Page 25 of 43 FirstFirst ... 15 23 24 25 26 27 35 ... LastLast
Results 241 to 250 of 424
    Player
    colgon's Avatar
    Character
    Garo Ritter
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 94
    Quote Originally Posted by Citrine_FF14 View Post
    コンテンツの参加条件にIL以外を加えることに吉田氏は消極的ですね。
    クリア水準に遠く及ばないDPS値の人が参加しても、皆不幸になるだけで良いことが無いので、何とかしてほしいところですけど。
    何故でしょうね?
    敷居の低いコンテンツ参加方法として、すでにRFというシステムが用意されているので
    募集条件を制限してプレイヤーに不便を強いる必要性は無いと思いますが、技術的な理由(例えば木人フラグ保持はメモリガ・・・)でもあるのですかね。
    (2)

Player
    Maifaild's Avatar
    Character
    Sakura Elfead
    World
    Asura
    Main Class
    Goldsmith Lv 54
    Quote Originally Posted by colgon View Post
    DPSの表示はともかく、「木人踏破」なんかをPT募集の条件にするのは特に問題はないと思うけどな。
    今までも似たようなスレッドで散々言われていたけど、何故かほとんどの人が見て見ぬ振りをする意見だけど
    PTを募集できる人が限られた少数であれば、厳しい条件付けで参加の敷居を上げるのは問題があるのかもしれないけども
    PT募集は全プレイヤーが可能(一定のストーリー進行が必要ですが)であるので、「木人踏破なんか気にしない、エンジョイしたい」という方はそういう募集を
    「ガチでクリア目指してます低DPSお断り」という人はそういう募集を其々立てれば済む話で
    混ぜるな危険なガチ勢、エンジョイ勢も住み分けできて、みんながwin-winだと思うんだけどなあ・・・?
    木人HPがそもそも実際と違うので比較できないと思います。
    異常に硬い木人のジョブや逆に簡単なジョブもある。
    各木人の最低ラインのDPSは誰がどのように決める?
    (9)

Player
    Character
    World
    Asura
    Main Class
    そもそもDPSみれるようにとか、DPSハラスメントとかDPSが見れる人がいるから起きているんですよね?
    運営的には数の多いライトを優遇した方が利益が大きいんですよ?
    ライトを切る方法はとらないと思います。声を上げてもツールに対して厳しくなるだけだと思いますが?
    (12)

Player
    MisatoMisa's Avatar
    Character
    Misa Pon
    World
    Masamune
    Main Class
    Sage Lv 100
    出ていないとされる人へのなんかしら気付きやすい事を提案するとか?

単純なスキル回ししかしていないとかわかっているなら、なぜ高くなるような動きにならないのか?

IL高めて行けば戦闘担当する開発陣想定のDPSにはなるんでしょうし。

外部ツールはそれを視覚化してるだけに過ぎないと個人的には思います。
    ただそれも正解かどうかなんてうちらがわかるはずもなく。

ギミックミスとか色々な要素も絡まりあってフェーズ詐欺なども起きていると思います。
    (2)
    Last edited by MisatoMisa; 04-26-2020 at 05:10 AM.

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by CotDainty View Post
    すみません、「頑張って結果を出してる」に訂正します。
    その意味で解釈してもあまり変わりませんよ。
    結局は頑張るって事自体が個人的な事でどの時点で頑張るのか
    また、他人に評価されるべきかはやった本人ではなく周りが
    これまた個人の指標で考えるので全員が同じ方向を向くことは
    ないかと。

クリアを努力の結果とみるならDPS値をどうとらえるかは各々違うかと。
    (6)

Player
    Character
    World
    Asura
    Main Class
    最近ツール前提で話が出ているのはどうかと思います。
    ツールは規約上なしです。
    リアルに例えるならスピード違反しているんです。
    スピード違反していても取り締まりは必ずされるわけではないですよね?
    目立っていたり、運が悪ければ引っ掛かります。現状ツールもそんな感じかと思います。
    今はライトもレイドへ導こうという流れが見えますのでDPS出てないとかで切る案はタイミング悪いかと思います。
    DPSが出てないかを知りたいとは思いますけどね
    (9)

Player
    giringo's Avatar
    Character
    Nora Olivier
    World
    Zeromus
    Main Class
    White Mage Lv 71
    Quote Originally Posted by Maifaild View Post
    最近ツール前提で話が出ているのはどうかと思います。
    ツールは規約上なしです。
    リアルに例えるならスピード違反しているんです。
    スピード違反していても取り締まりは必ずされるわけではないですよね?
    目立っていたり、運が悪ければ引っ掛かります。現状ツールもそんな感じかと思います。
    今はライトもレイドへ導こうという流れが見えますのでDPS出てないとかで切る案はタイミング悪いかと思います。
    DPSが出てないかを知りたいとは思いますけどね
    法廷速度を守らなければいけないのに、スピードメーター外されているのが今の現状だと思います。

ライト層を取り込むならなお、自分のdpsくらい確認できるようにしないと、トラブルは増えるような気がします
    (9)

Player
    Dolch's Avatar
    Character
    Dolch Leister
    World
    Gungnir
    Main Class
    Paladin Lv 100
    まあ自分ではそれなりのプレイしてるつもりなのに実際は灰色で主催者にBLされ
    あれ募集はいれない(´・ω・`)なんで?ってなるよりはちゃんと自覚できた方がいいのかもしれない
    いくら絶と区分けする意味で零式の難度が控えめになったとはいえ、灰8人でクリアできるほど甘くはないし

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
    でも灰色な人がそれを自覚したらうまくなるのか?っていうとそれはほぼほぼないと思う
    なら現状のままでいいか
    (4)

Player
    magurokajiki's Avatar
    Character
    Maguro Kajiki
    World
    Zeromus
    Main Class
    Gladiator Lv 90
    Quote Originally Posted by Dolch View Post
    まあ自分ではそれなりのプレイしてるつもりなのに実際は灰色で主催者にBLされ
    あれ募集はいれない(´・ω・`)なんで?ってなるよりはちゃんと自覚できた方がいいのかもしれない
    いくら絶と区分けする意味で零式の難度が控えめになったとはいえ、灰8人でクリアできるほど甘くはないし

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
    でも灰色な人がそれを自覚したらうまくなるのか?っていうとそれはほぼほぼないと思う
    なら現状のままでいいか
    明確に吉田氏から、「使用をやめてくれ」と言っているツールを使用する事が当たり前のような発言ですが。
    個人的な感想を言わせて頂くと、このような考えで使用する人が絶えないから、ツール対策という本来やらなくてもいい
    余計な仕事が運営に降りかかっているのではないか?と思われます。

現状ですら、様々な困難がある中、サービスを続けてくれている方々にたいして、非常に心無い意見だと思われます。
    運営だけでなく、このゲームを作っているのは、我々プレイヤー1人、1人のあり方だと個人的には思います。

このような意見が出るのは、非常に残念でなりません。
    (20)

Player
    daisukeee's Avatar
    Character
    Piasyu Mitui
    World
    Alexander
    Main Class
    Sage Lv 90
    ライトを高難度に導くだけ導いといて上達への導線が何もない
    これでみんな仲良く遊びましょうと言ってもプレイヤーは一枚岩じゃないんだから無理だと思う
    (15)

Page 25 of 43 FirstFirst ... 15 23 24 25 26 27 35 ... LastLast

Tags for this Thread