Results -9 to 0 of 393

Threaded View

Player
    mugiii's Avatar
    The Wolves' Den
    Character
    Demon's Soulsll
    World
    Ragnarok
    Main Class
    Miner Lv 90
    前提として。自分はNAとEU鯖を中心にほぼ全てのデータセンターでそれなりの回数PvPをやってる者です。
    この3年間はソロとPT半々くらい、過去にはいわゆる固定にも参加していました。

◆8人PTでの申請には賛成です
    EU鯖では言語分け申請は全く機能せず、「ガチでやるオンサル」みたいなイベントができないためです。
    また、PTチャットを自由に使いたい、友達とフルパーティーで一緒に遊びたいといった理由でも8人PTに魅力を感じます。

一番の理由は、放置プレイヤーと一緒にPvPをやりたくないからです。(これはとても個人的な意見です)
    NAやEU鯖のFLでは高確率で毎試合につきPTの1~3人が放置をしています。
    彼らは初心者ではなくただ報酬目的でPvPをやっており、ベースや物陰で放置をしたり、オートランや何かしらのスキルが出るマクロを使って放置しています。(冗談抜きでbotと見分けがつかないです...) 通報しても放置の人数は減らないし、キック投票が通らない事もあります。

◆もし8人PTでの申請を復活させるならば、カジュアル・ハードのようにモードを分けるのがベターだと思います。
    ガチでやりたい人にとっても、楽しみたい・報酬だけが目的の人、初心者にとっても今よりは楽しめそうです。

モード分けは「人数が割れてシャキりにくい」のがデメリットです。
    NAやJP鯖では、本当にPvPが好きな人はサブキャラを作って他のデータセンターでもPvPをやるし、シャキらせイベントも行うので何とかなりそうです。
    しかし、データセンターが分裂したEU鯖ではこのデメリットでFLがシャキらなくなる可能性が高いです。もしくはカジュアルに猛者が集結し、今と同じような状態になると思います。

総じて、JP鯖とNA鯖だけならモード分けをすれば8人PT申請はそれなりにうまく機能すると思います。(EU鯖については、サーバーを統合する以外で良い解決策が思い浮かびませんでした)
    (18)
    Last edited by mugiii; 06-26-2020 at 12:04 AM. Reason: typo