Quote Originally Posted by Persan View Post
本当に市場にあふれているのは中古品なのでしょうか?
もちろん中古品も出回っているとは思いますが、現状のシステムだとランク1でもランク50適性の装備が使えてしまいますよね?
最初に高ランク適正の装備を用意してしまえば、買換え需要がそもそも発生していないのではないでしょうか。
私も消耗の早い武器はランクに見合った物を使用しますが、消耗の遅い防具に関しては気にせず高ランクの物を使用しています。
私と同じような人も結構居るのではないでしょうか?

ちなみに先日武器を買い換えようと思って探してみましたが、出品が見つからず4日ほど探し回りました。
中古品があふれているはずなのに1つも見つからなかったのはなぜでしょう。
では逆に、中古に出回らなかったとしたら先行の人が使っていた装備はどこに消えたのでしょう?
昔の人口は、いまの人口の倍くらいはいたでしょうし、どんどんレベル上げ途上の人の手に渡っていきますし

買い替えに関しては、適正Rのほうが性能は高いですが、買い替えはプレイスタイルなので、私が言及できることではありません

武器に関しては、レシピがとんでもない物があります(特に弓に多いです)
作り易い武器だとしたら、そのうち出品されるのではないでしょうか