Page 2 of 6 FirstFirst 1 2 3 4 ... LastLast
Results 11 to 20 of 56
    Player

Quote Originally Posted by Kristina_Farron View Post
    Windows XPのユーザーはDX9しか使えません。
    XP/DirectX9はもう捨てるべきじゃないでしょうか?

WindowsXPのサポートは2014年4月8日までです。
    http://www.microsoft.com/ja-jp/windo...e/default.aspx

新生の正式サービス開始(予定)から僅か1年後には、Windows XPに対して新たな
    セキュリティパッチは提供されなくなります。

FF14はMMOですからインターネットへの接続は必須ですが、もはやサポートの無い
    OSを動作対象OSとして挙げ、顧客にインターネットへ接続を促す事は企業姿勢として
    如何なものでしょう?

少なくとも、動作対象OSからは削除すべき(動かしても顧客の自己責任)ではないでしょうか。
    (30)

Player
    Matthaus's Avatar
    Character
    Lothar Matthaus
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 73
    Quote Originally Posted by Aoi_Shiki View Post
    XP時代のPCでFF14がプレイ出来るの?
    XPがネックでDX9しか使えないというのはあまり説得力が無いと思うんですが

FF14がプレイ出来るPCなら普通OSをXPにしている人は居ないと思うのは無知なだけですか?
    自分はwin7なんですが実際XPでFF14をプレイしている人が本当にいるんでじょうか?(o'ω'o)?
    現行のPCでもXPは普通に動きますが、
    XPが動くPCは古くて性能が低いとおっしゃっているのでしょうか?

メーカーPCしか買われたことの無い方なら、
    今はXP搭載機は売られていない為、7しか無いように思うかも知れませんが、
    自作PCの人は、ハードは最新でもOSはXPと言う人が多く居られます。

世界全体でもXPのシェアは、まだかなりあるのですよ。

自分もXPと7(64bit版)とのデュアルブート環境ですが、
    どちらの環境でも14は普通に動きますし、どちらでもプレイします。

公式の動作環境にXPが含まれている以上、DX9に対応するのは当たり前のことです。
    14に限らず他のソフトも、まだXPに対応していますよ。

正直XPで14をやっている人に対して、大変失礼な発言だと思います。
    (11)

Player
    Aoi_Shiki's Avatar
    Character
    Aoi Shiki
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 86
    Quote Originally Posted by Matthaus View Post
    自分もXPと7(64bit版)とのデュアルブート環境ですが
    だからw

そこなんだってw

純粋にXPオンリーの人が何人FF14やってるんだって話wwwwwww

問題にしているのは何で次世代MMORPGをうたってるFF14がDX9なんだって話でしょw

話わかってる???????

-追記-
    失礼しました
    本当にXPオンリーの方が居らっしゃるのですね
    私が無知でしたすいません

-追記-
    不愉快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした
    (4)
    Last edited by Aoi_Shiki; 01-27-2012 at 12:14 AM.
    http://iloveff14.blog49.fc2.com/

Player
    Litta's Avatar
    Character
    Tama Garden
    World
    Ridill
    Main Class
    Carpenter Lv 100
    新生で世界最高峰のグラフィックを謳うゲームがDirectX9で作ってます、なんて笑えない冗談です。
    シェア的にもここ2年でXPが70%→37%、7が→0%→39%ですか。
    新生が出る頃にはさらにXPシェアは20%を割り込んでるんじゃないですか。
    言っちゃ悪いですが、XPは時代遅れOSです。

もし新生をDirectX9で作っているならただの自殺行為。
    まず映像で魅せなければ、勝負の土台にも立てないと思いますよ。
    (16)

Player
    norm's Avatar
    Character
    Alc Mass
    World
    Ridill
    Main Class
    Goldsmith Lv 50
    自分はXPオンリーのユーザーですが新生でDirectX11に対応させてより良いものが出来上がるならそれがいいと思っています。
    けどPS3がDirectX9世代らしいのでそれに合わせるのですかね。
    (6)

Player
    Matthaus's Avatar
    Character
    Lothar Matthaus
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 73
    Quote Originally Posted by Aoi_Shiki View Post
    だからw

そこなんだってw

純粋にXPオンリーの人が何人FF14やってるんだって話wwwwwww

問題にしているのは何で次世代MMORPGをうたってるFF14がDX9なんだって話でしょw

話わかってる???????

-追記-
    失礼しました
    本当にXPオンリーの方が居らっしゃるのですね
    私が無知でしたすいません
    >XP時代のPCでFF14がプレイ出来るの?

と言う問いに対して、普通に動きますと言っただけなのですが、
    何故わざわざ文字サイズを大きくしてまで、
    自分に都合の良いところだけ引用するのですか?

上から目線で煽り口調で相手を見下して、優越感に浸りたいのですか?

匿名掲示板じゃあるまいし、公式のフォーラムでは止めてください。
    (35)

Player
    sirotora's Avatar
    Character
    Luna Lafihna
    World
    Mandragora
    Main Class
    Pugilist Lv 26
    最新のGPUが基本DX9だとパフォーマンスを発揮できない現状であること。
    上にも書かれてますが、サポート切れが見えているOSであること。

そういったことから鑑みて、新生でVista以降しか保証しないというのは
    (XP切り捨て=DX10以上に限定)そんなデタラメな事でも無いと思いますね。

追記
    自作するような人でなおかつ3Dゲームを楽しもうっていう人ならXPが
    限界ってことくらい承知してると思います。
    (21)

Player
    Martini's Avatar
    Character
    Grede Denman
    World
    Ridill
    Main Class
    Marauder Lv 1
    DX9,11両対応のソフトとかありますけど、動画見てもさっぱり違いがわかりません
    よくあるのは水面反射がちょっとリアルとか、その程度。
    テッセレーションはまだ実用的じゃないですしね(対応ゲームほとんどないでしょう?グラボも選びますし)

何を求めてDX11ガー11ガーとおっしゃるのでしょうか?
    (5)

Player
    Minna's Avatar
    Character
    Minna Wilcke
    World
    Aegis
    Main Class
    Blacksmith Lv 59
    Quote Originally Posted by Martini View Post
    DX9,11両対応のソフトとかありますけど、動画見てもさっぱり違いがわかりません
    よくあるのは水面反射がちょっとリアルとか、その程度。
    テッセレーションはまだ実用的じゃないですしね(対応ゲームほとんどないでしょう?グラボも選びますし)

何を求めてDX11ガー11ガーとおっしゃるのでしょうか?
    フルスクリーンモードでやっても、アプリ切り替え時にFF14が落ちなくなる(=グラフィックデバイスを失いましたエラーが出なくなる)
    DX9でも対処出来るんだけど、現状"仕様です。"と対処されてないため。
    (4)
    ~暁の地平線に
        勝利を刻み込みなさいっ!~

Player
    Aoi_Shiki's Avatar
    Character
    Aoi Shiki
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 86
    Quote Originally Posted by Matthaus View Post
    >XP時代のPCでFF14がプレイ出来るの?

と言う問いに対して、普通に動きますと言っただけなのですが、
    何故わざわざ文字サイズを大きくしてまで、
    自分に都合の良いところだけ引用するのですか?

上から目線で煽り口調で相手を見下して、優越感に浸りたいのですか?

匿名掲示板じゃあるまいし、公式のフォーラムでは止めてください。
    このような書き方をしてしまった事を謝罪します。申し訳ありませんでした

よろしければMatthaus さんの見解をお聞かせいただきたいです

私が問題視しているのは何で次世代MMORPGをうたってるFF14がDX9を使用しているのかという点です

と申しますのはvistaが登場する1年前の2006年に発売されたハイスペックPCでギリギリFF14が動くどうかなのが現実です。またFF14はXPのSP3でも出来ますが推奨PCはどう見てもvistaが登場後のPCのスペックです。Matthaus さんはXP時代のPCでも普通に動きますとおっしゃいますが実際XP時代のPCでプレイするには相当の覚悟が必要なんです。

他の方もおっしゃっていますが新生も今と同様にDX9で良いのでしょうか?
    私はそう思いません

Matthaus さんのように新生もDX9で良いと言う人の見解がぜひ知りたいです
    ご講義よろしくお願いします
    (4)
    http://iloveff14.blog49.fc2.com/

Page 2 of 6 FirstFirst 1 2 3 4 ... LastLast

Tags for this Thread