Quote Originally Posted by fevemonkey View Post
「CFのコンテンツに練習必要ないと思ってる人」からの意見としてはまあそうだろうと思うし否定もしません。
あなたの心配していることは「練習用CFに申請数持っていかれるだけでメリットと言えるメリットは無いんじゃないでしょうか」
だと思いますが、それと同じような意見を別の人も投稿していて、それに対して、
「「通常」「練習」を選べる機能の実装により、CF利用者の数が底上げされるのではないか」と回答しました。
つまり現状ではCFの利用頻度が低い、あるいは皆無なプレイヤー層がCFを利用するようになるということ、
最初は練習でも上達すれば通常申請を利用するようになり、結果的にCF全体が活性化する可能性があると思います。
デメリットについては以上です。
現状のFC自体DPSだとかなり待たされてなかなかマッチングしないので今以上に分散させるとFC自体機能不全(練習通常に分散してなかなかマッチしない)にならないですかね?
CF自体が無作為にどのようなプレイスキルの人でも関係なくマッチングさせること優先の仕様であるがゆえに機能している部分があると思うので。
この手のCFを細分化しようとした結果自分含め多くのCF利用者のマッチング待機時間が伸びるだけという改悪になりそうな案なんですよ。

コンテンツルーレットを細分化・選択肢を増やしてもらいたいのですがスレと大体同じ流れかと思いますので一読されるといいと思います。