Page 3 of 3 FirstFirst 1 2 3
Results 21 to 29 of 29
    Player
    Rieses's Avatar
    Character
    Liese Ikaruga
    World
    Ultima
    Main Class
    Thaumaturge Lv 90
    5.3で新生編は改修するっていってるんで、それ見てから議論しなおした方がいいような。導線や装備も見直すって言ってるし。
    新しくなるの確定してるのに古い仕様ベースで話し合うのは不毛な気がします。
    (4)

Player
    yamadatarou's Avatar
    Character
    Lilicha Licha
    World
    Shinryu
    Main Class
    Scholar Lv 81
    Quote Originally Posted by Rieses View Post
    5.3で新生編は改修するっていってるんで、それ見てから議論しなおした方がいいような。導線や装備も見直すって言ってるし。
    新しくなるの確定してるのに古い仕様ベースで話し合うのは不毛な気がします。
    それを言い始めたらフォーラムの意味が無くなると思います。
    6.0開発してるんだから、ジョブ性能改善要望は意味がないとか、コンテンツ開発してるってPLLで言ってるんだから
    コンテンツ要望は不毛とかって話にも言い換えれる意見だと思います。

フォーラムの議論は統一した答えを出す系ではなく、アイディアストックの意味合いが強く、着想を与えることに主眼が置かれていると思います。
    どう言ったところに不満がある、自分はこうしてほしい、それをこのスレで提示しているに過ぎません。
    他人の議論を否定することは着想や意見を言うことを閉ざす事に繋がりますのでお控え頂けます様お願いします。
    (14)
    Last edited by yamadatarou; 06-13-2020 at 09:33 AM. Reason: 改行位置、書き忘れ修正

Player
    pristella's Avatar
    Character
    Rummy Nose
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Paladin Lv 100
    Quote Originally Posted by Rieses View Post
    現状改修で低レベルの装備事情がどのように改善するのか確定していない訳だし詳細が分からないうちは現在の仕様を元に議論するしかないのでは?
    5.3が来て詳細が確定して問題があればまた改めて議論するまでですし。今現状のフィードバックも変更後のフィードバックも共に重要だと思います。
    (6)
    ☆つよくなくてニューゲーム☆

Player
    magurokajiki's Avatar
    Character
    Maguro Kajiki
    World
    Zeromus
    Main Class
    Gladiator Lv 90
    もしかすると、スレッドの趣旨からは少し逸脱する話になるのかも知れませんが、「ゲーム開始直後に町に放り出される」という開始から、先に述べられている装備、各種能力の数値を含め、地名、グランドカンパニー、団体、人名、全てにおいて情報量が多すぎる気がします。これは良い面でも悪い面でもあると認識していますが、様々な緩和がなされた現状だと、結果的に何も具体的な事を知らずに進めてしまった結果、「マテリアがはまっていない状態で最新の極コンテンツに来る」というような事が起きてしまっていて、しかもそれを周囲がアドバイスしにくい。と言った側面もあり、システム内で理解できるような工夫はされた方が良いと個人的には思います。FC、ビギチャ、フェローシップと、様々な他プレイヤーとの繋がりを持ちやすい機能の実装をされているので、何の工夫も無いとは言いませんが、結果的に「具体的な指摘」が相手にとってハラスメントととられかねないため、発言を控えるという事になっている現状を見ると、プレイヤー側のみの努力では難しいのが現状なのではないかと思います。
    (3)

Player
    Pyonko's Avatar
    Character
    Pyon Finalheaven
    World
    Titan
    Main Class
    低レベル帯のアクセは(オシャレアクセ以外の)「全クラス装備可」を無くしていいのでは

防具にファイター用とかあるようにアクセも装備できるクラスやロールを細分化してしまえば
    「PTに入ってきたDPSがギャザラー用のアクセつけてきた」ってことがなくなると思うんですが・・・
    (3)
    スマホに乗り換えたのでアプリ連携させました・・・もしみん。

Player
    kashimashi's Avatar
    Character
    E'fear Ziz
    World
    Aegis
    Main Class
    Miner Lv 90
    Quote Originally Posted by Pyonko View Post
    低レベル帯のアクセは(オシャレアクセ以外の)「全クラス装備可」を無くしていいのでは

防具にファイター用とかあるようにアクセも装備できるクラスやロールを細分化してしまえば
    「PTに入ってきたDPSがギャザラー用のアクセつけてきた」ってことがなくなると思うんですが・・・
    無くす、もしくは装備しても無意味なクラスでは装備不可にするのはアリかもしれません。私としては低レベルモブの素材集めにギャザラー 装備を身につけた戦闘ジョブを使っているので、これをする場合はドロップ率の修正も一緒にやって欲しくはありますが
    (0)

Player
    KuroGoldFish's Avatar
    Character
    Kuro Goldfish
    World
    Unicorn
    Main Class
    Reaper Lv 100
    Quote Originally Posted by kashimashi View Post
    無くす、もしくは装備しても無意味なクラスでは装備不可にするのはアリかもしれません。私としては低レベルモブの素材集めにギャザラー 装備を身につけた戦闘ジョブを使っているので、これをする場合はドロップ率の修正も一緒にやって欲しくはありますが
    「戦闘ジョブにギャザラー装備を付けて戦うと、アイテムドロップ率が上がる」という噂の事ですね。
    ガセという説が有力のようですが果たして…?
    (5)

Player
    caffee's Avatar
    Character
    Sora Tukumi
    World
    Anima
    Main Class
    週末チョット仕事で忙しくログイン出来なかったのですが、自分は新生エリア改修までは、低レベルアクセHQを低価格で出したり、フェローシップに入ってくれた子にはタダで作ったりして応援する作業を2週間くらいやってます。

新人さんたちにも分かりづらかった事とか聞いてみたり、街中の若葉の装備見て気づいたことがあったりしたらまた書きこんで皆さんにご相談させていただきますね。

あとメンターシステムの稼働状況とかどのくらいビギナーさんにフォローが入っているかとかわかる方いらっしゃれば教えて頂けると助かります。

理由はなんか回ってきたツイートで、ちょっとネガティブな内容があって、そこも問題なのかな……ってチョット不安になってしまい。

(偉そうにスレをたてましたが、自分は中級冒険者でメンターにはなれないのです……)

また皆さん今週もノンビリいいアイデア出していけたら嬉しいのでよろしくお願いします。
    (4)

Player
    kashimashi's Avatar
    Character
    E'fear Ziz
    World
    Aegis
    Main Class
    Miner Lv 90
    Quote Originally Posted by KuroGoldFish View Post
    「戦闘ジョブにギャザラー装備を付けて戦うと、アイテムドロップ率が上がる」という噂の事ですね。
    ガセという説が有力のようですが果たして…?
    多少検証した人もいるようですが、殆どが根拠のない体感での次元に留まっていますね。ただ、ギャザラー 装備で全クラス対応がLv1ではないのは何故なのか…鵜呑みにし過ぎるのはよくありませんな…
    (1)

Page 3 of 3 FirstFirst 1 2 3