現在多くの課金装備が実装されていますが、課金装備を再入手する手段もなく、かと言って専用の仕舞う場所もなく、最悪課金装備のせいでリテーナーを増やすという『課金に課金を重ねている』状況です。
捨てた場合が"1回限りの救済"か、"再購入"のみというのもなかなか可笑しな話だと思います。
愛蔵品はアチーブ管理だから…というお話をPLLの時にされていましたが、課金で手に入れた装備もどうにかなりませんか?
せめて気軽に破棄した上で再入手させていただきたいです。
現在多くの課金装備が実装されていますが、課金装備を再入手する手段もなく、かと言って専用の仕舞う場所もなく、最悪課金装備のせいでリテーナーを増やすという『課金に課金を重ねている』状況です。
捨てた場合が"1回限りの救済"か、"再購入"のみというのもなかなか可笑しな話だと思います。
愛蔵品はアチーブ管理だから…というお話をPLLの時にされていましたが、課金で手に入れた装備もどうにかなりませんか?
せめて気軽に破棄した上で再入手させていただきたいです。
かなり前のPLLで課金装備はミラージュドレッサーにしまってと言っていたのでドレッサーを活用してみてはどうでしょうか?
ドレッサーもパンパンなんで愛蔵品に入れさせて貰えたらベストなんですけどね。
課金装備入手時にアチーブ引っ付けて管理とか出来ないんですかね。
私はついこの前、課金衣装を紛失してしまって救済の依頼をしましたが「最後にアイテムの所持を確認した日」というのがわからないほどいつの間にか紛失していたのでアイテムの救済を断られました。
購入したものなのだからゲーム内で再入手できるようにしてほしいですね。
再入手要望じゃないですが、
課金アイテムのアイコン背景を特別な色にして、管理しやすいようにしてほしいです。
見ればすぐ課金アイテムとわかるようにすれば間違って破棄はしないかなと。
現実の商品で「無くしちゃった/捨てちゃったので同じ物をタダでください」なんて言います?
それこそ可笑しな話だと思います。
運営側の過失で消失してしまったのなら当然無償で復旧してくれるでしょうけど、どういう理由であれ自分で捨てたのなら再購入するしかないですよ。
1回だけでも救済してくれるなら大したものですよ。
「所持品枠をさらに増やして欲しい」って要望なら分かりますが(今でも充分すぎる気もしますが…)、「1度買ってしまえばいつでも何度でも無償で再入手可能にして」って、それはさすがに消費者として我儘すぎじゃないですかね。
一度開発・実装してしまえば後はデータを配るだけのものと、製作・輸送に都度コストがかかる実商品を同列に語るのはいささか乱暴ではないかと思います。
個人的には同じモグステの販売商品と比べてみても、一度習得すれば失うことはないエモートやマウントなどに対して装備類は失ったら再購入が必要になる割にはお値段設定が高めだなとは思いますね。
スレの内容とちょっとズレるけど「なくした捨てた」についてはデジタルデータなので再ダウンロードできてもいいのでは?と思うとこはあるね。
私も課金装備なので愛蔵品に入れれるようにしておいてほしいと思うのだけれど、購入すると遺失物管理人に登録されて再ダウンロードできるようにしておくのもよいのではと思う。
スマホのゲームみたいに一度購入したら、ゲーム内に存在しない(捨てた)に限り何度でも再入手出来てもいいと思うんですけどね。
購入したデータはあるはずですし。
他の方のレスも見てると、どうも自分の考え方がおかしい感じですかね…。
調べてみたらデジタルコンテンツは再入手にお金を必要としないことがほとんどなんですね。
そういうものなんだなと理解しました。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.