Page 2 of 21 FirstFirst 1 2 3 4 12 ... LastLast
Results 11 to 20 of 201
    Player
    LeeSin's Avatar
    Character
    Kuraudo Nine
    World
    Gungnir
    Main Class
    Warrior Lv 60
    Quote Originally Posted by serori114514 View Post
    実装まで1,2週間は短すぎないですか?
    実質緩和と相違ないように思えるので奇数パッチの後半でもいいくらいです
    実装までの期間はもう少し変更してもいいと思っていますが、コンテンツリプレイの実装が遅く攻略の役に立っていないことを感じましたので、偶数パッチ中には出してほしいと思っています。
    (1)

Player
    kunikuni9292's Avatar
    Character
    Aya Kunifure
    World
    Belias
    Main Class
    Machinist Lv 80
    木人のように殴ることに特化したコンテンツがあるなら、避けることに特化したコンテンツはあっていいかなと思いました。
    バルダムのボスや、ゴールドソーサーのイベントで似たようなのがありますが、それのコンテンツ版的な?

実装されてるコンテンツを無敵でやるような練習コンテンツは賛成できないです。
    (26)

Player
    serori114514's Avatar
    Character
    Kleine Steen
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Goldsmith Lv 90
    Quote Originally Posted by LeeSin View Post
    実装までの期間はもう少し変更してもいいと思っていますが、コンテンツリプレイの実装が遅く攻略の役に立っていないことを感じましたので、偶数パッチ中には出してほしいと思っています。
    コンテンツリプレイを使用していないので攻略に役立っているかはわからないのですが
    リプレイで一度体験したギミックを再確認する事と無敵で未体験ギミックをリアルタイムに体験する事では後者のほうが大きなフィードバックを受けると認識しています よって出すならばリプレイの後だと思います
    (3)

Player
    Character
    World
    Gungnir
    Main Class
    Quote Originally Posted by serori114514 View Post
    コンテンツリプレイを使用していないので攻略に役立っているかはわからないのですが
    リプレイで一度体験したギミックを再確認する事と無敵で未体験ギミックをリアルタイムに体験する事では後者のほうが大きなフィードバックを受けると認識しています よって出すならばリプレイの後だと思います
    私もコンテンツリプレイを使用したことがないです!(ドヤ顔)

コンテンツリプレイはPLLで何度か言及されていましたが、開発工数が多く実装が遅れがちです。これも攻略に利用した人が少ない要点だと思います。
    今回の無敵モードはPLLでもよく出るチートコマンドの無敵に似てますし、特殊バフとして時間無制限のホルムを付与することで実現できそうだと思います。
    (SS勢には反対されそうですが、コンテンツリプレイの工数をこっちに回して欲しいと遠回しに言ってますw)
    (0)
    Last edited by LeeSin; 05-01-2020 at 07:12 PM.

Player
    forumaaa's Avatar
    Character
    Ame Spi
    World
    Masamune
    Main Class
    Miner Lv 94
    実装されてもコンテンツリプレイと同じように廃れると思うので反対です。

・報酬、アチーブメントが無い→このコンテンツを一番利用して欲しい層は上手くなる事が目的じゃなくて報酬が目的なので利用しない
    ・なんでそのレベルで無敵モードじゃなくて実戦モードにくるの?(と思っても発言できないために今後よりストレスが貯まる仕様になる)
    ・ギミックだけ完璧になっても火力に問題がある事に気づけないため、根本的な問題を抱えたまま野良に解き放たれる事になる

トップ層はややりがいが無くなる、ミッドコアは動画や日記で予習してぶっつけ本番でやればクリアできるので必要ない、ライト勢は利用しない
    どの層にも刺さらないと思います。
    (16)

Player
    AzamiMomose's Avatar
    Character
    Azami Momose
    World
    Alexander
    Main Class
    Scholar Lv 100
    Quote Originally Posted by LeeSin View Post
    練習コンテンツですので難易度を落とすことが目的とも言えますね。
    では例えばフェーズ詐欺(練度の未熟な人)を考えてみましょう。
    PT募集をしたにも関わらず、約束のフェーズまで進まないことがあります。
    これはコンテンツの難易度といえるでしょうか?
    私はただのガチャだと感じます。
    それも含めてコンテンツの難易度ですね。
    見ず知らずのPT募集に飛び込む、または募集すると判断したのは、他でもないプレイヤー自身です。
    当然、プレイヤー間の練度や意識には偏りが生じます。

FF14はオンラインゲームであり、他のプレイヤーと協力して遊ぶゲームです。
    どのようにしてPTメンバーを集めるか、その方法はプレイヤーに委ねられています。

ご自身で、見ず知らずの野良募集で一期一会のPTを楽しみたいと言うのであれば、それに今のレイド環境を楽しんでいるプレイヤー、
    絶等の過去コンテンツに挑戦しているプレイヤーを巻き込まないでいただきたいというのが、私の気持ちです。
    練習と言えど、無敵で何の緊張感もなくフェーズが進んでいくのは、私自身何が楽しいのかよく分かりません。

また、仮に無敵モードが存在したとします。
    クリア目的の無敵モード無しの状態では、今と変わらずフェーズ詐欺は発生しますよ。
    無敵でなんとなしに時間切れまで行き、自分はクリア目的に行ける練度だろうと錯覚するプレイヤーも現れるかもしれません。
    結果的に、今より野良のPT募集が悲惨な状況になる可能性も十分に有り得る話です。

現状無い機能ですので、この辺りは私の想像でしかありませんが、高難易度コンテンツに挑むということは、
    それなりの意識と努力が必要であるべきだと考えています。
    簡単に挑みたいのであれば、ノーマルレイドというものが実装されております。
    (41)

Player
    Chaf's Avatar
    Character
    I'etta Tyqi
    World
    Garuda
    Main Class
    Pugilist Lv 90
    スレッドの主提案自体に反対です。
    拡張(Lvキャップ解放)後、とかなら理解できそうな気もしますけど
    偶数パッチ中に出してほしい、ってことはIL更新が来る前にクリアして装備を揃えたいが為に
    無敵練習コンテンツを実装してほしいってことですよね?

「早くクリアしたいなら頑張って」としか言えません。
    高難易度コンテンツなんですから。
    難易度下げさせてまでクリア補助する事自体、高難易度になってない。
    本末転倒すぎます。
    (29)
    Last edited by Chaf; 05-01-2020 at 08:12 PM.

Player
    serori114514's Avatar
    Character
    Kleine Steen
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Goldsmith Lv 90
    私もコンテンツリプレイを使用したことがないです!(ドヤ顔)

コンテンツリプレイはPLLで何度か言及されていましたが、開発工数が多く実装が遅れがちです。これも攻略に利用した人が少ない要点だと思います。
    今回の無敵モードはPLLでもよく出るチートコマンドの無敵に似てますし、特殊バフとして時間無制限のホルムを付与することで実現できそうだと思います。
    (SS勢には反対されそうですが、コンテンツリプレイの工数をこっちに回して欲しいと遠回しに言ってますw)
    工数に関してはプレイヤーから何も関与できないので少し話を戻しまして
    偶数パッチはまだ零式の旬です 超える力より強力なバフを付与すると考えると少しおかしいのではと
    モードが違うと言われるかもしれませんが
    コンテンツは同じです 結局無敵モードでミスらない方募集のような募集文が生まれるだけだと思います
    (8)

Player
    Silvershark's Avatar
    Character
    Shadow Fang
    World
    Mandragora
    Main Class
    Botanist Lv 100
    ゲーム開発者が攻略系のコンテンツを完全否定するような機能は実装されないと思います。
    (10)

Player
    Character
    World
    Gungnir
    Main Class
    Quote Originally Posted by forumaaa View Post
    ・報酬、アチーブメントが無い→このコンテンツを一番利用して欲しい層は上手くなる事が目的じゃなくて報酬が目的なので利用しない
    練習PT募集はよく見ましたし、RFの練習を無くしてもいいという話も聞きませんので、練習PTのニーズは十分だと思います。
    Quote Originally Posted by forumaaa View Post
    ・なんでそのレベルで無敵モードじゃなくて実戦モードにくるの?(と思っても発言できないために今後よりストレスが貯まる仕様になる)
    実戦は必然的にクリ目だけになりギミックはこなせる人が増えると予想していますので、共鳴編よりはストレスが無くなると思います。
    ・ギミックだけ完璧になっても火力に問題がある事に気づけないため、根本的な問題を抱えたまま野良に解き放たれる事になる
    基本的なスキル回しが出来ない人の話題を取り上げる気がなかったので、スレを立ち上げましたので一言だけ申しますと、
    そう言う人と会う頻度が少ないので、それに対する施策を別途検討するのはいいですが、こちらのほうが重要度優先度が高いと感じていますね。
    (3)
    Last edited by LeeSin; 05-01-2020 at 10:57 PM.

Page 2 of 21 FirstFirst 1 2 3 4 12 ... LastLast