5.3で新生編は改修するっていってるんで、それ見てから議論しなおした方がいいような。導線や装備も見直すって言ってるし。
新しくなるの確定してるのに古い仕様ベースで話し合うのは不毛な気がします。
5.3で新生編は改修するっていってるんで、それ見てから議論しなおした方がいいような。導線や装備も見直すって言ってるし。
新しくなるの確定してるのに古い仕様ベースで話し合うのは不毛な気がします。
それを言い始めたらフォーラムの意味が無くなると思います。
6.0開発してるんだから、ジョブ性能改善要望は意味がないとか、コンテンツ開発してるってPLLで言ってるんだから
コンテンツ要望は不毛とかって話にも言い換えれる意見だと思います。
フォーラムの議論は統一した答えを出す系ではなく、アイディアストックの意味合いが強く、着想を与えることに主眼が置かれていると思います。
どう言ったところに不満がある、自分はこうしてほしい、それをこのスレで提示しているに過ぎません。
他人の議論を否定することは着想や意見を言うことを閉ざす事に繋がりますのでお控え頂けます様お願いします。
Last edited by yamadatarou; 06-13-2020 at 09:33 AM. Reason: 改行位置、書き忘れ修正

もしかすると、スレッドの趣旨からは少し逸脱する話になるのかも知れませんが、「ゲーム開始直後に町に放り出される」という開始から、先に述べられている装備、各種能力の数値を含め、地名、グランドカンパニー、団体、人名、全てにおいて情報量が多すぎる気がします。これは良い面でも悪い面でもあると認識していますが、様々な緩和がなされた現状だと、結果的に何も具体的な事を知らずに進めてしまった結果、「マテリアがはまっていない状態で最新の極コンテンツに来る」というような事が起きてしまっていて、しかもそれを周囲がアドバイスしにくい。と言った側面もあり、システム内で理解できるような工夫はされた方が良いと個人的には思います。FC、ビギチャ、フェローシップと、様々な他プレイヤーとの繋がりを持ちやすい機能の実装をされているので、何の工夫も無いとは言いませんが、結果的に「具体的な指摘」が相手にとってハラスメントととられかねないため、発言を控えるという事になっている現状を見ると、プレイヤー側のみの努力では難しいのが現状なのではないかと思います。

低レベル帯のアクセは(オシャレアクセ以外の)「全クラス装備可」を無くしていいのでは
防具にファイター用とかあるようにアクセも装備できるクラスやロールを細分化してしまえば
「PTに入ってきたDPSがギャザラー用のアクセつけてきた」ってことがなくなると思うんですが・・・
スマホに乗り換えたのでアプリ連携させました・・・もしみん。

週末チョット仕事で忙しくログイン出来なかったのですが、自分は新生エリア改修までは、低レベルアクセHQを低価格で出したり、フェローシップに入ってくれた子にはタダで作ったりして応援する作業を2週間くらいやってます。
新人さんたちにも分かりづらかった事とか聞いてみたり、街中の若葉の装備見て気づいたことがあったりしたらまた書きこんで皆さんにご相談させていただきますね。
あとメンターシステムの稼働状況とかどのくらいビギナーさんにフォローが入っているかとかわかる方いらっしゃれば教えて頂けると助かります。
理由はなんか回ってきたツイートで、ちょっとネガティブな内容があって、そこも問題なのかな……ってチョット不安になってしまい。
(偉そうにスレをたてましたが、自分は中級冒険者でメンターにはなれないのです……)
また皆さん今週もノンビリいいアイデア出していけたら嬉しいのでよろしくお願いします。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote