Quote Originally Posted by Ghoststep View Post
戦士は他タンクにはない長所として、
攻撃を続けながら自己と他者を同時に回復できる、という力を持ちます(原初の猛りの効果)。
ですがこの「他者回復」の部分が、ユーザーにあまり評価されていないように思います。
むしろ暗黒騎士に対する評価を見ると、
自分自身がより強力かつ高頻度に硬くなれるほうが有利、とみなされているようです。
また開発側から見ても、戦士は他者回復があるから思い切って強化できない、という面もあるかも。
なのでこの他者回復の能力を実用レベルに強化するか、あるいはいっそ削除して別の強みを持たせる、
という方向性を検討してみるべきかもと思いました。
猛りに関してですが、猛りで相殺出来るHP量はブラックナイトを僅かに超えます。
ただ
・リキャストが直感と共有であり25s
・最大限回復するには、解放or混沌を合わせなければいけない
・2人受けなどの場面でなければ対象者回復に意味がない(MTの場合)
・HP吸収という仕様上、一度大きなダメージを受けるのでオーバーヒールになりやすい

以上の事から理論上の効果を発揮するのはかなり困難であり、IDのまとめですらヒラと打ち合わせをしなければ回復量が無駄になります。
そして理論上の効果を発揮したとしても、リキャストの長さからブラックナイトの下位互換と言えるレベルです。
それにインナーカオスを無理に猛りと合わせれば、シナジーに乗せる機会も失う事になりかねないのでDPS的にもロスです。
有効に使えば使うほど効果を発揮するブラックナイトとの差は事実上かなりのものがあると思います。
投稿者さんを批判するわけではなく、補足という事ですので悪しからず!