Results -9 to 0 of 19

Threaded View

Player
    Piyo-Suke's Avatar
    Character
    Piyo Suke
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Alchemist Lv 90
    皆様色々な書き込みをありがとうございます。
    少なからず同様に考えていらっしゃる方がいるのだなと安心しました。

ミラプリを好むプレイヤーであれば「そうだ!ミラプリ考えよう!」と思い立った時に装備が手元にないのが嫌だと言う理由で多種に渡る装備を抱えておきたいと考えると思いますし(実際私含めフレンドにも複数人います)、装備以外で素材やトーテム、断章などの雑貨なども含めるとリテーナーはパンパン、ドレッサーもパンパンという方は多いと思います。
    そういうゲーム内でのアイテムに関しては整理を行い、取捨選択をすれば良い部分ではありますが、その限られた収納の枠を『ゲーム外でリアルマネーをかけた装備で収納枠を埋め』、かつ『その装備は手放すと簡単には手に入らず』、『特別な収納枠もない』というのがいささか一般的ではないと私は思います。

理想を言えばイベントアイテムなどと同じくゲーム内で再入手や愛蔵品などの特殊な収納スペースがほしいとは思いますが、せめて他の方も発言されているように、モグステーションでの再送は気軽に行えても良いのではないかなと私も考えております。
    (11)
    Last edited by Piyo-Suke; 02-29-2020 at 07:38 AM.