いかどーぶんです。。。
いかどーぶんです。。。
軽減の役割をヒラにもどせばいいじゃないと思いました。。。![]()
具体的にって言われてもチームワークでクリアするものだからちゅーしょー的に勘案することが重要だと思いますけど。。。![]()
ひーらーが攻撃できちゃうのはそれだけ暇ってことだからギミックが足りないから増やせばいいと思います。。。![]()

ファイナルファンタジーXIV フォーラムにようこそ!
フォーラムの基本ルール
日常生活に準じた丁寧な言葉遣いを心がけ、投稿する前に文章を一度読み直し、問題がないか確認しましょう。

スレッドの乱立や具体性のない意見、言葉遣い等は他スレッド等でも散々言われてきていることだと思うのでもう触れないでおきます
「ひーらーが攻撃できちゃうのはそれだけ暇ってこと」「ひーらーが攻撃ばっかりしちゃうレイドはつまらない」
と感じているならば、絶コンテンツを触ってみるのが一番かなと思いました(既にやってたらすみません)
自分は絶アレキしかやっていないのですが、ギミックの密度が濃く、難度の高いヒールワークを零式よりも高い頻度で求められます。
そもそも「レイド」というのは何を指していますか?
アライアンスレイドですか?
ノーマルレイドですか?
零式ですか?
絶ですか?
そしてヒーラーというのはどのジョブを指してますか?
学者?
占星?
白魔?
(多分暇すぎて攻撃というのであれば白魔かなとは思いますが…)
その辺の情報が無いと議論もし辛いです。

頭ごなしに否定しないでスレ主の投稿を良く見てください。
少なくとも少々口語は見られますが丁寧の範疇だと思います。この程度の発言であれば他のユーザーにも見受けられる程度です。
内容についても具体性は前2つのスレよりは増して居ますし、先のスレッドがクローズされた理由は他の方がスレッドのあり方についての議論に発展させた為です。
これ以上の追求は貴方の方がフォーラムの意向に反しているとみなされる可能性があります。
ただなるべくであれば1投稿に内容はまとめていただきたい所です。
で、肝心の内容ですが、スレ主の方はヒールの頻度を増やせば満足なんでしょうか。
それともヒールもしつつ攻撃というスタンスがそもそも嫌なのでヒールだけをしたいのでしょうか。
そこがハッキリしないと具体案を出すにも貴方の好みであれはダメこれはダメというスレッドになりそうなので教えていただけると助かります。
残念です、とても残念です
私が訴え続けたことは何もスレ主さんには伝わっていなかったんですね
その誠意の感じ取れないレスポンスが改善されれば貴方の思う意見の交換などがしっかり行えると思い、出来る限り好意的に(レスポンスを返すこと自体好意的に相手をしていると思いますが)アドバイスをしたと思っていたのですが…
非常に残念でなりません、悔しさすら覚えます
この数日で同じようなスレッドを三つ立て、数日の内に三つクローズにされて、それでもなおその態度を改めないのならもう私に出来ることはありません
不快だとかいちいち言うのももう面倒です
ただただ残念です
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.