Quote Originally Posted by Zhar View Post
悪魔の証明をお望みとはなにそれこわいw

とりあえず、仮に禁断の確率が外部操作で誘導できたり、乱数に周期性があったりしたとすると
既に祭りになってると思います。そのあたりから演繹した結果ですが、それでは不服です?
いえ、あまりにはっきり言い切ってるのでそれなりの根拠があるのかなとw

プログラミングに詳しくはないですけど、良質でない乱数の周期性や偏りって個人の禁断程度の試行回数で分かるものなんでしょうか?
まあ確かに、仮にそれがあったとしても祭りにならない程度なら特に問題無いって話かも知れませんが
パチスロでそういう乱数が使われてフィーバーに周期性がある機種があったって話もありますし、
自ら「質が悪かった」と認めているFF14のプログラムならあるいは…とか考えちゃっただけです。

逆に詳しい方に解説していただければ、乱数の偏りを読むとかそんなこと考えないでいいんだ!…と安心できるので、お願いしたいです