Results -9 to 0 of 43

Threaded View

Player
    Silvershark's Avatar
    Character
    Shadow Fang
    World
    Mandragora
    Main Class
    Botanist Lv 100
    Quote Originally Posted by Ekusuke View Post

> 「アイテム枠」も「図鑑の所持」ってフラグも結局はアイテム枠1つと同様っていってたきがする。
    これが本当ならほぼ実現不可でしょうね…
    出来たとして確かに装備以外も入るカバン拡張の方が嬉しいかしれません。(カバン枠を数千拡張…)
    ただこれまた素人考えですが、普通のアイテムは「アイテムDBと紐付けるキー、カバンのどの位置に持ってるか、個数、BIND有無、染色、…」と複数情報を持っていることが予想されるのに対し、図鑑形式で所持有無だけなら理論上は1アイテム1ビット(1バイトで8アイテム)で済むので、情報量としては段違いのはずじゃないかなーと。。。
    「図鑑」=「すべての装備個数が収容される枠が設けられてるもの」
    図鑑として実装する以上、中にデータがあるなしビットが立ってる立ってないに関わらず。
    データ設計として全ユーザーが図鑑コンプしたときに支障がない様に設計しなくてはいけないので現実的じゃないと思います。
    ※ユーザー全員が空っぽの図鑑を持つイメージ(毎パッチとんでもない数が増えていくし一度実装したら後に引けない)

それなら鞄やドレッサーの枠を10でも20でも増やしてもらった方がよくないですか?

だいぶ前なので技術的に進んだり鯖の性能が向上してるかもしれませんが一応張っておきます。
    ちょっと発言のニュアンスはちがいましたが、それやるなら枠増やしますっていってますね。
    https://youtu.be/8mYwrpYttOI?t=6533
    (6)
    Last edited by Silvershark; 04-15-2020 at 07:57 PM.