Quote Originally Posted by Ckohqa View Post
もしや、時間切れがないのか・・・
時間切れらしきところまで長引いたことが無いので、時間切れがあるかどうかは未確認でした。

時間切れが無いから木人もない、ということなのかなあ。
極といえば木人討滅とセットという認識があったので、他の極と違い特殊なものはそういうアナウンス欲しいですね。
シールドの時も本体もだけど時間切れを見たことがない
壊滅から建て直して衰弱多数の状態でも見れなかったから難易度は極というより真に近いと思う
イグニス・ウェントゥスやアルティウスのX字も敵視見たら詠唱してるの見えるし後半のフォルネウスみたいな名前の技も跡地に入って反復横跳びするだけだし難しいのは履行技のヒールチェックだけだと思うんですが.......

Quote Originally Posted by saisu View Post
別に最新エンドコンテンツの武器・防具を望んでいる訳ではありません。
ライト層など含めエンドコンテンツをやらない幅広い方々も楽しむ染色オシャレ装備を極に絡める必要があるのかと言うことです。
染色オシャレを楽しむ為に練習・予習・復習を必要にしなくても良いではないでしょうか?

練習して当たり前と言う考え・感覚はどうかと思いますよ。
複製サレタ工場廃墟で24人全力ロットのニーア箱取るより楽だと思って食えばいい
1回クリアするだけでトーテム2個だし箱交換もトーテム5個前後で出来るからやったもん勝ち
極ってついてるだけで中身はNルビー程度だから