でっかい畑の種まきと水やりと収穫をまとめてやりたいです。
畝ごとのターゲットではなく畑ごとのターゲットに変更してもらい、畑管理ウィンドウのようなものが欲しいです。
①畝1.畝2.畝3...のような選択項目
②一括水やり機能
③一括収穫機能
④一括肥料機能
あと交雑の判定のために種をひとつ無駄にしなきゃいけないのも少し悲しいので、種と土をまとめて仮選択して最終決定することで交雑判定してもらうとか、その辺もできたらなんとかして欲しいな〜と思ってます。
よろしくお願いします!
でっかい畑の種まきと水やりと収穫をまとめてやりたいです。
畝ごとのターゲットではなく畑ごとのターゲットに変更してもらい、畑管理ウィンドウのようなものが欲しいです。
①畝1.畝2.畝3...のような選択項目
②一括水やり機能
③一括収穫機能
④一括肥料機能
あと交雑の判定のために種をひとつ無駄にしなきゃいけないのも少し悲しいので、種と土をまとめて仮選択して最終決定することで交雑判定してもらうとか、その辺もできたらなんとかして欲しいな〜と思ってます。
よろしくお願いします!

コンプリートパックを買うと、漆黒のタイトル画面が表示されて放置すると漆黒のオープニングが流れますが
ヤシュトラやサンクレッドが出て蒼天編始めた人にとっては生きてたのかーってネタバレになるし、ムービーを最初に見ちゃうと
どうせ生きてるんでしょって感動が薄れると思うのです。
まだ未開放の拡張パッケージのOPやタイトル画面は進行度に応じて開放でいいと思うのですが。
オルタード装備でバトルメイジ胴の全クラス解禁になったので
アコライトも全クラス解禁及び染色可能もお願いしますっ!!!!!!!
製作リーブで大量生産してから受注するので
同じリーブを何回もクリック(製作稼業→レベル→項目)するのが非常に面倒なので
ヒストリーを入れて(ヒストリー→項目)にできるのではないだろうか?
それと採集稼業と製作稼業を受注するところが一緒なのが(漆黒だとロスガル)面倒
分けていいのではないか
訂正
ヒストリーと言ってしまうと本当にヒストリー項目を作りかねないと思い。
漆黒の受注の最初の画面は
採集作業
製作作業
はなす
やめる
の4択を勧められますが、これを
前回実行 @@
製作作業
やめる
の3択で良いと思います。
これなら1クリックでいけます。これを実装できるなら一緒に 新生の受注もお願いします。
新生の受注は「前回依頼したものは今回はないんですよ へへへ、違うやつ作ってくださいね」と言ってるかのような嫌味感満載のやつです。(※個人の主観です)

レイドの装備交換用アイテムの種類を減らしてほしいです。
左1種右1種で、左は必要数で調整という感じで。
私は現在ノーマルしかやっていませんが、それでもインベントリが圧迫されてきついです。

装備試着画面の、中央の試着している姿を映す窓枠を、もっと横に広げてほしいです。
武器を試着するとき、納刀状態と抜刀状態を見るわけですが、長い武器種の場合は抜刀状態がどうにも見辛いので。
※抜刀状態が見やすくなれば方法はなんでもよいです。
イシュガルドの…都市エーテライトから…
クルザス西部高地に…移動できないでしょうか…
地味に工房前から歩くのが…面倒で…ww
現在アウラで白魔と黒魔をしています。
レッドヘンプ・ヒーラーアタイア、レッドヘンプ・キャスターアタイアの見た目が気にっているのですが
現在 ヒーラー、キャスター、竜騎士でしか類似装備がなくてかなしい(;´・ω・)
戦士や踊り子、弓術師でもこの装備と同じ見た目使いたいんですけどね・・・( ;∀
ドタールアタイヤ とかで一式系でもいいので全ジョブで使えるようにならないかなーと思う今日この頃
ログインしたときにチャットに紫色の文字でお知らせが出てきますけど、ワールド間テレポをしたときにも出てくるのは必要ないかと思います。
運営的に基本流しておきたい情報なのであっても、せめてワールド間テレポでは出ないように設定できるようにして欲しいです。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.