Page 26 of 43 FirstFirst ... 16 24 25 26 27 28 36 ... LastLast
Results 251 to 260 of 424
    Player
    LeeSin's Avatar
    Character
    Kuraudo Nine
    World
    Gungnir
    Main Class
    Warrior Lv 60
    ツールは使うな→わかりました
    その上で、DPS詐欺フェーズ詐欺を無くすことが意味のある議論かなと思います。
    木人はスキル回しの練習にはなりますが、ギミックの練習ができるシステムが足りてないです。
    木人撃破をRF・PT募集の参加条件にしたところで、クリア目的にいきなり来られてもクリア不可能なのは明らかですよね。
    練習PTでギミック処理とスキル回しを詰めていって、DPS・ギミック処理の両面で自信ができたら、クリア目的に行くのが理想的なステップです。

#190で練習コンテンツを考案してみましたので、プロレスをしている暇があったら考えてみて欲しいところです。
    Quote Originally Posted by LeeSin View Post
    木人の数字は多分あれでいいんだと思いますよ。
    ただこのゲームはジョブ毎に決められたスキル回しっていうメカニクス(ニュアンスは先日公開されたバトル班の動画を見てね)をこなしながら、ボスのギミックに対応するというマルチタスクを処理していくことが難易度となっています。
    木人はジョブ毎のメカニクスを上手く出来ているかのチェックにしか使えないので、ボスギミックやマルチタスクの技量に対しての指標にならないのが課題と言えます。

吉Pとバトル版に要望なんですが、ボスギミックの練度を上げるためにコンテンツリプレイを追加したんだけど、最新の零式に対応してなかったり、そもそも開発負荷が大きかったりでぶっちゃけ失敗してますよね?
    そこで、別の練習用コンテンツを考えて欲しいですね。
    私が思いつくところを以下に挙げたいと思います。
    ただ、W1stレースにおいてこのモードはギミックのネタバレが加速するため、今までとは違った雰囲気になることが予想されます。W1stが出てから1,2週間後に実装みたいなのが良いかもしれません。

・光の加護 スーパーヒカセンモード
    要するに無敵です。
    ダメージを受けないのはヒーラーの練習にならないので、全員がホルムみたいにHP1残る状態がベストかな。
    HPが1になった場合には、バルダムIDみたいに×が表示される。
    普通に練習として使えるし、進行度が異なる人達でギミック自体を練習したい人とギミックをしながらスキル回しを詰めていきたい人も同じPTで練習できます。
    今回であるならば、竜詩練習に入ってみたら、1時間DD練習だった!!!みたいなのも防げると思います。
    -
    以下略
    (2)

Player
    Hiwindows's Avatar
    Character
    Noel Snow
    World
    Unicorn
    Main Class
    Marauder Lv 36
    Quote Originally Posted by magurokajiki View Post
    明確に吉田氏から、「使用をやめてくれ」と言っているツールを使用する事が当たり前のような発言ですが。
    個人的な感想を言わせて頂くと、このような考えで使用する人が絶えないから、ツール対策という本来やらなくてもいい
    余計な仕事が運営に降りかかっているのではないか?と思われます。

現状ですら、様々な困難がある中、サービスを続けてくれている方々にたいして、非常に心無い意見だと思われます。
    運営だけでなく、このゲームを作っているのは、我々プレイヤー1人、1人のあり方だと個人的には思います。

このような意見が出るのは、非常に残念でなりません。
    私は心無い意見だとは思いません。
    灰8人でクリアできないのは事実なので事実から目を逸らさない方が良いと思います。
    (15)

Player
    HUNIYOME's Avatar
    Character
    Atai Ikuyo
    World
    Titan
    Main Class
    Armorer Lv 100
    まあどちらかというと主題はそれで、DPSチェックは割とあるし高めなのに
    それをクリアするための導線というか道しるべが「木人討滅戦」じゃ不十分かもなあって感じ
    (7)

Player
    2kku's Avatar
    Character
    Nick Hirasawa
    World
    Ixion
    Main Class
    Summoner Lv 100
    「dotを維持してみましょう。」
    「GCDスキルをいつも回ってるようにしてみましょう。」
    「アビリティをGCDスキルの間に挟んでみましょう。」
    「スキルを過度に温存しないようにしてみましょう。」
    「バフをバーストに合わせて使ってみましょう。」
    など、改善できるポイントを提示してくれる三分間殴れる体力無限の木人先生がほしい。
    (11)

Player
    GGPanda's Avatar
    Character
    Panda Gg
    World
    Chocobo
    Main Class
    Viper Lv 100
    一定以上の腕とギミック処理能力がないとクリア出来ないから高難度って扱いだし、その一定に達してない人を目視できるのが外部の数字だからなぁ.....
    DPSメーターというよりパーティメンバーがコンテンツ通してどれだけダメージ与えてるか計算して一人一人の総ダメージ出してくれる機能なら......無理か
    (0)

Player Citrine_FF14's Avatar
    Character
    Landrenel Forsemart
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Dragoon Lv 50
    Quote Originally Posted by 2kku View Post
    「dotを維持してみましょう。」
    「GCDスキルをいつも回ってるようにしてみましょう。」
    「アビリティをGCDスキルの間に挟んでみましょう。」
    「スキルを過度に温存しないようにしてみましょう。」
    「バフをバーストに合わせて使ってみましょう。」
    など、改善できるポイントを提示してくれる三分間殴れる体力無限の木人先生がほしい。
    「上級者の館」のようなモノを作って、それをクリアしたジョブのみ高難易度コンテンツに参加申請出来るようにするとか・・・。
    公式DPSメーターを実装するのが難しいのは理解出来ますが、何らかの手当はしてもらいたいですね。
    (8)

Player
    giringo's Avatar
    Character
    Nora Olivier
    World
    Zeromus
    Main Class
    White Mage Lv 71
    Quote Originally Posted by magurokajiki View Post
    運営だけでなく、このゲームを作っているのは、我々プレイヤー1人、1人のあり方だと個人的には思います。
    そうですね。そう思います。
    それはハラスメント行為をしないようにすることも然り、
    十分な火力が出ないうちはクリア目的Ptには入らないことも然り、だと思います。
    (8)

Player
    2kku's Avatar
    Character
    Nick Hirasawa
    World
    Ixion
    Main Class
    Summoner Lv 100
    Quote Originally Posted by Citrine_FF14 View Post
    「上級者の館」のようなモノを作って、それをクリアしたジョブのみ高難易度コンテンツに参加申請出来るようにするとか・・・。
    公式DPSメーターを実装するのが難しいのは理解出来ますが、何らかの手当はしてもらいたいですね。
    仮に館を実装しても、
    クリアしないと挑戦できないのは無理でしょう、
    木人を条件ですら却下されたし。

レイド開放する時に、
    「高難易度なので攻略する前にこれをやってみましょう。」
    みたいなメッセージが出て、
    ある程度誘導するだけでも今よりマシになるかなと。
    (4)

Player
    Yasuharu's Avatar
    Character
    Ul' Tima
    World
    Ultima
    Main Class
    Gladiator Lv 100
    仮にDPS数値可視化されたとし、
    高難易度レイドを挑戦して自分又は他者が基準のDPSすら届いておらず、指摘すればハラスメントだから二度と組まないようにBLしたりされたりの応酬。
    自ら他者を切りプレイの幅を狭める行為をして楽しいかね?
    (8)

Player
    giringo's Avatar
    Character
    Nora Olivier
    World
    Zeromus
    Main Class
    White Mage Lv 71
    Quote Originally Posted by Yasuharu View Post
    仮にDPS数値可視化されたとし、
    高難易度レイドを挑戦して自分又は他者が基準のDPSすら届いておらず、指摘すればハラスメントだから二度と組まないようにBLしたりされたりの応酬。
    自ら他者を切りプレイの幅を狭める行為をして楽しいかね?
    そういうことをしたくないから、練習段階で自分で気が付けるようにしようってのが趣旨だと思います。
    (14)

Page 26 of 43 FirstFirst ... 16 24 25 26 27 28 36 ... LastLast

Tags for this Thread