Results -9 to 0 of 279

Threaded View

Player Pie's Avatar
    Character
    Pierrette Lha
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by Reinheart View Post
    GMコールきててもポチポチボタン押しててログが流れてたら そのGMさんが目の前にいない限り分からない人もおると思うけど どうでしょう?
    GMさんがメッセージで1行送ってきてもチャットウィンドウのサイズ小さくしてる人とかだと2-3回ポチポチ見てないで制作ボタンおしたらログウィンドウから消えちゃうと思う。 (Tellの音もONにしてなかった場合ね、ついててまだ気づかないのはアウトだとは思う)

GMさんからなんらかのメッセージが何回か連続で来ててTellの音とか、いきなり監獄に飛ばされてた 画面が暗くなってエリアチェンジするローディング画面出るはずだからそれで あれ!?!?!?!?って気づく人はおるだろうけど、もしGMさんからメッセージでの確認が1,2回でそのログ見てなかったからこの人はアウトだって垢停止食らったら悲しいよw 連射機能も使ってないのにw 
    なんでGMが個人のログ設定まで気にしないといけないんですか?
    画面を見てないのはプレイヤーの勝手ですよね
    例えばTVを見ながらたまにゲーム画面を見る、あとはポチポチやるだけ、こういう人多いとおもいますけど
    それならたまに画面を見たときに、ログの見落としが無いようにログ画面を広くするとか、フィルタ設定を見直すとか、telの音をONにするとか
    十分対応できますよね

GMがtelして30秒以内に垢停止してるとかならともかく
    プレイヤーの勝手で画面もろくに見ずにポチポチ、しかもログの確認ができないようにログも小さい
    自業自得以外何者でもないですね

あとGMのtelは複数回に分かれてくるはずです。1行だけtelして反応ないから処分、にはならないです。

画面見ずに手動操作が画面見ずに自動操作をダメって言えるのがすごいですよ
    画面みて操作してるプレイヤーからすれば、まさに五十歩百歩

しかも、理由はおもしろくないから。ツーラーやBOTと同じですね

追記
    要点がずれました。
    画面を見ずにプレイすることは、不在プレイと取られても仕方がない
    それを正当化するな、というだけです。

実際たまに画面チェックする程度でポチポチやってるだけで処分がくることはまず無いですけどね
    (11)
    Last edited by Pie; 01-28-2012 at 12:02 PM.