Results 1 to 10 of 4249

Thread: ナイトスレ

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    CoppaChan's Avatar
    Character
    Sleepy Head
    World
    Hades
    Main Class
    Paladin Lv 100
    Quote Originally Posted by Dipper View Post
    シェルトロンは確定ブロックというのがナイトらしくていいスキルなんだけど
    ブロック軽減率20%だから20%軽減スキルかというとそうではなくて
    ブロック時は受け流しが発生しないので実質15%くらいの軽減率なんですよね……
    今後軽減上限が上がっていくのは期待できそうにないですし、30%減とかなったら逆に強すぎる

レイドで強攻撃を受ける際にオートブロックや受け流し分は計算に含めませんが
    IDでの雑魚戦、特に纏めた時の受け流しは無視できない程度に軽減しているはず
    「ブロックかつ受け流し」ができるとレイドにあまり影響を及ぼさずにIDで柔すぎ問題を大分緩和できると思うのですがダメなんでしょうか
    受け流し+ブロックとか零式のAAに強くなりすぎるかと
    (今回の4層レベルのAAは流石に馬鹿にできないし、、)
    個人的にはブルワークとブロックにクリティカル無効効果を追加してほしい
    (0)

Player
    saino's Avatar
    Character
    Attlee Luckwell
    World
    Titan
    Main Class
    Warrior Lv 90
    Quote Originally Posted by CoppaChan View Post
    受け流し+ブロックとか零式のAAに強くなりすぎるかと
    (今回の4層レベルのAAは流石に馬鹿にできないし、、)
    個人的にはブルワークとブロックにクリティカル無効効果を追加してほしい
    ブルワーク復活させるなら、シェルトロン中クリティカル無効の方がらしいかなぁって思います。高難度では大きく変わらないから要らないでしょうけど、IDはだしやすくなるのではないでしょうか?
    (0)
    Last edited by saino; 03-24-2020 at 06:46 AM. Reason: ブルワークは30%バフではなかったので

Player
    magurokajiki's Avatar
    Character
    Maguro Kajiki
    World
    Zeromus
    Main Class
    Gladiator Lv 90

パッド使用でやっているからかもですが・・・

他の方も指摘されていましたが、パッド使用だと、ホットバー2枚に全部のスキルが入らない状況なので、「かばう」の仕様うんぬんもありますが、単純に踊り子や赤魔導士のスキルがコンボ時に変更に
    なるのと同じように

ロイエ→アソリティ確定時に、アソリティがロイエに変化。

コンフィティオル→レクイエス発動後にレクイエスがコンフィに変化。

ではダメなのでしょうか?個人的にはあまり問題がなく、使いやすいようにも思われますが。

他の方でご意見あったらお聞かせ願いたいと思います。
    (5)