kom さんの言ではありませんが、そんなような気もします。
が、私としては大いに不満ですけどね。
そもそも、不満を訴えている人達にとっての「正解」とは何でしょうか?
「正解」なんて、プレイヤーそれぞれ千差万別であって、開発に求める時点で間違っているかと。
ですので、「ルール管理者」が「正解は無い」というのは特におかしい事だとは思いません。
というか、何でもかんでも言われるまま、与えられるままにしか行動できないプレイヤーにとっては、相応の満足度しか得られないのは当然の事かと思います。

kom さんの言ではありませんが、そんなような気もします。
が、私としては大いに不満ですけどね。
そもそも、不満を訴えている人達にとっての「正解」とは何でしょうか?
「正解」なんて、プレイヤーそれぞれ千差万別であって、開発に求める時点で間違っているかと。
ですので、「ルール管理者」が「正解は無い」というのは特におかしい事だとは思いません。
というか、何でもかんでも言われるまま、与えられるままにしか行動できないプレイヤーにとっては、相応の満足度しか得られないのは当然の事かと思います。
引用なされた前の文で書いていますが、判断する材料が提示されていないのに半ば強制的にさせられた『判断』に意味はあるのか、そんな判断に責任はあるのか、という話です。
正解が無い判断には意味も責任も無いわけで、正解が無いのはおかしい事じゃないけど判断した側は責任を負えというのは矛盾しています。
「正解」とはわかりにくい表現だったかも知れませんが、ずっと話題にしている装備品の話です。
そして正解を開発に求めているのではなく、「正解を探すための判断材料が欲しい」と要求したら「その正解は無いので他の点を見て選べ」と答えられ、しかし蓋を開けたら正解があったため開発に不満が寄せられているというのが現状です。
これを指して『言われるまま、与えられるままにしか行動できないプレイヤー』と仰っているのなら、問題を誤解してはいませんでしょうか。
仮にそうでなく、自分で敬礼のかっこよさや演説の素晴らしさといった価値を見つけ、装備品が強ければいいという価値観は捨て、物理加工+6や魔命+6なんてそれらの前では些細な問題だと思いなさい、と全てのプレイヤーに強要しようというならそれこそ身勝手というものかと思います。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote