個人的には宝箱とかより
NMとか色違い雑魚とかがPOPして倒すと
小銭になる程度の何か
を希望
追記
でもモブハントと被るね・・・
個人的には宝箱とかより
NMとか色違い雑魚とかがPOPして倒すと
小銭になる程度の何か
を希望
追記
でもモブハントと被るね・・・
面白さ系の話ではないのですが。
「フィールド上で、探検手帳で取得済であることが簡単に分かるようにしてほしい」です。
よくあるのが、フライング中にいかにも探検手帳の青玉がありそうな建物のそばを通ったときに、一番高い箇所まで飛んだり周りをぐるぐるしてみるんです。青玉があるかどうか探すために。
で大抵ないんですけど(おそらく取得済みなので)、こういうときにすぐに取得済かどうか分かればいいのにと思います。
探検手帳を開いて探せば分かるでしょうけど、なかなかめんどくさいので。。。
本当に簡単に分かりそうな案は思いつかないのですが、とりあえずの1案として。
元々あった青玉を、取得したら青丸と同形の薄い黄色の玉に置き換える、というのはどうでしょうか。
できれば、それが邪魔な人もいるかもしれないので設定で表示オンオフできるとよいかも。
こうすれば、ちょっと探してみてはしまうけど、遠目に黄玉を見つけて取得済みであること(探検手帳の対象だったこと)が分かると思いました。
何もないと、そもそも無いのか、既に取得済なのか、どこかに青玉が隠れてるのかが全く判別つかないので。
新生エリアについては、そもそもこの悩みが発生しない気もしますが、取得後は対象ポイントで取得後メッセージを出すようにする、とか。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.