Page 2 of 9 FirstFirst 1 2 3 4 ... LastLast
Results 11 to 20 of 85
    Player
    MIKE-MIKE's Avatar
    Character
    Mike Agustria
    World
    Gungnir
    Main Class
    Dragoon Lv 90
    Quote Originally Posted by panpacapan View Post
    具体的にって言われてもチームワークでクリアするものだからちゅーしょー的に勘案することが重要だと思いますけど。。。
    矛盾していませんか?
    チームワークで戦うからこそヒーラーも攻撃(このゲームの性質上)しつつヒールをする訳ですが…。

つまり、「攻撃はしたくない。そうすると暇だから軽減バフをヒーラーに持たせて、暇な時にバフを炊きたい。」

これって私には私情で語っているとしか感じません。
    あとですね、ヒーラーは温いと他スレでも仰ってましたが、単純にヒールだけやっていれば温いのは当然かと思います。

更に言うと、軽減バフを持たせるにしても、そう多く持たされる事は無いと思いますよ?
    そうすると、リキャストが回ってくるまで「また暇な時間」が発生するでしょう。
    逆を言うと、そのスキマ時間に攻撃をしてるんです。
    (2)

Player
    panpacapan's Avatar
    Character
    Saya Pi
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Miner Lv 80
    Quote Originally Posted by Kamone View Post
    頭ごなしに否定しないでスレ主の投稿を良く見てください。
    少なくとも少々口語は見られますが丁寧の範疇だと思います。この程度の発言であれば他のユーザーにも見受けられる程度です。
    内容についても具体性は前2つのスレよりは増して居ますし、先のスレッドがクローズされた理由は他の方がスレッドのあり方についての議論に発展させた為です。
    これ以上の追求は貴方の方がフォーラムの意向に反しているとみなされる可能性があります。

ただなるべくであれば1投稿に内容はまとめていただきたい所です。

で、肝心の内容ですが、スレ主の方はヒールの頻度を増やせば満足なんでしょうか。
    それともヒールもしつつ攻撃というスタンスがそもそも嫌なのでヒールだけをしたいのでしょうか。
    そこがハッキリしないと具体案を出すにも貴方の好みであれはダメこれはダメというスレッドになりそうなので教えていただけると助かります。
    うんとねーカウンターヒールとかテクニカルなヒールワークが求められるレイドにしてほしいのと攻撃がいやってわけじゃないけどヒーラーの攻撃に依存したレイドはちょっと役割分担がちがうかなって。。。
    (4)

Player
    ginusa's Avatar
    Character
    Elena Azuregale
    World
    Fenrir
    Main Class
    Gunbreaker Lv 80
    最初に!!そう言うのは!!!!書いて!!!!(血涙)
    レスを分けてやるから話題がとっ散らかってるとか言われるんですよ!!!
    (4)

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    書き方の云々は感情の部分だろうけど、慇懃無礼ってのを理解しない書き込みを
    まともに受け付けれるかも同じような部分での判断だしどっちかを否定したら
    双方に否定されるべきって話にしかならんよ。
    忠告として書かれてるわけだから聞き流して真面目に話したいならそれだけの書いた方が
    良いんじゃない?

ちなみに私は少なくとも音を文字に直したような書き方をする人が「真面目に問いかけてる」とは
    判断せんけどね。

ちなみに、レイドがヒールだけに縛られるようにしたら絶を飛び越えるような難易度になるか
    逆に難易度激落ちしてぬるくなるかどっちかだろうからどっちもやめてほしいかな。
    後、タンクの胃の腑の為にもダメージがん受けし続けるのはやめたが良いと思うけどね。
    (8)

Player
    Character
    Saya Pi
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Miner Lv 80
    Quote Originally Posted by MIKE-MIKE View Post
    矛盾していませんか?
    チームワークで戦うからこそヒーラーも攻撃(このゲームの性質上)しつつヒールをする訳ですが…。

つまり、「攻撃はしたくない。そうすると暇だから軽減バフをヒーラーに持たせて、暇な時にバフを炊きたい。」

これって私には私情で語っているとしか感じません。
    あとですね、ヒーラーは温いと他スレでも仰ってましたが、単純にヒールだけやっていれば温いのは当然かと思います。

更に言うと、軽減バフを持たせるにしても、そう多く持たされる事は無いと思いますよ?
    そうすると、リキャストが回ってくるまで「また暇な時間」が発生するでしょう。
    逆を言うと、そのスキマ時間に攻撃をしてるんです。
    軽減はPTの危険な場面で救済としてヒール回しに必要なんです。。。DPSに持たせてもいつどこで使っていいかもわからなくてタンクのばぶもあるか把握してないと思うし~そーゆーのはヒラに任せるべきなんじゃないと思うから
    (3)

Player
    Character
    Saya Pi
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Miner Lv 80
    Quote Originally Posted by sijimi22 View Post
    書き方の云々は感情の部分だろうけど、慇懃無礼ってのを理解しない書き込みを
    まともに受け付けれるかも同じような部分での判断だしどっちかを否定したら
    双方に否定されるべきって話にしかならんよ。
    忠告として書かれてるわけだから聞き流して真面目に話したいならそれだけの書いた方が
    良いんじゃない?

ちなみに私は少なくとも音を文字に直したような書き方をする人が「真面目に問いかけてる」とは
    判断せんけどね。

ちなみに、レイドがヒールだけに縛られるようにしたら絶を飛び越えるような難易度になるか
    逆に難易度激落ちしてぬるくなるかどっちかだろうからどっちもやめてほしいかな。
    後、タンクの胃の腑の為にもダメージがん受けし続けるのはやめたが良いと思うけどね。
    ヒールしながら攻撃のタイミングを作る方がむじゅいと思いますけど。。。
    (3)

Player
    Character
    Saya Pi
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Miner Lv 80
    あまりにもひーらーのDPSを求められててレイドに参加しにくい人もいるだろうし~
    結果的にひーらーはひーらーでDPSはDPSの役割分担をした方が楽しめる人も多いんじゃないのかな
    ひーるなら補助しやすいと思うし
    (4)

Player
    Kamone's Avatar
    Character
    Kamo'ne Nabetsukami
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Black Mage Lv 100
    Quote Originally Posted by panpacapan View Post
    うんとねーカウンターヒールとかテクニカルなヒールワークが求められるレイドにしてほしいのと攻撃がいやってわけじゃないけどヒーラーの攻撃に依存したレイドはちょっと役割分担がちがうかなって。。。
    お気づきかとは思いますが現在貴方はかなり立場が悪い状況です。
    ディスカッションを続けたいのであれば出来るだけ口語は慎んでください。

つまるところ現在の零式の難易度を絶コンテンツ並に上げれば貴方の要望は叶えられるという事でしょうか。
    漆黒に入ってから運営サイドの意向はハッキリしていませんが、零式の難易度は意図的に下げられているのではないかという声も聞く状況です。
    その意図が零式に挑戦するプレイ層を広げる事が狙いだとすれば貴方の要望はその間口を狭める事にもなります。
    「どうすれば楽しくなるか」という題名でありながら、現状で満足しているプレイヤーも増えたであろう状況を覆すような提案はどうなのでしょう。

私が考えるそれぞれのコンテンツでのヒーラーの役割とは、

Nレイド・ID等 ⇒ 「ヒールだけ」をしていてもクリアが可能
    極討伐戦・零式 ⇒ ヒールだけではクリア出来ず「ある程度のヒールワークと攻撃」が求められる
    絶 ⇒ 「適切なヒールワークと攻撃」が求められる

と、いった具合に住み分けがなされているのでは無いでしょうか。(あくまでも個人的見解と分別の例です)
    つまりコンテンツ毎にヒーラーのスタイルを見直す必要があり、なおかつ「ヒールだけをしたい人」はIDに行けば良いですし、
    「適切なヒールワーク」による高難易度を求める人であれば絶に行けば良いとおもいます。
    貴方が仰っているのはその中間である「零式」において「適切なヒールワーク」を求め、かつIDのような「ヒールに依存したプレイ」も求めていると言うかなり難解な状況です。

仮にこの二つの要望を満たす物を作るとしたらスレ主さんは「零式自体を変更」するか「ヒーラーの役割を変更」するか、どちらを重視していますか?
    (5)

Player
    Character
    Saya Pi
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Miner Lv 80
    DPSやりたかったらDPSやればいいんだし~
    ひーらーはひーらーの楽しみ方があるんだからそこを無くしちゃうのは無意義にしちゃうのと同じなんだと思いますけど。。。

かもねさんへ ↑

りょーほー変更します。。。投稿限度になりました。おやすみなさい…(っ ˘ω˘c )
    (3)
    Last edited by panpacapan; 06-12-2020 at 07:28 PM.

Player
    kintoki's Avatar
    Character
    Bruce Harp
    World
    Tiamat
    Main Class
    Pugilist Lv 100
    ご自分が一番ギスギスさせてるのは分かってますよね?
    これだけヘイト稼げればタンクしたほうがいいと思われます。
    (30)

Page 2 of 9 FirstFirst 1 2 3 4 ... LastLast