Quote Originally Posted by werewolf_crash View Post
修理のシステム自体は、リアリティがあっていいと思っていますしメタ的にもある程度のギル回収としても必要なのは承知しているのですが...(キチンと耐久度がある状態でコンテンツに突入した際の)コンテンツ中に壊れれてHP5ケタ台前半~4桁しかなくなるって事だけは勘弁して上げても良いんじゃないかなって思います
特に高難易度の練習は何回も倒されてなんぼな上、コンテンツ内に修理NPCがいない以上自力で修理が可能でなければ出ていくしかないという問題があると思います。勿論そのタイミングで「じゃあ一息入れますか~」って流れになるのなら杞憂に終わる事だけど色々な方がプレイする以上そうなるとは限らないですし
ちゃんと修理して耐久度最大の状態でコンテンツに突入しても壊れるってあるんですかね?
零式の練習でほぼ90分みっちり練習というのは何度もやりましたが、壊れそうになったことすら一度もなかったですが・・・。