Page 2 of 3 FirstFirst 1 2 3 LastLast
Results 11 to 20 of 26
    Player
    Catteel's Avatar
    Character
    Catteel Mammon
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Blacksmith Lv 80

5.2の変更に対する私的な感想

今回のクラフターの調整ですが,全体的にわかりやすくなり個人的には良いものだと思っています.
    このパッチで特によかったかなと思ったところを記しますね.
    ・マクロ短縮に一役買ってくれる下地作業が追加されたこと.
    ・イノベーション・ヴェネレーションによる作業・加工効率の上昇値がわかりやすくなったこと.(工面はあやふやでわかりづらかったことと比較して)
    ・効率予測表示が実装されたこと.(これほんとに便利ですありがとうございます)
    ・練習素材の追加.(これ無限に叩けちゃいますありがとうございます)

以下はちょっとした要望と疑問です.
    ・加工および作業専用の強化アクションがそれぞれあるなら,双方を少しずつ強化できる中間の強化アクションがあってもいいような気がする.(例:4ターン,作業・加工アクションの効率を25%上昇する)
    ・イノベーションおよびヴェネレーションの効果ターン4が倹約と絡めづらい.(例:倹約+ヴェネレーションとしたいときにどちらかが1T余るのが気になる)
    ・効率予測表示の[お気に入り]設定がクラス別に対応のようで8クラスでそれぞれ設定しなければいけない.(ここは共通でいいんじゃないかなと思います.)
    ・練習素材の秘伝書7巻対応レシピがほしい(1-6は必須ではないと思うが7はあったらうれしいですね)

現状,新しくなったスキル回しの模索を練習素材のおかげもあって非常に楽しませていただいています.
    高難易度レシピも楽しみにしています.
    (3)

Player
    Chickenwing's Avatar
    Character
    Chickenwing Facelock
    World
    Gungnir
    Main Class
    Leatherworker Lv 100

<flag>のインスタンス番号

<pos>は現在位置の座標なのでインスタンス番号が付加されるのは改善だと思いますが...
    <flag>は現在いる位置ではない→現在いるインスタンスかどうかも分からない位置を指すため、インスタンス番号が付加されると「個人的には」非常に迷惑です。
    非常に残念です。
    (2)

Player
    kabii's Avatar
    Character
    Horrorman Zero
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Scholar Lv 100
    Quote Originally Posted by Guresuten View Post
    「マーケットにおいて、出品されている都市で購入した際も手数料がかかるようになります。」この仕様撤廃してください。実装する意味が不明で説明もないので。
    事実上5%強制徴収で利用者いじめですよね。税金逃れるためにどれだけテレポしまくったか。
    100万と105万。。些末な差という人もいますが、この差が売り上げに響く
    こっちも到底納得していません
    (3)
    Last edited by kabii; 02-19-2020 at 11:51 PM. Reason: 追加

Player
    YSflm's Avatar
    Character
    Benegerza Mooreas
    World
    Typhon
    Main Class
    Lancer Lv 60
    Quote Originally Posted by kabii View Post
    事実上5%強制徴収で利用者いじめですよね。税金逃れるためにどれだけテレポしまくったか。
    100万と105万。。些末な差という人もいますが、この差が売り上げに響く
    こっちも到底納得していません
    なら5%上乗せして売れば良いだけでは?
    そこも含めて商売ですよ。

個人的にはわざわざテレポする手間が無くなって良かったです。
    今まで非常に無駄な作業でしたから。
    (29)

Player
    Keyco's Avatar
    Character
    Keyco Redmound
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Samurai Lv 80
    ギルに関して言えば、インフレ対策はすごくよくわかるので、対応自体に異論はないです。

ですが、一律5%にすると、複数の場所にリテイナーを持っている意味が薄れてしまうので、例えば現地で買うと軽減税率5%、他で買うと6%等、少し差を設けても良かったのではないか?、と思います。

税率に差を設けるほうが、テレポでのギル回収も増えると思いますし。
    (13)
    Last edited by Keyco; 02-20-2020 at 09:12 PM.

Player
    Silvershark's Avatar
    Character
    Shadow Fang
    World
    Mandragora
    Main Class
    Botanist Lv 100
    早く運営さんが「ジョブ&クラス」「クラフター」のカテゴリのスレッドに則したタイトルに変更してくれることを願う。
    税金面はクラフターに無関係とは言わないけど「システム」的な話題だと思います。
    (7)

Player
    Nyanko14's Avatar
    Character
    Urun Dhahran
    World
    Durandal
    Main Class
    Carpenter Lv 57
    工面が分かりにくかったから、無くなったのは良いけど、結局、複数のアクションを組み込むだけになって、余計手間が掛かるようになったかなと思います。
    (ステータスで変わるのでしょうが、紅蓮からもしばらく、イノベーション使わなくても工面で良かった)

精密作業が実質弱体化になりましたし、それなら工面自体を調整して、分かりやすくして残して欲しかったなと。
    アクションは増えれば増えるほど、煩雑になって取っ付きが悪くなるから、クラフターアクションの改修をしたのに、そこがもうぶれだしたのかなとも思いました。

とりあえずは高難易度レシピ待ちではありますが、工面返して!にならないよう祈るばかりです。
    (1)

Player
    kamaage's Avatar
    Character
    Tack Clock
    World
    Mandragora
    Main Class
    Blacksmith Lv 90
    既出かもしれませんが、やっぱりマーカーの4の表記を普通の文字にしてもいいのではと思います。
    マーカー見間違えた、みたいな話が何回かあったので見にくいんだと思います。

担当者さんがとてもこだわってエオルゼア文字にしたとのことですが、マーカーには利便性を求めてるので、ここに世界感は求めてないのが個人的な意見です。
    (4)

Player
    machasunpintea's Avatar
    Character
    Liam Allen
    World
    Hades
    Main Class
    Warrior Lv 90
    スレの名前が5.2要望ですけど、カテゴリーは「クラフター」ですよね?

主さんの投稿からは、クラフターの話題の場だと思ったので
    「(クラフターについての)パッチ5.2意見・要望」とかにに変えてもらった方がいいのでは?
    (9)

Player
    Nyanko14's Avatar
    Character
    Urun Dhahran
    World
    Durandal
    Main Class
    Carpenter Lv 57
    効果予測ウィンドウのお気に入りアクションですが、各クラフター毎に共通に出来ればと思うのと、アクションリストから直接登録が出来るようにならないでしょうか?
    今はそこまでお気に入りに入れる必要もないですが、この先、ウィンドウを開かないとお気に入りに追加が出来ないのは地味に不便になると思います
    (0)

Page 2 of 3 FirstFirst 1 2 3 LastLast