Results 1 to 10 of 687

Hybrid View

Player
    Nekohebi's Avatar
    Character
    Cheplo Velvecio
    World
    Aegis
    Main Class
    Conjurer Lv 80
    みなさん色々言われますが、そもそも「フォーラムである程度のイイネが得られた案でなければ実装されない」「14支持層の同意が無ければ実装されない」なんて事は無いです。

エウレカも青も、もともとフォーラムであの手のコンセプトのコンテンツの実装を訴えていたのは僕みたいな人間でした。(もちろん僕だけじゃないし、僕が最初でもない)
    そしてその当時から僕はフォーラムでは孤立気味で、ほとんど同意なんて得られない立場でした。
    で、「フィールド的空間で遊びたいなら今のフィールドでいい」とか「T2Wなんて時代じゃない」とか「ソロを主体としたジョブなんて論外」とか、コンセプトその物からかなり否定されました。

もしフォーラムである程度の「14支持層の方達によるイイネ」が得られなければ実装されないんだったら、この時点でエウレカや青みたいなコンテンツは「絶対に実装されないハズ」ですよね

だけど実際には「作ります」「作ってます」って公言されたわけですから、僕はその時に「フォーラムのイイネなんて別に貰えなくても実現される事があるんだ」と思いました。

まぁ実際にはエウレカも青も、外枠は「僕が望んだコンテンツ」であり、コンセプト的には同じ方向を向いた物でしたけど、その中身は僕が望んだものをかなり簡略化した様なコンテンツでしたから
    僕個人としてはどちらも楽しめなかったですが。

どちらにしても僕としては「フォーラムでの同意は得られなくても大丈夫、別にそれで実現の道が断たれる訳じゃない」と思ってます。
    (1)

Player
    arikara's Avatar
    Character
    Ryam Yasha
    World
    Phoenix
    Main Class
    Archer Lv 41
    Quote Originally Posted by Nekohebi View Post

エウレカも青も、

で、「フィールド的空間で遊びたいなら今のフィールドでいい」とか「T2Wなんて時代じゃない」とか「ソロを主体としたジョブなんて論外」とか、コンセプトその物からかなり否定されました。
    あなた・・エウレカも青魔導士もやらずに、フィードバックせずに文句つけてるだけのようなものじゃないですか、何を言っているんですか・・?

で、「」の中身は今も継続中で、エウレカも青魔導士もその範疇にありませんよね?
    だから、あなたはやらなかったんじゃないんですか?
    そういう勘違いというか間違いを指摘することになる現在地に呆れてますよ。
    (22)

Player
    PeachesCanned's Avatar
    Character
    Ichigo Prin
    World
    Garuda
    Main Class
    White Mage Lv 80
    Quote Originally Posted by Nekohebi View Post
    エウレカも青も、もともとフォーラムであの手のコンセプトのコンテンツの実装を訴えていたのは僕みたいな人間でした。(もちろん僕だけじゃないし、僕が最初でもない)
    そしてその当時から僕はフォーラムでは孤立気味で、ほとんど同意なんて得られない立場でした。
    Nekohebiさん vs その他大勢になるのって大体こんな流れですよね?

①"既存コンテンツを修正して遊びやすくしよう"って話し合っている場に割り込んで
    「これは設計レベルでダメだ!!俺の考えた風に作り替えるべき!!」とぼんやりとしたVer.Down案を展開し出す。

②あまりにもトンチンカンなVer.Down案の為"ちゃんと遊んだのか"と尋ねると「触った程度」との回答、
    "せめてちゃんと遊んできてから発言するべきでは?"と指摘されても「遊んでなくとも俺には分かる!!」とわめき散らす。

③"せめて趣旨に乗っ取った話をしてほしい"とお願いされても
    「提案する事は自由だ!!」と言い張り居座り続ける。

そりゃ孤立して当然ですよ

まぁ実際にはエウレカも青も、外枠は「僕が望んだコンテンツ」であり、コンセプト的には同じ方向を向いた物でしたけど、その中身は僕が望んだものをかなり簡略化した様なコンテンツでしたから
    僕個人としてはどちらも楽しめなかったですが。
    たまたま青やエウレカを要望したその他大勢の中にNekohebiさんが入っていただけかと。
    まぁ楽しめなかったのは残念です、以後青やエウレカに関しては関与せず他のコンテンツをお楽しみ下さい。

どちらにしても僕としては「フォーラムでの同意は得られなくても大丈夫、別にそれで実現の道が断たれる訳じゃない」と思ってます。
    まぁ確かに【いいね】の数が全てではありませんがフォーラムやロドストの日記はFF14が好きな方が多数閲覧しますので、
    Nekohebiさんが「ぼくのかんがえたさいきょうのえふえふじゅうよんいがいはみとめない!!」という考えを改めない限り面白半分に叩かれて終わりだと思います、永遠に。

因みにFF14の開発陣だって人間です。自分達が作ったコンテンツを全否定する様な書き込みをする輩の要望を吸い上げますかね?私だったら嫌です。
    Nekohebiさんの言葉を借りるならば「もっと想像力を働かせてみて下さい」といったところでしょうか。
    (78)
    Last edited by PeachesCanned; 04-15-2020 at 11:09 AM.