フレンドフェイスシステムが合ったら良いかなと難しいことは承知の上ですが
全てのコンテンツをフェイス(というかNPC)とだけ組んで行けるようにして欲しいです。
・全ての討滅戦
・全てのレイドや高難易度ダンジョン
・過去シナリオのID
……など。
FF14がMMORPGであるのは理解していますが、一人で遊びたい人は一人でも遊べるように選択肢があってもいいと思います。
人と組んだ方が効率が良くなっていれば、人と組むメリットはちゃんと残りますし。
ストーリー的に暁のメンバーが一緒にいないから破綻する、といったような問題は
暁のメンバーじゃなくてデフォの見た目のヒカセンNPCを連れて行ければいいと思います。掛け合いなども不要です。
今までも、人と組んでIDや討滅戦に行くと「この人たちは(ストーリー的に)どこから来てんねん」とは感じていたので
今更NPCを連れて行けるようになったところで、シナリオ的な違和感や破綻はないと思います。
あるいは何らかの力で幻影化したNPCを連れて行っているみたいな感じでもいいかと
フェイス(NPC)はストーリーやギミックに集中できるし、シャキ待ちもないしとてもいいシステムだと思います。実装してくれてありがとうございます。
今後もっと発展していってくれたらとても嬉しいです。
指定したフレンドの幻体を連れてIDやレイドに行ける
・・・ログインする時間があわなくて一緒に行けないフレンドとか、himechanのキャラとは一緒に行きたいけど中の人は要らないwww人向けで
Jarno G
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.