Page 21 of 26 FirstFirst ... 11 19 20 21 22 23 ... LastLast
Results 201 to 210 of 252
    Player
    CQC's Avatar
    Character
    Yuffie Valentine
    World
    Anima
    Main Class
    Gladiator Lv 17
    Quote Originally Posted by Ranar View Post
    この方のおっしゃるとおり、抜けたかどうかがわからないほうが抜ける側も抜けられる側も感情的な問題はある程度解決しますね。
    もう一つ途中抜けに批判的な方々が問題にしてる人数が減ることでPTで10種釣り上げるボーナスが達成しにくくなる件ですが、人数が減ってもボーナス達成は可能だし他の方がおっしゃってるように幻海流を起こしてしまえば10種釣り上げるのは簡単ですよね。人数が少ないほど幻海流の発生の確率が上がればPTボーナス問題も解決するのではないでしょうか?

ちなみになぜこんなにも途中抜けしたいのか、私個人の都合も申しておきます。現在通常海域のヌシは釣り終え幻海流のヌシにチャレンジしているところです。2つ目の海域で幻海流を終えたあと、一旦抜けて再突入すれば計5回幻海流のチャンスがあるわけです。運次第ですが。しかーし、わざわざ同じ目的の人を集めてメンバーに餌の種類を強要して一旦抜けたときに全員抜けたことを確認して・・・などという手間をかけてまでやりたいとは思いません。釣りって基本個人でやるものなので。
    おそらく途中抜けに批判的な方々の中にも自分で抜けないメンバーを集めてまで行こうとは思わないというスタンスの方はいらっしゃるはず。
    なので途中抜けや再突入を禁止するのではなく、途中抜けしても誰も不快にならない仕様に変更していただきたいのです。
    途中抜けで水をさされ不愉快にしないでほしいという主張と同様に、チャレンジの機会を奪わないで欲しいという主張も受け入れていただきたいのです。
    釣りは個人でやるものかもしれないけど現状個人ではなくptコンテンツとして実装されているから15分以内の退出再突入をどうにかしてくれという話だと思いますよ。(初期の空島には再突入制限があったのでできるはず。)
    途中抜け再突入を禁止しないでとありますがそもそもその行為が出来るから問題が起きたのであってその行為自体が出来ない仕様であれば問題はなかったはずです。
    その時間帯一回のみならチャレンジの機会は全員平等でいいと思います。

ちなみに手間をかけたくないから野良でやってるみたいですがそういうスタンスの人がいるはずで済ますから文句なり言われるんですよ。

途中抜けの理由を減っても誤差、釣りは個人用だからと言う人がいるのでいっそ個人用のオーシャンフィッシングを要望したらどうでしょうか?
    (10)

Player
    User201908090444's Avatar
    Character
    Xaela Tamago
    World
    Titan
    Main Class
    Sage Lv 90
    再突入の人がいることで開始時間に遅れた人もマッチングできてる部分もあると思います。
    ぴったり0分に申請すると即シャキですけど、遅れると待ち時間が長くなります。
    (2)

Player
    Ranar's Avatar
    Character
    Ranar Fourteenage
    World
    Zeromus
    Main Class
    Dark Knight Lv 89
    再突入に制限をかけたところで抜ける人は抜けると思われます。実際15分過ぎてるのに抜けていく人たちを何度か目撃しています。
    だからといって退出できないようにしてしまうと、本当に急用ができた人が困ってしまいます。
    「できてしまう」ということに問題があるのは重々承知ですが、できてしまう以上そのことで誰かが不都合にならないように工夫するほうが良いかと思います。

ほんと個人単位だったら気楽だったのに。
    PT単位なのは色々理由があるんでしょうが、抜け自由PTで突入するのがやはり一番穏便なんですかのう。
    (0)
    Last edited by Ranar; 03-10-2020 at 12:57 PM. Reason: 言葉足らずだったため

Player
    Soundofsnow's Avatar
    Character
    Colna Helika
    World
    Aegis
    Main Class
    Scholar Lv 83
    Quote Originally Posted by User201908090444 View Post
    再突入の人がいることで開始時間に遅れた人もマッチングできてる部分もあると思います。
    ぴったり0分に申請すると即シャキですけど、遅れると待ち時間が長くなります。
    受付時間終了時に必ず出航なので、再突入の人がいなくても全く問題はありませんね。
    せいぜい数分待つ程度の時間は個人的には気になりませんが・・・
    即時出航でないと困るのは再突入したい人くらい?

抜けも再突入も構わないけど、既レスのようなエウレカ方式ならいいなと私も思います。
    (4)

Player
    Character
    World
    Anima
    Main Class
    Quote Originally Posted by Ranar View Post
    再突入に制限をかけたところで抜ける人は抜けると思われます。実際15分過ぎてるのに抜けていく人たちを何度か目撃しています。
    だからといって退出できないようにしてしまうと、本当に急用ができた人が困ってしまいます。
    「できてしまう」ということに問題があるのは重々承知ですが、できてしまう以上そのことで誰かが不都合にならないように工夫するほうが良いかと思います。
    退出できないではなく意図的に抜けて再突入させないだけでいいんですよ。
    本当に急用あれば抜ければいいだけど15分以内に今抜けてる人は間違いなく意図的に抜けて再突入しているのが大多数これがコンテンツとしていい事なのかという疑問があるから反対しているんですよ。
    その時間帯に申請一回のみチャンスは全員一回になにか不都合あるんでしょうか?

再突入する人がいるからと言ってる方へ
    15分間で突入する人が最初だけではありません、あたかも再突入している人がいるからマッチングが成り立つみたいな考えは間違っていると思いますよ。
    (10)

6. 03-10-2020 02:14 PM

Player
    Ranar's Avatar
    Character
    Ranar Fourteenage
    World
    Zeromus
    Main Class
    Dark Knight Lv 89
    Quote Originally Posted by CQC View Post
    退出できないではなく意図的に抜けて再突入させないだけでいいんですよ。
    本当に急用あれば抜ければいいだけど15分以内に今抜けてる人は間違いなく意図的に抜けて再突入しているのが大多数これがコンテンツとしていい事なのかという疑問があるから反対しているんですよ。
    その時間帯に申請一回のみチャンスは全員一回になにか不都合あるんでしょうか?

再突入する人がいるからと言ってる方へ
    15分間で突入する人が最初だけではありません、あたかも再突入している人がいるからマッチングが成り立つみたいな考えは間違っていると思いますよ。
    この方のご意見を拝見して、途中退出と再突入は別の問題なのだなと理解しました。
    「途中退出」の問題点は感じ悪いのと、PTボーナスに関してだと思いますが、「再突入」による問題点って、具体的には何なのだろうと考えてみてます。
    機会が均等ではないからでしょうか?
    他にあればどなたか教えてください。
    (1)

Player
    Character
    World
    Anima
    Main Class
    この方のご意見を拝見して、途中退出と再突入は別の問題なのだなと理解しました。
    「途中退出」の問題点は感じ悪いのと、PTボーナスに関してだと思いますが、「再突入」による問題点って、具体的には何なのだろうと考えてみてます。
    機会が均等ではないからでしょうか?
    他にあればどなたか教えてください。
    機会が均等じゃないのもそうですが、再突入前提でコンテンツが作られてないからですね。
    再突入するための15分ではなく参加するための15分だと自分は考えています。

再突入前提がヌシを釣る事や高スコア出すものだと流行ってしまえばガラガラの船が増えそこに当たった人はなんだこのコンテンツはと思うでしょう、みんなで楽しく釣りをするコンテンツじゃなかったのかと。

早く終わらせたい気持ちは分かりますがそこまでしてやらないといけないのか?期間限定じゃないんだから暇な時にやり続ければよくないか?というのが途中抜け再突入してる人に思う事ですね。
    (釣りは個人用で誤差の範囲でしかないと言うのであれば時間が経って参加人数が減っても問題ないわけだし、問題と言うのであれば抜けている事で他人への影響がある証明なのでやっていることが矛盾する為)
    (3)

9. 03-10-2020 04:00 PM
    Reason
    平行線になるから

Player
    Pyonko's Avatar
    Character
    Pyon Finalheaven
    World
    Titan
    Main Class
    Paladin Lv 100
    個人的なPT抜け対策ですが・・・
    10分くらい船に乗るのを遅らせると、1つ目の海域終わったところで15分を過ぎてますから
    入り直すために抜けようとする人が出てこなくて最後まで居続けてくれますよ・・・
    (0)
    「黄金の遺産」完結・・・つづく。

Player
    Zballantine's Avatar
    Character
    Venide Kisaragi
    World
    Tiamat
    Main Class
    Gladiator Lv 30
    Quote Originally Posted by Mike_Lambela View Post
    若干変わりますよ。魚ごとに好きな餌があって、それで釣ると他の餌の1.2~2倍の確率になるものが多いです。餌Aだと5%だけどBなら10%になる、とか。
    ただしスペ口ラム系は差が少なく、ざっくり嫌いな餌Aだと3%、それ以外だと4%、って感じっぽいですね。

各エリア、通常魚8種+スペクトラム1種+通常ヌシ1種なので、ヌシを含めたすべての魚を釣らないと10種類にはなりません。ヌシの釣り方はわかっていてもそうそう釣れるものではありませんから、幻海なしの10種ボーナスはかなり運要素が強いです。
    幻海通常9種+幻海ヌシ1種もいるため、幻海が来れば通常時に無理に狙わずとも簡単に10種達成となります。同じ餌だけでも各5種くらいは勝手に釣れるでしょう。
    やはり変わりますか。一人ではあのボーナスは大変そうですね。
    補正があっても厳しそうなのはそこかなーと思います
    (0)

Player
    Zballantine's Avatar
    Character
    Venide Kisaragi
    World
    Tiamat
    Main Class
    Gladiator Lv 30
    退出厳しくしても意味ないですよ。
    実際自分がアチーブ目的だったら、と想像すればわかるでしょう。
    幻海が一回目来なかった時点でもう無意味な訳です。退出ペナあり再突入不可能ならやる気なんて起きる訳ない。
    再突入不可だけでも抜けるのは避けられないでしょう。
    別に再凸出来るから抜けてるんじゃなくて、もう100%望みがないから抜けてるだけで、再凸はおまけです。

それより人数によるバフがあるかどうかが重要だと思います。
    もしあるなら、やる気ないなら出てってもらったほうがいいし、
    ないなら制限つけて退出縛るのはありだと思います。
    (8)

Page 21 of 26 FirstFirst ... 11 19 20 21 22 23 ... LastLast