)

2. 06-28-2020 08:32 PM
    Reason
    途中で送信しちゃったので

Player
    Lu-Ne's Avatar
    Character
    C'lune Tia
    World
    Anima
    Main Class
    Botanist Lv 90
    タンクから攻撃スタンスを廃止した分の配慮がされてません。
    このせいでとにかくソロ時がかったるく、タンクとして冒険するのが楽しくなさすぎます。
    特にエウレカでは攻略が進むにつれてヒーラーの火力との格差が広がり、どんどんタンクのやる気がなくなって行きます。

今のタンクマスタリーを削除し、その効果をタンクのPTボーナスにしてください。
    (18)

Player
    tukihami's Avatar
    Character
    Oboro Malaguld
    World
    Shinryu
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    守りながら戦うって結構大変な技術が必要だって話を聞きますし、守る必要がないソロの場合に限ってタンクマスタリーを解除したり出来ないんですかね。
    守る必要がないから全力で攻撃できる、みたいな感じです。
    (6)

Player
    rouningyounoyakata's Avatar
    Character
    Zakuro Hidamari
    World
    Alexander
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    ソロ時のみタンクマスタリーを解除させると、
    PT時の攻撃力の減少を今以上に実感して大荒れの予感しかない・・・。
    (13)

Player
    tukihami's Avatar
    Character
    Oboro Malaguld
    World
    Shinryu
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    Quote Originally Posted by rouningyounoyakata View Post
    ソロ時のみタンクマスタリーを解除させると、
    PT時の攻撃力の減少を今以上に実感して大荒れの予感しかない・・・。
    ソロの時はPTと違うんだからそこは仕方ないのでは。
    DPSも方向指定取ってられないですし、ヒーラーも基本攻撃魔法です。
    ソロ時マスタリー解除でも荒れることは無いと思いますよ。

個人的にもソロがめんどくさ過ぎるのでソロ時のみ解除は希望したいです。
    (5)

Player
    SdnCtn's Avatar
    Character
    Sidonie Carton
    World
    Ifrit
    Main Class
    Warrior Lv 100
    ソロ時の火力の低さについては納得した上でシナリオをタンクで進めてるので、特に必要は無いと思ってます。
    タンクが火力低い分ソロ時に補正かかるなら、ヒラにも同様の補正が存在するべきですし、DPSにはHPが増えて被ダメ減少みたいな補正が必要になるのではないかなと
    ただ「タンクから攻撃スタンスを廃止した分の配慮がされていない」という点については同意します。

話変わりますが、今のタンクに残ってる各種スタンスの必要性が感じられません。中途半端にスタンスが残っているせいで、初心者タンクのスタンス入れ忘れ、特にレベルシンクで突入時外れる仕様もあって、本当に初心者に分かりやすい仕様になったのかな?と思います。
    だったらアイアンウィルとかは削除してしまって、タンクは常にヘイト獲得量は補正がかかるようにした上で、挑発のリキャ短縮とか、シャーク使用後一定時間はヘイト獲得量が0になるとか、それらのアビリティでMTST間のやりとりしてた方が今の中途半端になんちゃってスタンスが残ってるよりもスッキリするんじゃないかと
    (8)

Player
    Empty_040's Avatar
    Character
    Empty Nothing
    World
    Ixion
    Main Class
    Bard Lv 100
    Quote Originally Posted by SdnCtn View Post
    だったらアイアンウィルとかは削除してしまって、タンクは常にヘイト獲得量は補正がかかるようにした上で、挑発のリキャ短縮とか、シャーク使用後一定時間はヘイト獲得量が0になるとか、それらのアビリティでMTST間のやりとりしてた方が今の中途半端になんちゃってスタンスが残ってるよりもスッキリするんじゃないかと
    スッキリはするように思いますが、
    個人的にスタンス入れるときのアクションの見た目が好きなのでなくしてしまうのは寂しいです。
    (3)

Player
    Dipper's Avatar
    Character
    Ryu D'
    World
    Ixion
    Main Class
    Paladin Lv 100
    ソロだとタンクマスタリーが無効、となると
    コンテンツのソロ解除にも影響が出てきそう
    FATE・エウレカ等でPTを組むと火力が下がるから嫌、とPTを拒否するタンクも増えそう
    PT組まずに死んだタンクが多数で蘇生もらえずに放置されて荒れそう
    (1)

Player
    Tonaka's Avatar
    Character
    Claire Tonaka
    World
    Tiamat
    Main Class
    古き時代のMMOプレイヤーとして少々
    タンクの火力低いを補うのにヘイトスキルがあり、ptメンバーをMOBから守るのに
    防御バフがあったっていうバランスの元でお話しします

漆黒に入り、新規参入しやすいように簡素化、タンクロールでのバランスの横並び
    これにより、上記の3種でのバランス(低火力、ヘイトスキル、防御バフ)が崩れたと感じています。
    ・ヘイトの簡素化
    スタンス切り替えがなくなり、ヘイトスキルの減少(素でのヘイト上昇)
    低い火力をプレイヤーの力量で補っていた部分が削除
    ・ロールバランス横並びおよび簡素化によるスキル数減少
    ID道中での走り抜けた時、レイドでのバフ数は時間的に丁度ctが回るようになって簡素化している
    それに伴い硬くしたいときに硬くない(例外:ブラナイにより暗黒は硬いなど)
    ・これに伴い導線が分かりやすく新規参入はしやすいがとにかくやれるこがキッチリ決まっている多様性の消失 

プレイヤーの[楽]を考えた良バランスなんでしょうけどタンクロールって(楽=楽しい)に直結しないんですよね
    もういっそヘイトって概念消して全部MOBはタンクにタゲがくる、ヘイト失くした分の低下力を上げるでいいんじゃないかなと思います
    (11)

Player
    Tonaka's Avatar
    Character
    Claire Tonaka
    World
    Tiamat
    Main Class
    連投失礼しますm(_ _)m
    個人的には今あるIDって走り抜け前提みたいになってるので、タンク出すのも苦痛です
    先頭走って纏めてバフ焚いて範囲連打これしかないです
    レベルが上がってどんどんプレイヤーの力量が上がっていってるはずなのにIDは簡素化する一方
    難易度だけで言ったら新生IDの方が難しいですよね
    先頭立ってみんなを守るっていうのが好きで長年(15年ちょっと)タンクしてたので新生IDの方が好きです(低い火力をヘイトスキルで管理したり、巡回に気をつけたり、道中ギミック気をつけたり、障害物使って遠距離MOB引いたり)決してこれらは楽ではないし面倒臭い要素ではあったかもしれませんが
    冒険してるって実感がありました
    サブキャラいっぱい作っても毎回タンクをあげる思考なくらい「好きだった」

でも今は「楽」してくゲームバランスが望まれているのもたしかなので簡素化どんどんしてくしかないと思います 簡素化>多様化の傾向は長年ユーザーは妥協するしかない時代かも?

レイドにいたってはスイッチとMOB沸きのみでしかタンク2人いる意味ないので、いっそタンクロール1人でいいのでは??その分pt火力上がるしMTST関係ないし新規さんレイド行きやすいと思います
    (20)

Page 36 of 64 FirstFirst ... 26 34 35 36 37 38 46 ... LastLast