Page 2 of 37 FirstFirst 1 2 3 4 12 ... LastLast
Results 11 to 20 of 362
    Player
    pomepome's Avatar
    Character
    Nastuno Carvy
    World
    Fenrir
    Main Class
    Goldsmith Lv 51
    真剣にどうにかしたいと実現を考えるなら

● 報酬ナシのイベントなど用のカスタムマッチのみ になるでしょうね

いくつか考えないといけない部分があって、
    まず、8人PTが普通の申請に参加可能になるのはまず無理ですよね。

次に、今あるのをソロ専用にしてそれとは別にフルパで参加可能な申請にする 
    これは昔から要望が多いので通るかもしれません、ただし、平時マッチングしやすいかというと色よい返事はできないのが現実です。

もう一つ、今ある4人までのPT可は消失させるのか 

ここが争点になると私は思います。
    ヨツリンさんの意見を拾うと、あくまでも真剣に遊んでる人のみのマッチングのようなので、
    人によってはガチガチにPTを組まないで、少人数で遊んでる人もいると思います。
    そうなると、この人達は遊ぶ場所がなくなってしまいます。

そういう人向けに4人PT可をのこしたとしても、そうなるとマッチングの早さやなどで所謂固定4人PTで参加した場合、『PTでやるならガチ向けにいけ』などの誹謗中傷を浴びる可能性が高くなると私は予測します。

また、どれだけ、8人でがっちり組める固定が残ってるのか推測の域をでないので、フル固定のプレイヤー総数を踏まえると、24人戦場ありきになると思います。

イベントなどで呼び込まない限りマッチングが難しそうなので、イベント向けのそういった窓口があればいいですよね。

言いたいことや、情熱は充分伝わりますが、まず、どういうものを希望するのか、提案の幅を広げた方が良いかもしれません。

8人で遊べればなんでもいいのなら、無報酬のイベント向けのFLカスタムマッチを作ってもらうのが一番よいと私は判断します。
    ついでに、観客席も設けてもらえればもっと盛り上がるかもしれませんね。
    (5)
    Last edited by pomepome; 06-24-2020 at 10:31 PM.

Player
    imai's Avatar
    Character
    Imai Reborn
    World
    Durandal
    Main Class
    Conjurer Lv 58
    シールロック、フィールドオブグローリー、制圧戦についてのみ
    8人PT可とできませんでしょうか?

現状この3つのコンテンツはユーザーが声掛けをしないとマッチしません。
    この声をかけて集まるユーザはユーザイベントの趣旨を理解している人のみであり
    今まで問題になっていた初心者さんや不慣れな方を一方的に蹂躙する行為は発生しないはずです。

ただ、この場合コンテンツルーレットで意図せず入ってしまうことがあるため
    デイリールーレットから除外し、誤って参加してしまうことを抑止してほしいです。

また、8人PTのみですとコミュニティがもう崩壊している関係と人集めるのめんどいけど
    いってみようかなーということができないのでソロでも、PTでも可能という形でお願いしたいです。

ソロも可能とすることにはイベントの開催しやすさというのもあります。
    8人PTの試合となると、かなり緻密に企画しなければなりません。
    ソロから可能であれば、この日の何時からキューをいれて遊びましょう
    という形の企画で可能であるからです。

つまるとここの3つのPVPマップをイベント用と割り切ってしまうというものです。
    あとは上位戦場というカテゴリとかにして、PVPに不慣れな方などを分別するというのも手かと思います。

□これに付随した要望

PVP用ジャンプポーション(全ジョブ取得LV30)の実装をお願いします。
    先の8人PTの要望にも絡みますが、ユーザイベントにてマッチをさせることが前提です。
    現状以前からあったコミュニティは崩壊してますし、人がそろわない可能性があります。

なので、足りなければ他DCから集めればいいじゃん という発想です。

現状も可能ですが、ジャンプポーションがPVE向けしかなく
    1ジョブが50になるものしかありません。
    また、暗黒や機構、占をとるのにイシュガルドが必要です。

正直ハードルが高く、全DCにキャラを用意するのは非常に困難です。(コスパ的に)
    なのでこのハードルを下げることをお願いします。

これがあれば、ほかDCでイベントあるから簡単だし行こうよと言えると思いますし(お金かかりますけど)
    現に、複数DCにPVPキャラがいるプレイヤーも周りには結構います。

目的としてはPVPなのでPVEで使えるようにする必要はありません。
    ジョブの証(仮)でPVEでは利用不可能でも構わないと思います。
    逆に(仮)にすることで既存のジャンプポーションとも競合しないと思いますので
    検討お願いします。

ユーザ開催のイベントのためにジャンプポーションが売れれば
    スクエニさん的にもメリットにはなりますし、PVPだけやろうかなーの人も
    入りやすいと思います。(いるかは不明ですが)

そこからついでにPVEもやるか となったり、プロモーション次第では
    お荷物コンテンツのPVPも一役買えるのではないでしょうか?

ご検討お願いします。
    (17)

Player
    Character
    World
    Fenrir
    Main Class
    どっちにしても、フルパ申請とかにするなら絶対に入れないといけない調整が一つあって、

それは『シャキキャン不可』です

人気のある配信者がいたりすると、同じ戦場じゃないからで2アラ抜けてたことがRWであって(アラチャで怒ってる人がいて事態が把握できたのですが)
    むかし、ソロ申請提案してた時も理由の一つにあげていた、1,2アラ丸丸歯抜けマッチングは許しがたい物なので、その問題が解決されない限りよろしくないなと思います。

と、いうか、今になって固定側が8人復活って息巻いて、ライトと分けてっていうのが正直私は見損なったなと思っています。
    色々叩かれて、『固定を組むことは確かに努力だ』と、自分の間違いを理解した頃、やってはいけないことだけど、強いと言う理由で申請合わせをしていた陣営を固定PTがミソクソ言っていて、自分から見れば彼らに恫喝され『勝つためにできること全てをやらないから負ける』に理解を示したけど、いざ彼らは立場が変わるとズルいと言い出すんだなと正直一貫性のなさが敬意を払い意見を認めた側としてはとても悔しく感じています。

わたしが、ソロで野良はキャリーできないし、固定に勝つのは厳しいと、申請分けを希望してた頃に状況を説明したら、そのことをメタメタになじっていたのに、今度は4人じゃ弱い味方をひくとストレスになるとか・・・。

それならあの頃わけてればよかったのではないかな? って面白くない気持ちなのが本音です。

FLとフィーストは別物だけど、とりあえず、絶のようなPVPをやってやるぜ!っていうならフィーストのチームランクマをやってみてからがいいかなぁとか個人的には思います。
    フィーストを始めて、考え方や見方がだいぶ変わったので、お勧めします。
    (19)
    Last edited by pomepome; 06-25-2020 at 03:19 AM. Reason: 接続詞が間違って誤解を招きそうなので

Player
    piscium's Avatar
    Character
    Niboshi Sears
    World
    Ifrit
    Main Class
    Black Mage Lv 91
    Quote Originally Posted by ikirihoihoi View Post
    野良を考えると関係なくね~から8人申請が出来なくなったんです。
    8人申請をやるとするならフルパーティ申請のみの24人、72人マッチング枠を別で作って下さい。
    ソロや少数で申請した場合にそのような団体とマッチングするのは絶対嫌です。

スレッド主は、固定を組む側ではなく、対固定側として熱い試合をしたいから8人申請を可能にしてくれと言っているのでフルパのみの申請にしろという極端な意見は少し違うと思います。
    スレ主以外にもソロや少数PTで参加し、固定を相手に戦い、勝つことを楽しんでいる人も多いです。1人~8人で申請可能なマッチング枠を作るべきでしょう。
    もちろん、戦力差からデイリーチャレンジで来ている野良の人たちとは切り離す必要がありますが。
    (9)
    Last edited by piscium; 06-25-2020 at 05:14 AM. Reason: 発言先が曖昧だったため

5. 06-25-2020 03:39 AM

Player
    Character
    World
    Fenrir
    Main Class
    ちょっと、ブレたので書き直しします。

8人までの申請を普通に遊ばせてほしいとなると、どうあがいたって、ソロと分けてほしいってなるから
    それでも、8人までの申請であそびたいなら、いっそ、今まで分けるのに反対してた固定PT側が声をあげて分けてほしいと言うべきではないでしょうか?

ソロと分けるのも反対しないので8人までPTを組めるFLを作ってほしい といえばいいんじゃないでしょうか。

固定PT側からはっきりした意見がいままででず、あやふやに、分けないでなんとかしようっていう感じだったのでうまくいかないんだと思います。
    平時マッチングしなくてもいい、呼びかけで集まるならそれでいい・・・なら何ら問題もなくなるな・・・と私は思いました。

心配してたのは、マッチングすると言い切れない事だったので。

ただ、コア層ではない層のPTも参入するので、望んでいた戦場ではないかもしれません。
    (7)

Player
    yoturin's Avatar
    Character
    Miturin Takemon
    World
    Ridill
    Main Class
    Culinarian Lv 90
    そうなんですよ♪
    特に報酬などにこだわりもなく、昔のように熱い試合、沢山の仲間達とPTを組んでの戦場、
    時には敵にもなることもありますが、そこは容赦無く、バチバチにやり合う。
    そう言う戦場が好きで好きで…。

蛇の鳳仙、不滅の武装戦線、渦の鈴蘭、こう呼ばれた時代がとても懐かしく思える今日この頃…。
    勿論、8人フルPT申請が復活していただくのであれば、今の仕様と8人フルPT申請を分ける事も必要だと思います。
    賛否両論ある内容だと言うことは重々承知しております。
    長々、返信してしまい、申し訳ありません。
    (8)

Player
    Character
    World
    Ridill
    Main Class
    Quote Originally Posted by pomepome View Post
    どっちにしても、フルパ申請とかにするなら絶対に入れないといけない調整が一つあって、

それは『シャキキャン不可』です
    それにも大賛成です!
    私もそういった戦場を経験しましたので、復活した際はおっしゃる通り、シャキキャン不可も導入していただきたいですね。

また、見損なわすような発言をお許しください。
    ライトと組みたくないとかそう言うことではなかったんです。

私は元々野良で、5,6人くらいで昔申請してました。
    その時から強すぎ軍隊と当たって、くっそー!どうにか野良でも勝てないもんなんか、試行錯誤して、
    考えて、戦場に通い、負けに負けまくったりしましたが、みんな楽しんで、切磋琢磨してたんです。

そして、色々な方々にお声をかけたもらったり、8人でのPT、軍師がいる戦場を体験し、
    こんなにも世界が違うものなのかと…。

その時から、野良と固定と呼ばれている軍隊は戦場を分けて申請できるようにしてほしいはありました。
    ですので、決して勘違いして欲しくないのですが、今の仕様に文句?や難癖つけてるわけではなく、
    ただただ、フルPT申請もどうにかできないもんかと要望をださせて頂いております。
    不快なお気持ちにさせたいわけではありませんので、どうぞよろしくお願い致します。
    (8)

Player
    Character
    World
    Fenrir
    Main Class
    Quote Originally Posted by yoturin View Post
    それにも大賛成です!
    私もそういった戦場を経験しましたので、復活した際はおっしゃる通り、シャキキャン不可も導入していただきたいですね。

また、見損なわすような発言をお許しください。
    ライトと組みたくないとかそう言うことではなかったんです。

私は元々野良で、5,6人くらいで昔申請してました。
    その時から強すぎ軍隊と当たって、くっそー!どうにか野良でも勝てないもんなんか、試行錯誤して、
    考えて、戦場に通い、負けに負けまくったりしましたが、みんな楽しんで、切磋琢磨してたんです。

そして、色々な方々にお声をかけたもらったり、8人でのPT、軍師がいる戦場を体験し、
    こんなにも世界が違うものなのかと…。

その時から、野良と固定と呼ばれている軍隊は戦場を分けて申請できるようにしてほしいはありました。
    ですので、決して勘違いして欲しくないのですが、今の仕様に文句?や難癖つけてるわけではなく、
    ただただ、フルPT申請もどうにかできないもんかと要望をださせて頂いております。
    不快なお気持ちにさせたいわけではありませんので、どうぞよろしくお願い致します。
    あなたに限って言ってることではないので気にしないでください。
    8人復活とかガチ向けが欲しいってあなたが発信する以前からでてて、積もり積もったものですから。

Garo実装当初、私はソロと固定PT可を分けて、ガチ向けに行きたいと言っていたのであなたのお気持ちも充分わかるのです。
    現在の仕様に「あなたが」難癖をつけてないのもわかっています。
    なので、反対をしてるわけではないです。

一言で言えば、昨今8人で組めないことに業を煮やして手のひらを返して8人ガチ向けを要望する人が増えて、この人たちはなんでこんな回り道をしてるんだろうと思った次第です。
    そういった方からすれば、『Garoでライトユーザーが騒がなければ今みたいになってない』の結論に至るのかもしれませんが、Garoがある前は本当30分待ちコンテンツで過疎過疎でした。

Garoは今振り返れば、今でもPVPは嫌ッて人も当然いますが、それでもPVPやってもイイかもっていう人口は増えたなと思っています。いい起爆剤になったと私は思っています。
    なので、人口が増えるにつれ結局申請分けは誰かが言い出すことだと私は思ってます。

そのたびに、マッチングしないことを心配して『分けるべきではない』と、言ってきましたが、声をかけて呼び合ってマッチングさせる意気込みが固定PT側にあるなら分けてもいいと思います。
    ヨツリンさんの意見の中にある、今あるもの(4人まで可)と8人まで可に分けるのは個人的に反発を招きやすいと思います。
    4人PT固定が今ある方で遊ぶと、ガチ向けあるのだから、そっちいけって意見が増えるとおもうんです。
    今ある4人までの申請を残すのは正直現実味薄いと個人的に思います。
    (0)
    Last edited by pomepome; 06-25-2020 at 04:24 PM. Reason: 誤字

Player
    Character
    World
    Ridill
    Main Class

何度でも呼びかけて行こうと思います!8人フルPT申請復活を!

この短い期間でコメント頂けて、とても嬉しいです。

この度、私の言い回しがフランクすぎた為、伝わりきれていなかったなっと、
    申し訳ありませんでした。

改めて、お話させて頂きます♪

☆先ず始めに、今の4人申請でのマッチングに関して、大大大賛成です。
    理由と致しまして、野良の方々、新規の方々、レベル上げだけで来られてる方々の窓口としては、
    かなり、入りやすいコンテンツとなったんではないでしょうか??

ただ、やはり、今の4人申請ができる仕様でも、PTが強い軍隊所属だった人達がやはり、
    偏った戦場にもなっており、オンサルで言えば、ほぼ、土地を無視して、キルムーブであがれてしまうので、見直すとすれば、1人でしか申請できないようにしたほうがいいのかもしれませんね。

野良で来られている人、新規の方々達からすれば、どうしても、何をしているのか、右も左も分からないと思いますので、今の仕様は練習の場のようなコンテンツとしておいて頂き、

☆新しく、昔の申請方法の様に、8人フルPT申請を別枠として用意してほしいです。

その実装仕方はどの様な形でも良いんです。
    ①この期間中のみ8人フルPT申請可能
    ②フィーストの様な形、カジュアルマッチ、ランクマ
    ③日替わりFLの中に組み込んでるようなコンテンツ
    上記以外でも構いません。

また、実装してしまうと、ここのスレッドに書かれている様に、
    「ガチはあっちに行けよ」、「ここは練習の場だぞ??」
    「指揮とかカウントマクロとか要らないよ」などと、不平不満は出るのは重々承知しております。
    PVEですら、その様な不平不満が出ておりますから。
    なので、今の仕様も残しつつ、本当に軍隊として鍛え上げてきた人達の、渦VS蛇VS不滅の戦場を復活させたいんです。

1〜4人PTは今だとRWもありますし、FLと言う大規模なPVPですから、沢山の仲間、気心知れた友、何くそ精神な負けん気の集まりなどの人達でワイワイ、ガヤガヤ、バッチバッチの戦場が好きなんです。

PVEの話に戻りますが、レイドもライトの人達で分けてもらえる様になったじゃないですか。
    ノーマルレイド、零式、絶と…。
    その選べる選択肢を1つでも多くして頂けているのが、ff14 だと思っています。

FL、PVPのコンテンツにもそういった実装をして頂けることを切に願っております。

☆只今、この要望をどうしても通したく、フェローシップですが、
    署名運動的な活動もやらせて頂いております。
    まだ始めて3日目ですが100人ほど加入して頂いております。
    どれだけの日数がかかるかわかりませんが、これからも実装に向けて、
    コメントの返信、発信をさせて頂きます。どうぞよろしくお願い致します。
    (9)

Player
    dodochan's Avatar
    Character
    Iris Dr
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Dragoon Lv 90
    その、ご自身の考えに賛同されたフェローシップのメンバー110人で、いわゆる言語合わせをされたら、擬似的にではありますが、固定メンバー(正確には固定ではないですが、自身のコミュニティメンバー)同士のアツイ戦いができると思うのですが、それじゃあダメですか。
    署名が意味あるのかはわかりませんが、署名することで8人PTが復活するのであれば、私も断固反対の署名を検討したいと思います。

今は実質オンサルのみしか遊べない状態ですが、近くデイリーに旧FLが復活すると思うのですが、オンサルやシールロックのように運の要素が絡む遊びであれば、相当運が良ければ固定に勝てる可能性がわずかにありますが、制圧戦や砕氷戦で8人PTが野良と混ざることになれば、今以上に一方的な試合が増えると思います。

先のスレと同じようなことを書いて大変申し訳ないですが、こちらのスレッドでディスカッションをされるようですので、改めて反対の意を示しておきます。

私は紅蓮からFLを始めた新参者なので、それ以前のことはわかりませんが、
    紅蓮パッチ終盤頃によく見られた、8人固定の忍者の集団に蹂躙されるような試合はもうしたくないのです。
    もちろん、私もミツリンさんの言葉を借りるなら、ナニクソ精神で、立ち回りやコツを調べたり、木人を叩いて練習するなりしたのです。
    (さすがにゾンビアタックは相手の高揚を強化するだけなのでやりませんが)
    ですが、野良vs8人固定ではどうしようもない程に戦力差がありすぎるのです。

じゃああなたも固定を組めばいいじゃない!

と思う方もいらっしゃるかと思いますが、固定を組まなければ勝てないとゆうのは、ゲームとしてどうかと感じます。

前スレッドと同じようなことになりますが、私個人としては
    ・8人PTの復活には基本的には反対
    ・現在の戦場と混ざらない仕組みであれば、実装もいいのではないか。

と言った感じです。
    ミツリンさんの望まれる、8人PTの戦場を作るために、現在の4人PTの上限が撤廃されるなら、やはり反対の声を上げていきたいと思います。

あくまで1人の野良プレイヤーの意見として書かせていただきました。
    (34)

Page 2 of 37 FirstFirst 1 2 3 4 12 ... LastLast