Page 272 of 404 FirstFirst ... 172 222 262 270 271 272 273 274 282 322 372 ... LastLast
Results 2,711 to 2,720 of 4037

Thread: ナイトスレ

Player
    OsakanaAji's Avatar
    Character
    Mist Alexandrite
    World
    Bahamut
    Main Class
    Paladin Lv 90
    インターベンション(というかオウス消費行動)は他のタンクと違い唯一、自己軽減と他者軽減をも同時に使えるのでその点において最も優れていると思います。共鳴編ではタンク2人で受ける攻撃がそこまできついものではなかったのでそこまで輝きませんでしたが覚醒編ではとても強かったですよ。
    かばうが咄嗟に味方を庇うという使い方がしにくくなっているところだけアッパーされたら嬉しいと考えています。
    (7)

Player
    Rukachan's Avatar
    Character
    Mao Panda
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Botanist Lv 70
    インターベンションの特殊効果は同時受けタイプの攻撃に対して強いので4層の竜詩バニシュ時なんかだと効果が絶大で
    今までも幾つかのレイドでその特殊効果の活躍実績もあるので弱くないと思いますね。
    (5)

Player
    FateRu's Avatar
    Character
    Fate Ruler
    World
    Titan
    Main Class
    Warrior Lv 61
    Quote Originally Posted by Rukachan View Post
    インターベンションの特殊効果は同時受けタイプの攻撃に対して強いので4層の竜詩バニシュ時なんかだと効果が絶大で
    今までも幾つかのレイドでその特殊効果の活躍実績もあるので弱くないと思いますね。
    他のタンクの単体支援と比較して強くも弱くもないというのが自分の評価ですね。
    先の投稿でも書きましたがインターベンションの強みの部分だけを見て比較すればそりゃあ強く見えます。
    ただそれは現状ナイトがSTの席にいてランパやセンチネルを使用する機会が比較的に少ないという限定的状況において
    現在のパッチ5.xでは他のタンクより防御バフが少ないというリスクを冒して得られる強みという事も忘れてはいけません。

またナイトのインターベンションも暗黒騎士のブラックナイトもリキャスト以外のリソースを消費しなければ使えない支援スキル
    である事を抜きにして単体支援のスキル比較をしてはダメですし、ガンブレのハートオブストーンや戦士の原初の猛りなどはリソースの
    管理を全く考える必要がないリキャストだけで25秒毎に使える支援という意味ではナイトや暗黒騎士の支援より強いと言えます。

蒼天時代もそうでしたが局部だけを見て性能評価をすること自体意味がありません。
    (15)

Player
    OsakanaAji's Avatar
    Character
    Mist Alexandrite
    World
    Bahamut
    Main Class
    Paladin Lv 90
    インターベンションが実装された紅蓮から漆黒の今に至るまで、零式の4層においてタンク2人が同時に高いダメージを受けるギミックが必ずあるので、今のところ強いスキルという評価です。実在するレイドを見るかまだ見ぬレイドに備えるかは個人の考え方だとは思います。

こちらはゲームの仕様的にどうしようもないと思うのですが、パッセを開いた時にその場所にいたプレイヤーはすぐに付与されるのですが、後から入ってきたプレイヤーは何秒か遅れて付与されます。
    なのでみんなが集まる時など、ギリギリに開けば付与されるけど早く開いてしまうと付与されないという歪な現状を生んでいます。
    可能でしたら修正してもらいたいですが、プレイヤースキルの見せ所という解釈でも楽しいかなとは思います。
    (4)

Player
    yamaoyaji's Avatar
    Character
    Alder Heart
    World
    Tiamat
    Main Class
    Marauder Lv 90
    Quote Originally Posted by FateRu View Post
    略~戦士の原初の猛りなどはリソースの管理を全く考える必要がないリキャストだけで25秒毎に使える支援
    原初の猛りは原初の直感とトレードオフなのでバフの管理が必要です
    シェイクオフに上乗せするために使っていたりすると使えません
    (7)

Player
    Character
    Fate Ruler
    World
    Titan
    Main Class
    バフの管理じゃなくてリソースの管理ですね。
    バフの管理は全タンクやってます。
    (5)

Player
    yamaoyaji's Avatar
    Character
    Alder Heart
    World
    Tiamat
    Main Class
    Marauder Lv 90
    Quote Originally Posted by FateRu View Post
    バフの管理じゃなくてリソースの管理ですね。
    バフの管理は全タンクやってます。
    猛りを使うには直感が必要になるので、リソースと見なしました。
    (8)

Player
    Character
    Fate Ruler
    World
    Titan
    Main Class
    それは普通リソースとは言いませんね。
    リキャストタイマーを共有しているスキルというだけでリキャスト時間だけ満たせば使用可能なスキルです。
    一方でナイトや暗黒騎士はオウスやMPというリキャスト時間に加えて別の要素を消費しなければ使えないスキルですので。
    あまり無駄は話は続けたくないのでこれ以上の返信はしませんのであしからず。
    (10)

Player
    Wino's Avatar
    Character
    Yume Misi
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    同一リキャストをリソースとして消費するなんて考え方はできるけど普通は言わないかなぁ

リソース管理のほうがリキャスト管理より基本的には利便性が高い
    その利便性をイイ感じにリキャストで殺されてるのが暗黒のブラナイで
    最大限享受してるのがナイトのシェルトロンとインタベの同時発動とか、シェルトロンは発動ミスがリソースによって1回だけ見逃されるとかいう点
    あとナイトって基本的にSTやるからオウスを管理してシェルトロンを最大限回すってことがほぼないのもリソース管理のデメリットを相殺して強い理由か

戦士と比べるなら頭一つ、ガンブレとなら二つは抜けてナイトの防御スキルのほうが便利で強い
    まあそこでナイト弱体化とかするくらいなら他の二つのスキル強化したほうが良いと思う
    (13)

Player
    Character
    Fate Ruler
    World
    Titan
    Main Class
    一概にナイトの防御スキルが優秀かと言われると微妙な所ですね。他のタンクとは同じ土俵での評価が出来ないというのが個人的に思っています。
    確かにシェルトロンとインタベ併用によるタンク2人受けダメージには強いですがその分ナイト個人が敵視を維持し続けたときの被ダメージは他のタンクよりかなり劣ります。
    これは使える単体防御バフの枚数もそうですし攻撃による自動回復能力がないことも影響が大きいです。
    実際に絶アレキサンダーでの2体フェーズの被ダメージ(という表現が適切かは疑問ですが)はナイトが最も不利でありヒーラーの回復リソース及びGCDを消費させます。
    これは某フラッシュ暗算の数字だけから判らないことですがヒーラーをほんの少しでもかじっていれば余程の初心者かシステムを理解していない人でもなければ解る事です。
    ナイトは自身で敵視を維持し続けるMTを出来ないという状況でのみSTとしての能力を最大限に引き出せる様に調整されたタンクと言い換える事も出来ます。

ですのでナイトの弱体化調整が必要なのか?という問いに関しては私は明確にNO(ノー)と断言できます。
    (6)

Page 272 of 404 FirstFirst ... 172 222 262 270 271 272 273 274 282 322 372 ... LastLast