Results -9 to 0 of 43

Threaded View

Player
    Kamone's Avatar
    Character
    Kamo'ne Nabetsukami
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Black Mage Lv 100
    Quote Originally Posted by Ekusuke View Post
    うーんそれも一長一短で、何をやるにしても良い面と悪い面があり、その悪い面に目を向けるとそうなるってだけじゃないかなあと…(まあ問題の程度次第ですが)

確かに初心者が「新しいダンジョン行くぞ!強い装備でるといいなあ♪」⇒「明らかに上級者の人が僕の欲しい装備かっさらっていった><」
    みたいなことが起きるのはちょっと悲しいとは思いますけれども…

今だって、若葉がいたら全パスする人もいれば、何も考えず全力ロットする人もいますしね。それがMMO、としか自分は思わないですかね。(きっと前者の方は図鑑が実装されても変わらないと思います。たぶん)

やっぱり問題があるのなら、運営が何とかすればよい話だと思います。メインルレ対象IDでカットシーンスキップ禁止したり、ボス部屋で締め出されたらワープできるようにしたり、過去IDで自ジョブ装備確定ドロップを追加したように。
    この件だと、「若葉かつ過去IDに限り、通常より一段階上のロットができるようにする。GREED⇒NEEDに、NEED⇒絶NEEDになる」とか。
    私もこの問題の解決策について画期的な具体案がある訳ではないので、「運営が何とかすれば良い」で片付けるのも仕方無いとは思うのですが、
    提案するからには具体的な問題の解決策を共に模索していくのが一番健全なあり方では無いでしょうか?

一段階上のロット案についても具体案としては良いと思いますが、ロットシステム云々よりもこの図鑑の方を問題に歩み寄らせる方が大事だと思います。
    例えばですが、「図鑑への登録はNEEDで取得した時に自動的に登録される」とか。

何にせよ私は何かしらの実装があって、それによって良くなる事と悪くなる事が釣り合っている状態では「良くない」と思いますので、
    「良くなる事」のほうに天秤が傾かない限りは納得できないのです。
    (1)
    Last edited by Kamone; 04-18-2020 at 06:14 PM. Reason: 追記