Results 1 to 10 of 155

Hybrid View

Player
    Kurimonaka's Avatar
    Character
    Kurimonaka Wagashiya
    World
    Belias
    Main Class
    White Mage Lv 75
    >Kamone 様

ご意見ありがとうございます。

改正案を複数種類出しているのは、比較事例が無いと検討し難いため出しております。
    個人的には改正案1を押していますが、単純に現状と改正案1だけですとゼロかイチかの簡単なお仕事のため、近似の事例を作ることで、より差異を強調し、検討しやすくしております。

「言葉の綾~」は蛇足部分として割愛させていただいてもよろしいでしょうか。
    なるべく端的に起案したつもりではありますが、私の起案は学術研究の発表ではなく、自分の希望を起案したものです。
    そもそも改善案を求めること自体が個人の希望であるため、Kamone様のお話は論点がずれております。

「実質低レベル用、高レベル用どちらかに人口が偏ってしまうような~」の点ですが、その可能性は十分にあると思われますが、正直、データもない状態なので判断ができません。
    仮に、人口が偏る場合、低レベルと高レベルとどちらに偏ると思われますか?
    高レベルに偏るなら、改定案2で補完はできると思います。
    低レベルで偏るなら・・・どうしたらいいのか代案がありません。

「コンテンツルーレット突入時のIL調整対策としての改修案」については、後程読ませていただきます。

Kamone様が危惧されているお話は、つまり「現在のコンテンツルーレットにおいてダンジョンレベル帯の選択型にした場合、高レベル帯は過疎化してしまう可能性が十分にある」とのお考えなのですね。
    そうすると、Kamone様の言われる問題点は「報酬目的でコンテンツルーレットを回すこと」のシステム的問題だということでよろしいでしょうか。

まあ、簡単に報酬が得られるなら、低レベルダンジョンに集中してしまうだろうことは、見ずとも明らかですから。

それであれば、選択肢が高レベル帯になるほど、報酬が上がるようにしたらいかがでしょうかね。

少しは改善できると思いますが。
    (0)

Player
    Kamone's Avatar
    Character
    Kamo'ne Nabetsukami
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Black Mage Lv 100
    Quote Originally Posted by Kurimonaka View Post
    「言葉の綾~」は蛇足部分として割愛させていただいてもよろしいでしょうか。
    なるべく端的に起案したつもりではありますが、私の起案は学術研究の発表ではなく、自分の希望を起案したものです。
    そもそも改善案を求めること自体が個人の希望であるため、Kamone様のお話は論点がずれております。

「実質低レベル用、高レベル用どちらかに人口が偏ってしまうような~」の点ですが、その可能性は十分にあると思われますが、正直、データもない状態なので判断ができません。
    仮に、人口が偏る場合、低レベルと高レベルとどちらに偏ると思われますか?
    Karinsさんからも言われておりますが貴方個人の希望が、「高LvIDへマッチングしやすい環境」か「低LvIDへマッチングしやすい環境(IL調整的な意味で)」を求めているのか解りかねる内容であったため確認の為書きました。
    ご気分を害されたのであれば謝罪致しますが、ご自身が書かれた物であればいざ知らず、他人が書いたものに対して蛇足と言う表現は少々失礼かと思います。
    批判目的で書いているわけではありませんのでその点はご理解下さい。

論点がずれているという事であればそれについては不問と致しますが、私の見解では報酬目的のルーレットへの申請が目的であれば低Lvに集中すると思います。
    必然的に楽な方を皆さん選ぶのではないでしょうか。

Quote Originally Posted by Kurimonaka View Post
    Kamone様が危惧されているお話は、つまり「現在のコンテンツルーレットにおいてダンジョンレベル帯の選択型にした場合、高レベル帯は過疎化してしまう可能性が十分にある」とのお考えなのですね。
    そうすると、Kamone様の言われる問題点は「報酬目的でコンテンツルーレットを回すこと」のシステム的問題だということでよろしいでしょうか。

まあ、簡単に報酬が得られるなら、低レベルダンジョンに集中してしまうだろうことは、見ずとも明らかですから。

それであれば、選択肢が高レベル帯になるほど、報酬が上がるようにしたらいかがでしょうかね。

少しは改善できると思いますが。
    その通りです。
    まさしく私の立てたスレッドの内容に近い物になりますね。一度そちらも見ていただけると幸いです。
    (2)

Player
    Kurimonaka's Avatar
    Character
    Kurimonaka Wagashiya
    World
    Belias
    Main Class
    White Mage Lv 75
    >Kamone 様

途中の返信、少し尖った言い方で申し訳ありません。

ginusa様のご懸念は当然だと思われます。
    その懸念を払拭できる代案が私の中からご提示できず、歯がゆさが残ります。

ただ、他の方が出されている代案として、Lucress様のコンテンツ新規の創造などは良いように感じます。
    他にも興味の出るご意見など、多数ございます。

皆様からご意見やご感想をいただいておりますので、どこかでまとめてみたいと思います。
    (1)