シールドの時も本体もだけど時間切れを見たことがない
壊滅から建て直して衰弱多数の状態でも見れなかったから難易度は極というより真に近いと思う
イグニス・ウェントゥスやアルティウスのX字も敵視見たら詠唱してるの見えるし後半のフォルネウスみたいな名前の技も跡地に入って反復横跳びするだけだし難しいのは履行技のヒールチェックだけだと思うんですが.......
複製サレタ工場廃墟で24人全力ロットのニーア箱取るより楽だと思って食えばいい
1回クリアするだけでトーテム2個だし箱交換もトーテム5個前後で出来るからやったもん勝ち
極ってついてるだけで中身はNルビー程度だから
GGPandaさんはノーマルのルビー程度の難易度とおっしゃってるのでノーマルのルビーをクリア済みで躊躇している方がいたら
どんどん行ってと言う事でしょうか。
流石に私はそこまで低いとは思いませんが。
(ノーマルのルビーだとそれこそ予習・復習・練習もいらなかったですがそこと同等?)
GGPandaさんの言を信じてチャレンジした方々がギスギスに合わずに無事クリア出来る事を祈っています。
もっとワクワクとドキドキとハラハラを。(FF16神ゲー確定やろ)
行ってええで
極って書いてあるだけで食わず嫌いするより行って学んでクリアする方が気持ち的にも楽だな
Nルビーのようなランダム要素もないし見たら分かるものしかないからな
タンクはスイッチ知らなくても強攻撃のあとは気合でどうにかできる
DPSはひたすら殴って、死んだら蘇生貰って......
あとヒーラーはツクヨミ討滅戦のゼノスを超強化したような全体連続攻撃のヒール頑張ってねとだけ
レイドコンテンツでもN(予習練習復習必要なし)は染色不可装備、零式は染色可の装備
なので必要があるかないかというより同じ方式なのになぜAFでだけ否定的な意見が出るのかというのが
個人的には気になります。(書いてないだけで零式装備でも同じことを思っているのであれば野暮ですが
染色可のAFが見た目だけのIL1装備であればその意見も理解できるのですが
染色できるかどうかメインではなく、装備として十分実用可能であるレアリティのものである
というのがメインだと思うので極クリア相当の報酬になっていると思っています。
染色可はどちらかと言いえばおまけ要素です。
そのおまけ要素染色するのに極をクリアしなければならないって問題になっているんだと思っていますが?レイドコンテンツでもN(予習練習復習必要なし)は染色不可装備、零式は染色可の装備
なので必要があるかないかというより同じ方式なのになぜAFでだけ否定的な意見が出るのかというのが
個人的には気になります。(書いてないだけで零式装備でも同じことを思っているのであれば野暮ですが
染色可のAFが見た目だけのIL1装備であればその意見も理解できるのですが
染色できるかどうかメインではなく、装備として十分実用可能であるレアリティのものである
というのがメインだと思うので極クリア相当の報酬になっていると思っています。
染色可はどちらかと言いえばおまけ要素です。
流石に私もIL480の確定穴5箇所装備をよこせ、でも極やりたくないって意見ならそんな意見には賛同しません。
今求められているのはAF染色です。
別にIL1でも良いんですよ、染色できれば。
そして入手しやすい条件なら。
もっとワクワクとドキドキとハラハラを。(FF16神ゲー確定やろ)
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.