現状でも簡単な入手方法はありますよ
ギルで傭兵を雇えばいいです
dps一人寝てたぐらいで詰むコンテンツでもないし、エウレカよりよっぽど簡単で早い
運営的にはもっと時間かけさせる手段もできたのに、この難易度で集められるのはかなり譲歩している
「自分は床に転がったままですが勝てる方募集、一人◯◯ギル」と書いた募集があれば自分なら喜んでいきます
現状でも簡単な入手方法はありますよ
ギルで傭兵を雇えばいいです
dps一人寝てたぐらいで詰むコンテンツでもないし、エウレカよりよっぽど簡単で早い
運営的にはもっと時間かけさせる手段もできたのに、この難易度で集められるのはかなり譲歩している
「自分は床に転がったままですが勝てる方募集、一人◯◯ギル」と書いた募集があれば自分なら喜んでいきます
「嫌なら来るな」はどの発言に掛かっているんだろう?って思って簡単に振返ったんですが、(抜けてたらごめんなさい)もちろん、私の意見を好きなように解釈していただいて結構です。
ですが、「簡単だろうが」というのはあなたの「個人の見解」であって、他プレイヤーにも当てはまる話ではないということは、「私見」として述べさせていただきます。
さらにあなたが、染色AFを要望にする意見に対して「簡単だろうが極なんて行きたくない!今すぐ楽に装備を取れるようにしろ!」という解釈をする人であるという、いささか悲しい事実が明るみになってしまいました。
これでいったい誰が得をするのでしょう。
そして、「嫌なら来るな」の一言で自分の気に入らない意見をはねつける姿勢は、この場にふさわしくないということも繰り返し言わせていただきます。
「やりたい人だけがやればいいコンテンツという印象」の発言に対して
「やりたくないなら、やらなければいいだけではないでしょうか?」と私見を述べられたようです。
やる/やらないはプレイヤー自身が選択することなので、他人からいわれずとも良いとは思いますが、あくまでも私見なので。
別に投稿#の何行目のどの部分なのとか、そんな議論する気は無くて、
ちなみにどういったポイントが「嫌なら来るな」という返しと感じられたのでしょう。
どうしてこんなことを尋ねるかというと、「嫌なら来るな」という言葉を使い始めたのが、
自分が知る限りあなただからです。
バトルコンテンツが苦手なのは共感しますが、フレンドや同じ目的の方たちに手伝ってもらったりすればクリア&報酬取得の可能性も有り得ると思うんですよ。
他の入手手段が用意されたとしても、5.25時点で極◯◯クリアが条件のため、極◯◯クリア難易度と同等の条件が要求されると想定されます。
例えば、取得するために沢山なにかを集めるとか(それに時間が掛かるとか)。
Last edited by Julius7_; 04-14-2020 at 04:00 PM.
私はあくまでも、当スレッドのような要望や希望を述べるスレで、「嫌なら来るな」「気に入らなければやるな」と一方的に排除すること自体がおかしいと言っているのです。
特定の人の意見のダメ出しをしたくて述べたわけではありません。
フォーラムという場でプレイヤーは自由に要望や希望を述べる権利があるはずです。
もっとも、それを採用するかどうかは運営サイドの裁量にあるのも事実です。
このスレッドの本題に戻ると、あくまでも「染色AFのレプリカの入手手段を設けるのはどうか」というのが私の提案です。
仮に導入されるとしても、どうするかを考えるのは運営の皆様ですので、それに関しては言及いたしません。
嫌なら来るなって言ってる人はriria-riaさんとArtherさんだけだね。他の人はやるなとは言ってる。自分も嫌なもんはやらなくていいと思う
「おしゃれ装備とか要らないんです、だって自分はそんなのあっても興味ないし」とか言う人がいたら、おしゃれ勢は嫌ならやらなきゃいいだろと言うはずです
まあそれはそれとして、染色AFのレプリカとなると染色AFを使って次の段階の防具を作ってなくなったAFの代用をギル販売という形になると思うから
どっちにしろ極やらないとだめだと思うよ
既に「染色可能なAF」が手に入るコンテンツがあるので、わざわざIL1性能の同じ物を用意するコストがもったいないでしょうね。
個人的にはそんなことで大量に装備ID枠を取られるくらいなら新規の装備を追加して欲しいです。
それに、仮にレプリカが用意されるとしても、その頃にはILが上がっていたり超える力付与の対象コンテンツになっていたりで
みんな「レプリカ作るより極周回した方が早い」となってますよ。きっと製作難易度も簡単ではないでしょうし。
実際これは5.25の極コンテンツですから、5.4以降のILでなら難易度は大幅に下がっていて今よりももっと多くの人がクリア出来る物になっていると思います。
「どれだけ緩和されようとも極コンテンツには行きたくない」ということでしたら、さすがにそれはワガママが過ぎるというものです。
他のスレッドでも同じことを書きましたが、
少なくとも開始1週間でそんなこと言いませんよ
それに欲しい装備ならどんなに嫌なコンテンツでも行きますよ
SS勢は緩和いう暇があったら、取りに行きます。
逆に行きたくないなら、その程度の「欲しい」なんでしょうよ
半年たっても取れないならさすがに緩和というかもしれませんね
早すぎるんですよ結果を求めるのが
フォーラムはだいたい週1アクセスです。
あと、無視してるのではありません、表示してないです。(多分)
あー読解力がほしいし、文章力もほしいすな
「嫌なら来るな」じゃなく「まずやってみたら?」って意見が多いような
簡単だ簡単だと煽る気はないですが、誰かのワンミスで即ワイプなギミックはほとんどないので
フレンドなんかも誘ってゆるい募集文で8人集めて、まずはやってみるのをおすすめします
Last edited by Dolch; 04-14-2020 at 05:05 PM.
実現可能かどうかは運営の皆様が判断することですよね。既に「染色可能なAF」が手に入るコンテンツがあるので、わざわざIL1性能の同じ物を用意するコストがもったいないでしょうね。
個人的にはそんなことで大量に装備ID枠を取られるくらいなら新規の装備を追加して欲しいです。
それに、仮にレプリカが用意されるとしても、その頃にはILが上がっていたり超える力付与の対象コンテンツになっていたりで
みんな「レプリカ作るより極周回した方が早い」となってますよ。きっと製作難易度も簡単ではないでしょうし。
実際これは5.25の極コンテンツですから、5.4以降のILでなら難易度は大幅に下がっていて今よりももっと多くの人がクリア出来る物になっていると思います。
「どれだけ緩和されようとも極コンテンツには行きたくない」ということでしたら、さすがにそれはワガママが過ぎるというものです。
勝手にコストの心配をして、希望や要望を「そんなこと」呼ばわりするあなたも十分ワガママが過ぎると思います。
ワガママだろうが何だろうが要望は要望です。
運営サイドの裁量にゆだねるのが筋ではないでしょうか。
このスレッドにかけている時間を極の解説動画見たり練習する時間に当てれば強化AF取れますよ。
煽りでも皮肉でもありません。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.