Results -9 to 0 of 108

Threaded View

Player
    sono's Avatar
    Character
    Sonora Estrella
    World
    Aegis
    Main Class
    Warrior Lv 78
    人口の少ないワールドで納品に余裕があるのは現在はテーブルが新しくなり次に何が来るかわからない状況であるというのが少なからず影響しているのではないかと思います。
    例えばカルナックでつい先日の入れ替えの時間に立ち会ったのですが「ああー何も持ってない」「今から作るかー」といったやりとりがされていて、一瞬で埋まることはありませんでした。(効率の良いコバルトプレートは1日経たずして埋まってしまいましたが。)
    これらのことから、納品対象のテーブルやパターン化を廃止し、次に何が来るか完全にランダムにしてしまうだけでも納品できるチャンスは増えるのではないかと思います。

また、ある程度の競走はあって然るべきだとも思います。
    上記のコバルトプレートにしてもそうですが、人気商品はあってよいと思いますしそれを取り合うということ自体に問題はないと思います。
    ただ、その競走の内容が「誰よりも先にNPCに話しかけること」というのはゲームの内容とはかけ離れているような気がします。
    故にランダムにし、競走のスタートラインをある程度揃える案を提唱したいと思います。

切り替えの時間に関しては正直各プレイヤーのライフスタイルによりけりなのでどうしようもないと思います。
    他のどなたかも仰っていましたが日本の0時は海外では・・・ということもありますし、この部分を平等にするのは限りなく不可能なのではないでしょうか。
    (1)
    Last edited by sono; 01-31-2012 at 01:36 AM.