Page 10 of 27 FirstFirst ... 8 9 10 11 12 20 ... LastLast
Results 91 to 100 of 263
    Player
    Luminous's Avatar
    Character
    Aruru Moon
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 100
    Quote Originally Posted by beam View Post
    ですので、再度繰り返しますが、その行為が違反かどうかを判断するのはスクウェア・エニックスであって利用者ではありません、と言っている訳です。
    いやだから今回の件に関してはもうスクエニの判断が出てるのですよ。
    どう考えても自動操作の中に連射機能は明確に含まれると思いますし既に実際に処罰もされているのですから。

明確にスクエニの判断が出ているのに何故今そこにこだわるのか意味が分かりません。

Quote Originally Posted by beam View Post
    「連射機能」と明記されていないのですから。
    言うなれば自動操作というのは上位のカテゴリーで連射機能は下位の内容です。
    なので上位の自動操作が禁止ならば必然的に下位の連射機能も禁止なのです。
    (6)
    Last edited by Luminous; 01-29-2012 at 12:01 AM.

Player
    beam's Avatar
    Character
    Cierra Sky
    World
    Aegis
    Main Class
    Leatherworker Lv 50
    Quote Originally Posted by Luminous View Post
    いやだから今回の件に関してはもうスクエニの判断が出てるのですよ。
    どう考えても自動操作の中に連射機能は明確に含まれると思いますし既に実際に処罰もされているのですから。

明確にスクエニの判断が出ているのに何故今そこにこだわるのか意味が分かりません。
    naruri さんのケースをお聞きした限りでは「不在プレイ」での処分かと思われます。
    私が拘っているのは、利用者が個々の解釈で魔女狩りオンラインになってしまうのではないか、と危惧しているからです。
    (7)

Player Pie's Avatar
    Character
    Pierrette Lha
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    OK だと思えば利用すれば良いし、マズイと思えば利用しなければ良いでしょう。
    これも繰り返しになりますが・・・。
    だからこのOKだと思われる理由を知りたいのですが?
    >連射でもツールでも「自動的に特定の行為を繰り返す」に該当してるのも分からないんですか?
    >規約に該当してるかどうか、ユーザーが判断できなければ、規約の意味がないんですが?

なぜ論点をずらしてまで、連射をグレーゾーンにもっていくのか、疑問ですね
    処罰されようがされまいが、規約に違反してるものはしてるというだけですよ
    (11)

Player
    Luminous's Avatar
    Character
    Aruru Moon
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 100
    私が拘っているのは、利用者が個々の解釈で魔女狩りオンラインになってしまうのではないか、と危惧しているからです。
    他の件はともかく今回の件はバッチリ自動操作に該当してるのに何を危惧してるのでしょう?
    「不在プレイ」と「自動操作」を冷静に良く考えてみて下さい。
    (10)

5. 01-29-2012 04:10 AM
    Reason
    もうすでに解決してた

6. 01-29-2012 04:48 AM

Player

Quote Originally Posted by naruri View Post
    不在プレイは当然として、連射機能自体で既に規約違反
    連射機能が規約違反にする事は難しいと思いますけどね。
    そもそもGMが言ったから規約違反で垢BANされるならば、フォーラムで運営側が「違反です」とコメントもしていいはず。そうなれば殆どのユーザーはFF14でいつBANされるか怖くて課金する気にならないかもしれませんね。
    まあ、しっかりと反省しているようですし、今後は気を付けたら良いと思います。
    不在プレイのBOTはお薦めしませんが、画面前にいて連射機能など便利機能でのある程度の手抜き操作はいいんじゃないかなあ。でもやる時は上手にね。

Quote Originally Posted by annabell View Post
    疑問ですが、皆さんの使ってる連射機能付きコントローラーは、ボタンを押さなくても連射してくれるのですか?
    はい、ボタンを触らなくても連射してくれます。実際、ホールド機能を使う事は殆どないのですけどね。

最近の多くは「連射ホールド機能」が付いたパッドが多いはず。私はPS3パッドもわざわざホールド機能付きを購入しています。
    http://www.hori.jp/products/ps3/cont...oripad3_turbo/
    (基本操作は問題ないけれどTURBOキーが押しづらいんだよね)

昔はセロハンテープでボタンを固定したもんです。
    (0)
    Last edited by Thend; 01-29-2012 at 05:28 AM.

8. 01-29-2012 05:31 AM

Player
    Zhar's Avatar
    Character
    Arthur Leconte
    World
    Belias
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by Thend View Post
    連射機能が規約違反にする事は難しいと思いますけどね。
    実際問題として、連射機能やスクリプトなんかである程度の操作を自動化したとして
    それだけを理由にBANされることは、多分無いと思いますが、違反は違反ですからね。
    運営からすれば、イチイチ取り締まってたらキリがないからお目こぼししているだけのことで
    目に余る奴だけBANするという対応でしょう。そしてそれは間違って無いです。コスト的に考えて。
    んで、その線引きがどこにあるかは、絶対にユーザーに公開しないはずですよね。
    公開したら、業者とか小狡いユーザーは、線ギリギリのラインに留まるように連射なりスクリプトなりを
    使うようになるだけですから。

Quote Originally Posted by Thend View Post
    昔はセロハンテープでボタンを固定したもんです。
    輪ゴムもありましたな(´∀`)
    (10)

10. 01-29-2012 10:28 AM

Player
    Melties's Avatar
    Character
    Karen Kuzunoha
    World
    Atomos
    Main Class
    Dark Knight Lv 70
    連射機能を使っていようが使っていまいが、SE的に「このユーザーは規約に違反する不正行為を行っている」証拠を取れた時点でBANする

でいいんじゃないですか? もう不毛ですよ。
    "こういう例があったので次回から皆さん気をつけましょう"

また不正行為とみなす線引きをユーザーが明確に知ってしまったらannabellさんの言うように
    そのラインを下回るように動作を修正される恐れだってあります。

そもそも通常プレイしていればBANなんてありえないのですから。
    (連射パッドなどハードウェアチートによる通常プレイでは得られない動作は、使う前に1度考えた方が良いと思います。)
    (8)

Player
    Takanosu's Avatar
    Character
    Les Takanosu
    World
    Masamune
    Main Class
    Carpenter Lv 50
    これについてはちょっと気になるところがあって

FF14のロゴ入りのゲームパッドが存在するのですが、
    そこではAutoボタンが内蔵されてます。
    公式ロゴだから、とくに機能的に規約違反になるもんはついてないだろう(先入観)で安心目的で買ったのですが
    連射は駄目・・?

http://www2.elecom.co.jp/peripheral/...d/jc-u3312-ff/

ちょっと納得いかないです。
    (3)
    書き込みを見ている画面の向こうには人がいる。そのことは忘れないで。

Player

Quote Originally Posted by Takanosu View Post
    これについてはちょっと気になるところがあって

FF14のロゴ入りのゲームパッドが存在するのですが、
    そこではAutoボタンが内蔵されてます。
    公式ロゴだから、とくに機能的に規約違反になるもんはついてないだろう(先入観)で安心目的で買ったのですが
    連射は駄目・・?

http://www2.elecom.co.jp/peripheral/...d/jc-u3312-ff/

ちょっと納得いかないです。
    これはちょっと前にLuminousさんが指摘してたので引用を:

Quote Originally Posted by Luminous View Post
    少し前に良い例えが有りましたが日本の自動車は法律で定められている制限速度を超えるスピードを出す機能がありますがだからといって制限速度を超える能力を持った車を販売すること自体は問題じゃないですよね。

例えが適切かどうか分かりませんが公道(FF14)で速度超過(連射機能)をしちゃだめだけどレース場(シューティングゲーム等)で使うのは問題無いです。
    もちろん国(スクエニ)によって公道(FF14)を走ることが認められている車(推奨コントローラ)です。
    こんな例えではどうでしょう?

そのコントローラー自体は推奨していますが連射機能は推奨どころか使用禁止なのです。
    コントローラーは別に「FF限定」の物では無いので連射機能は認められている他の場所で使って下さいという事です。

それにコントローラはスクエニ自身が製作・販売をしたものではありませんしね。
    単に公式にFF14で動作する事を確認してお墨付きを付けましたよってだけの話です。
    そのコントローラーにはたまたま連射機能も付いてたってだけです。
    決してスクエニ自身がFF14用なのに連射機能を付けたコントローラーを作った!という訳では無いのです。
    (10)

Stanislaw | Durandal Server

Player
    beam's Avatar
    Character
    Cierra Sky
    World
    Aegis
    Main Class
    Leatherworker Lv 50
    ちょっと書き込まなかった間に物凄く乗り遅れた感が・・・。

他の件はともかく今回の件はバッチリ自動操作に該当してるのに何を危惧してるのでしょう?
    「不在プレイ」と「自動操作」を冷静に良く考えてみて下さい。
    これは、連射機能の単純使用が処分の理由ではないと仰っているのでしょうか?
    でしたら、私の勘違いです。申し訳ありません。
    私がここで、規約に明記されていない、違反かどうかの断定は利用者でなくスクウェア・エニックスが行うものとしているのは連射機能の単純使用についてです。

あと、誤解の無い様追加しますと、「規約違反ではない」と言っているのではなく「規約違反とは(利用者は)言えない」という事を言っています。
    つまりは、規約が抽象的で利用者個々人の解釈が分かれるようなケースにおいては、利用者がいくら「違反していない」「違反している」と言った所で、スクウェア・エニックスの判断の前には無意味でしょう、という事です。
    (2)

Page 10 of 27 FirstFirst ... 8 9 10 11 12 20 ... LastLast