Page 34 of 60 FirstFirst ... 24 32 33 34 35 36 44 ... LastLast
Results 331 to 340 of 597
    Player
    rouna's Avatar
    Character
    Rouna Sukiyabashi
    World
    Aegis
    Main Class
    Red Mage Lv 90
    Quote Originally Posted by Loetgarrwyn View Post
    フェイス全カンストですが個人的には

・フェイスのレベルと突入可能IDの分離(プレイヤーレベルのみに依存)
    ・フェイスレベルの全体化(キャラ別ではなくフェイス全員の共有レベルにする)
    ・フェイスレベル上げる事による別のアンロック要素の導入

辺りがあれば遊びやすくはなるのかなと思います
    アンロック要素はキャラ別の連続クエストとかどうですかね(本題)
    気軽に手を出せるフェイスシステムが欲しい、と思っているので
    Loetgarrwynさんの提案 イイ! ですね。

フェイスを使うためのハードルは極力低く、
    プレイヤー自身のレベルがIDにマッチしてさえいれば参加できるのが望ましいところ。

現状では「任意のIDへ任意のフェイスキャラを連れて行ける」という事そのものが
    レベルを上げた後に得られるメリットになっていると感じるので、

そこはもうすぐ使えるように解放してもらった上で、
    フェイスやり込みを続けたら、別のメリット(キャラ別連続クエストとか確かにイイですね)があるとうれしいですし、きっとモチベーション上がりそうです。
    (19)

Player
    Mananya's Avatar
    Character
    Mananya Manyana
    World
    Durandal
    Main Class
    Machinist Lv 100
    サブキャラのメイン進めているのだけれど、進行上通るLv80IDで装備集めてIL上げたいところなのだけれど、1回目はフェイスで行けるものの2回目以降に行けないのがネックになりますね。
    私もフェイスのレベルについては変更したほうが良いように思います。
    (13)

Player
    aynk's Avatar
    Character
    Violet Nineth
    World
    Asura
    Main Class
    Thaumaturge Lv 20

討滅戦がフェイスで行けない理由について

どこかで既出の話でしたらすみません。(このスレッドは全検索しました)
    フェイスがIDのみ対応で討滅戦には行けない・非対応の理由が知りたいです。
    技術的な要因なのか、世界設定・ストーリー的な要因なのかが解らないです。

現在5.3のメインクエストを進めていますが、IDはフェイスで行けるのに
    そのすぐ後に続く討滅戦が行けないためストーリー進行がそこで止まってしまいます。
    私の場合は1か月以上止まってしまうことが多々です。
    ストーリーの盛り上がるところはID→討滅戦がすぐ続く形が多いと思うのですが、
    とても違和感や不便を感じています。
    5.0のハーデス討滅戦も何故NPCと行かないのか良く解らないまま、ストーリー自体の
    楽しみが削がれてしまった様な想い出になっています。

いつかは討滅戦もフェイス対応すると期待していますが、現状対応できない理由を
    知りたいと思いコメントさせていただきました。
    (2)

Player
    Arth's Avatar
    Character
    Arth Misw
    World
    Ultima
    Main Class
    Pugilist Lv 100
    Quote Originally Posted by aynk View Post
    いつかは討滅戦もフェイス対応すると期待していますが、現状対応できない理由を
    お気持ちはよくわかるのですが、5.0では特にそうなんですが、恐らくあれは物語の展開上、演出上、暁のメンバーのフェイスでは無理な仕様と思われます。
    この他にも新生&蒼天編&紅蓮で描かれているテンパード問題があります。
    もちろん、ヒカセン以外にも『超える力』を持つNPCたちもたくさんいますから、そういった展開からの~という可能性はあるのですが。
    (12)

Player
    FelisSilvestris's Avatar
    Character
    Neko Felis
    World
    Unicorn
    Main Class
    Miner Lv 90
    ノーマルの討伐討滅戦にあるギミックをNPCが完璧に処理していたら、難易度的に上位互換である極のヒントになりすぎるからだめなのではないかなと思います。
    たとえばノーマルのWOLでコンフィをNPCがきれいに同じ場所で捨てていたら、極の初期攻略でも考えずに最初からそうすればいいということになりそうで。
    攻略方法は運営が提示するのではなく、プレイヤーで考えてもらいたいみたいなことを吉田Pもどこかで仰っていたような。
    (10)

Player
    Mananya's Avatar
    Character
    Mananya Manyana
    World
    Durandal
    Main Class
    Machinist Lv 100
    漆黒終盤の討滅は確かにストーリー的に難しいトコはあるけど、討滅に対応できてないのは作る方の手がまにあってないからかなって思う。
    シタデルで8人NPCできてますしね。
    漆黒前のIDも含め、順次対応していってくれるといいですね。
    (7)

Player
    Karins's Avatar
    Character
    Memeru Meruru
    World
    Zodiark
    Main Class
    Summoner Lv 95
    Quote Originally Posted by aynk View Post
    どこかで既出の話でしたらすみません。(このスレッドは全検索しました)
    フェイスがIDのみ対応で討滅戦には行けない・非対応の理由が知りたいです。
    技術的な要因なのか、世界設定・ストーリー的な要因なのかが解らないです。

現在5.3のメインクエストを進めていますが、IDはフェイスで行けるのに
    そのすぐ後に続く討滅戦が行けないためストーリー進行がそこで止まってしまいます。
    私の場合は1か月以上止まってしまうことが多々です。
    ストーリーの盛り上がるところはID→討滅戦がすぐ続く形が多いと思うのですが、
    とても違和感や不便を感じています。
    5.0のハーデス討滅戦も何故NPCと行かないのか良く解らないまま、ストーリー自体の
    楽しみが削がれてしまった様な想い出になっています。

まだ実装1年ほどの若いシステムなのでとりあえず理由とかは別として要望し続ければいいんじゃないかな。

想像としては(あくまで想像)T2H2D4っていうシステムの討滅線だと同じタンク、ヒーラーというロールでも
    役割が違ったり場合によってはスイッチや担当があったりするので、
    プレイヤーの職によって、すごくバリエーションが多岐にわたるため、むずかしいのかなとは思いますが。
    プレイヤーがDPSのみだったらまあなんとかなるかもしれませんが。。。

あと、ストーリー的にハーデスもWOLもあれ暁のメンバーとかじゃないので(召喚した別世界の英雄?)
    そのへんもあるのかなと。。。。
    (4)
    Last edited by Karins; 10-27-2020 at 01:38 PM.
    フォーラムはだいたい週1アクセスです。
    あと、無視してるのではありません、表示してないです。(多分)
    あー読解力がほしいし、文章力もほしいすな

Player
    BlackCherry's Avatar
    Character
    Jade Zilch
    World
    Hades
    Main Class
    Gladiator Lv 22
    Quote Originally Posted by AshGray View Post
    ただ、欲を言えば、やはり夫婦そろってダンジョンに行きたくて…
    ソロ+フェイスだけじゃなく、2人+フェイスみたいに足りない人数をフェイスで補う形式も対応してほしいです!!
    また、今後の他ダンジョンについてもフェイス対応を是非お願いしたいです。
    こちらの方の要望に近いですが、若干違うので…

もう何年もずーーーっと2人でメインストーリーを進めていて、2人で行くために漆黒の初見IDもCFで行きましたし行ってます

…が、最近は初見IDはNPCと行ってくるものみたいになっていて、正直ちょっと初見IDを楽しみづらくなってます

フェイスシステムはソロ用でもいいのですが、ストーリー中のIDは2人でもNPCと行きたいです
    (10)

Player
    Alabansa's Avatar
    Character
    Mel Lafihna
    World
    Fenrir
    Main Class
    Paladin Lv 100
    討滅戦に今のフェイスの面々と一緒に戦うのは設定上無理でしょう。
    ヒカセンが討滅戦で蛮神とガチで戦えるのは、越える力のおかげでテンパード化されないという能力をもってるからなんだから(だから、暁や三国は蛮神討伐をヒカセンに頼らざるを得ない)。
    暁の面々連れていったら軒並みテンパード化されて、敵対してしまいます。
    ミンフィリアとクルルは大丈夫でしょうけど、彼女達が蛮神討伐の戦力になり得るのかどうか…
    ボスが蛮神じゃなければ可能でしょうし、他に越える力持ちのNPCを討滅戦毎に用意できれば設定上は問題ないけれど…
    (0)

Player
    Roland0's Avatar
    Character
    Momo Namiki
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Archer Lv 18
    Quote Originally Posted by Alabansa View Post
    討滅戦に今のフェイスの面々と一緒に戦うのは設定上無理でしょう。
    ヒカセンが討滅戦で蛮神とガチで戦えるのは、越える力のおかげでテンパード化されないという能力をもってるからなんだから(だから、暁や三国は蛮神討伐をヒカセンに頼らざるを得ない)。
    暁の面々連れていったら軒並みテンパード化されて、敵対してしまいます。
    ミンフィリアとクルルは大丈夫でしょうけど、彼女達が蛮神討伐の戦力になり得るのかどうか…
    ボスが蛮神じゃなければ可能でしょうし、他に越える力持ちのNPCを討滅戦毎に用意できれば設定上は問題ないけれど…
    メタな考えになりますが6.0でノーマル蛮神もフェイスで出来るように今パッチで設定が追加されたんじゃないかなと(NPC7人をギミック処理に動かせる目処がついたのかも)
    あとテンパード化されてとのことですが蛮神と戦うとテンパードになるというのも割と曖昧な設定で一応設定上では超える力が無いと思われる人たちも戦闘に参加して無事テンパードにされずに済んでますのでコレまたシナリオ作る人のさじ加減でどうにでもなりそうです(莫大な被害は出てるとの事ですが)
    (3)

Page 34 of 60 FirstFirst ... 24 32 33 34 35 36 44 ... LastLast