Page 6 of 10 FirstFirst ... 4 5 6 7 8 ... LastLast
Results 51 to 60 of 94
    Player
    VESUR's Avatar
    Character
    Vesure Vicker
    World
    Alexander
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    Quote Originally Posted by Lucress View Post
    これちょっと違いますね。
    そもそもがゲーム(非現実・作り物)であることからリアル(現実・実在)に比べれば規制がやや緩くなるのは当然です。
    この当然という考え方は、ネットはOKリアルはNGという考え方なのでしょうか。
    ゲームは違いますがグランドセフトオートやキルゲー等からみられる通り、
    社会通念上は悪しき事とされている事がこれはゲームだからの一言で片づけられるのであれば、
    自分が嫌なものは見たくないという個人的感情から来る物も受け入れられるべき考えではないかと思うわけです。
    (それを実際に可とするか不可とするかは別の話です。)
    そこにリアルの情報(例えばジェンダー関連等です。)を付け加えて発言される方が「それは今の社会では通じないよ。」と
    断じるのが一方的ではないかと思い、上記のレスをいたしました。
    私もスレ主が最初に書かれた内容は主語が大きすぎるし自らの考えがさも社会に当然と受け入れられるように記載されている
    事に疑問を持ちましたが、スレ主のおおよその考え自体は許容できるものだと思うのです。少なからず言いたいことは分かるよ。と。
    そのようなニュアンスを記載されている方もいらっしゃるので、「話は分かった。君の考えは分かったけど、俺は嫌なんだ。」で結論だと思うんです。
    そこにリアルの話題(文化やジェンダー)を持って来てその話題込みでスレッドが進むのであれば、ネットはOK。リアルはNG。という垣根みたいな事も
    いったん取り払って話そうよっていう話題の形成がされるべきかな。とも思うわけです。頭が良くないのでまた分かりにくい書き方になりました。
    読み飛ばしてくださって結構です。ほんとすみません。
    (6)

2. 02-15-2020 04:11 PM
    Reason
    暴言・侮辱・誹謗中傷にあたる内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    Tneha's Avatar
    Character
    T'ny Aty
    World
    Asura
    Main Class
    Arcanist Lv 80
    Quote Originally Posted by Kouryu View Post
    気に入る気に入らないの問題ではなくジェンダフリーの範疇ではないと言うことです。
    私が気に入らないのではなく普通一般的な男性は女装を自分がして、あるいはさせられて平気なのでしょうか?
    それは褒美ではなく罰ゲームやジョークのものです。
    また、例に上げるのならば女キャラに坊主が実装されて一部の男ウケしたとしてそれを女性から見ればどう感じるのでしょうか。
    屈辱に感じるのではありませんか?
    幾多ものコンテンツを実装する為にトラブルを回避するコンテンツを作って欲しいと要望を出しているのであり、今後も範疇から逸脱してしまう機会があるならば事前策を講じるべきだと提案しています。
    一般的な男性ですが、平気です。楽しめます。
    勝手に代表を騙らないでください。あなたが代表を騙ることが、私にとってはまさに屈辱で不快です。
    あなたが大義名分の如く掲げた巨大な主語を、私という実例において否定します。
    (91)

Player
    Khloea's Avatar
    Character
    Khloe Hawking
    World
    Mandragora
    Main Class
    Dancer Lv 100
    Quote Originally Posted by Kouryu View Post
    気に入る気に入らないの問題ではなくジェンダフリーの範疇ではないと言うことです。
    私が気に入らないのではなく普通一般的な男性は女装を自分がして、あるいはさせられて平気なのでしょうか?
    それは褒美ではなく罰ゲームやジョークのものです。
    また、例に上げるのならば女キャラに坊主が実装されて一部の男ウケしたとしてそれを女性から見ればどう感じるのでしょうか。
    屈辱に感じるのではありませんか? 
    女キャラに坊主が、と屈辱的な例として出されておられますが、女性キャラで坊主だったとしても魅力的な人って実際にいるじゃないですか。
    例えば、ドクター〇トレンジという作品のエンシェント・〇ン師匠とか女性キャラで坊主ですけど、私はとてもカッコイイと思っていますよ(外部の作品なので名前は一部伏せますね)
    ご自身の主観的な意見で、他者の趣味嗜好を否定するのはよろしくないと思います。

ドレスを男性が着れる事を否定されていますが、安心してください。
    例えドレスが実装されたとしても、あなたが無理にドレスを着る必要はありません。着たい人だけが着ます。
    街中でドレス姿の男性キャラがいようと、あなたが関わる必要はありません。その方はあくまで他人でありどんな格好をしようとその方の自由です。
    相手が誰であろうと、あなたにドレスを強要することはできませんし、同時に相手の服装を否定することもできません。

プレイヤーの選択肢を狭める意見よりも、自由な選択肢を増やしていけるような意見を出していった方が、みんな幸せだと思いませんか。
    今回はたまたまドレスでしたが、今後も男女分かれていた装備がどちらでも着れるようになっていくと思えば歓迎してもいいと思いますよ。
    個人的に、ナタ姫君闘着とかサイオンズリベレーター・ジャケットとか、女性用でも男性が着て良さげだな~っと思っている装備があります。
    ここはドレス開放の勢いに便乗して、性別制限を撤廃してほしい装備を挙げていくなどの方がよっぽど建設的だと思いますが、いかがでしょうか?
    (46)

Player

先日の文章に別途記載させて頂きました。
    自身で感じ、事の大きくなる前に謝罪致しましたが謝罪以前の大きすぎる主語により、以降の謝罪の言葉が小さすぎた為謝罪になっていなかった事を含めまして改めてお詫び申し上げます。
    今回の皆様方の対応は至極真っ当であり、非難されても致し方ないと思っております。
    大変申し訳ありませんでした。
    (3)

Player
    suouxxx's Avatar
    Character
    Risky Mob
    World
    Alexander
    Main Class
    White Mage Lv 100
    先日の文章に別途記載させて頂きました。
    自身で感じ、事の大きくなる前に謝罪致しましたが謝罪以前の大きすぎる主語により、以降の謝罪の言葉が小さすぎた為謝罪になっていなかった事を含めまして改めてお詫び申し上げます。
    今回の皆様方の対応は至極真っ当であり、非難されても致し方ないと思っております。
    大変申し訳ありませんでした。
    ツイッターの方で卑猥な画像投稿の魚拓を見て言い返す言葉は「裸or下着を見たいから装備非表示にしてくれ!」なのかなって思いました。
    (14)

Player

Quote Originally Posted by suouxxx View Post
    ツイッターの方で卑猥な画像投稿の魚拓を見て言い返す言葉は「裸or下着を見たいから装備非表示にしてくれ!」なのかなって思いました。
    謝罪を多くしてきた中、該当SSについて触れた件が現在3件ありますが決してそのような意図はございません。
    何故と問われるならばそれはフォーラムの要望、そして運営協議の結果で素晴らしき良き思想を実現してきたのに、それを潰す為です。
    私は今回この場で私感を持って主語を大きく、思想を蔑ろにする発信をしてしまい多くの方からご指摘を頂きました。
    私が間違っていて、素晴らしい思想の根元があるのだと気付かせて頂きました。
    そして私はその思想に共感し、応援するべきなのだとも思いました。
    なので裸や下着が見たいから装備非表示にして欲しいとこの場で言うのならば、それは応援ではなく裏切りや侮蔑といった対応と受け取れます。
    少しづつ楽しめる幅を広げてくれているのですから、私はこの場において敢えて大きな言葉で言うのであれば

今後もスレッドを立てた時の私のような間違った意見を跳ね返し、その多様性において世界一だと誇れるぐらいになって欲しい

です。
    (1)
    Last edited by Kouryu; 02-16-2020 at 12:14 AM.

Player
    hekireki's Avatar
    Character
    Liza Liza
    World
    Fenrir
    Main Class
    Arcanist Lv 55
    別に謝罪とか必要ないと個人的には思います。
    それはともかく、丁寧に文章を綴ってるおつもりでしょうけど、とても読みにくく意図がさっぱり読めませんので、文章整頓してから投稿してほしいですね…。

お疲れ様でした。
    (44)

Player
    Lucress's Avatar
    Character
    Lucress Cloathe
    World
    Typhon
    Main Class
    Bard Lv 100
    Quote Originally Posted by VESUR View Post
    この当然という考え方は、ネットはOKリアルはNGという考え方なのでしょうか。
    社会通念上は悪しき事とされている事がこれはゲームだからの一言で片づけられるのであれば、
    自分が嫌なものは見たくないという個人的感情から来る物も受け入れられるべき考えではないかと思うわけです。
    あくまで衆目の場での服装表現についての規制に絞っていたつもりでしたが、言葉が足りず広い範囲でのゲームシステム上の規制
    (着用不可やクライアント上での強制的な描画変更など)のように誤解させてしまったようで申し訳ありません。

先の投稿の本旨は、VESURさんがジェンダー問題をマイノリティ側が周囲に認めてほしいと要望することだと認識しているとのことでしたので、
    そうではなく、マジョリティ側が自分たちの価値観を当たり前だと思ってマイノリティ側に押し付けていることだと申し上げたかったものです。
    (表裏一体で同じことのように思われるかもしれませんが、問題の認識のしかたとしてはけっこう大きな違いです)

Quote Originally Posted by VESUR View Post
    私は今、スレ主に対してジェンダーや文化や趣味趣向に関して述べられている皆さまこそ、世間への迎合による許容の押し付けをされているように感じてしまっています。
    主張する内容がマイノリティだからダメなのであればジェンダー関連こそマイノリティの筆頭ですし、各国文化などもインターナショナルではマイノリティです。
    こちらについても、フォーラム内での主張(立場)のうえでマイノリティであることと、ジェンダーにおける価値観のうえで
    マイノリティであることや全世界において各国文化がマイノリティであること、を同列に考えることに違和感がありました。

①スレ主さん「男性の女装や女性の坊主頭を見るのは不愉快で屈辱、見たくない」 →フォーラム内ではマイノリティ
    ②ジェンダー「服装・髪型について男性はこうあるべき、女性はこうあるべき、なんてものはない」 →VESURさん曰くマイノリティの筆頭
    ③各国の文化「ある地域では伝統的な男性の服装にスカートもある」 →VESURさん曰くインターナショナルではマイノリティ

この3つって、本当に同列に考えてよいのでしょうか? レイヤーがまるで違うと私は思いましたが…
    私自身はこのように分けて考えています。(※もちろん、一切絡まない、というわけではありません)

①はいち個人の好み・価値観の問題で個人で対処するべきこと →システムでのアシストについては議論の余地あり
    ②は無意識・無自覚な差別・迫害を避けるために社会全体で対処するべきこと →ゲーム内でのジェンダーフリーの実現も前進のひとつ
    ③そもそも数の問題ではない →どの地域の伝統文化も(人権侵害でない限りは)尊重されるべき。ゲームに取り入れるかは開発者の裁量
    (3)
    Last edited by Lucress; 02-16-2020 at 12:03 PM.

Player
    praefiscine's Avatar
    Character
    Azu'li Akhabila
    World
    Belias
    Main Class
    Arcanist Lv 63
    多様性がどうしても認められないならオンラインゲームは向いてないのではないかと思いました。
    (11)

Player
    VESUR's Avatar
    Character
    Vesure Vicker
    World
    Alexander
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    おっしゃる通りだと認識しています。
    それらは分けて考えるべきものだと私も思っています。
    個人の要望に対してそういった事を代表例に出してスレ主へ反対意見を述べられる方が少なからずいらっしゃいました。
    そのような看板を出さずとも個人間の問題であるのであれば個人の考えで反論をされる方が良いと思い、今までレスをしてまいりました。
    なのでこのスレ内でもご自分の言葉で反対を表明される方のご意見は明確で茶化すわけではないですが、気持ちの良いものです。
    また、私はゲーム内のRPや服装は個人の楽しみだと認識している為、個人の楽しみがそういったことに興味がない方の思いよりも優先するとかしないとかの話ではなくて、
    これは個人の楽しみの範疇であると言う認識で他方が一方的に排除したりされるべきではないと思っています。
    (これはもちろん好きな方も嫌いな方も同様です。)
    今現在は公式はそういった遊びが好きな方の希望には添えていて嫌いな方の希望には添えていないのだろうと思っています。
    価値観の多様性などは結局好き嫌いはみんな一人ひとり違っていいよね。とする事と捉えています。

このような流れがフォーラムにおいての正解かどうかは分かりませんが私個人としては歓迎を致しかねると思いあれやこれやを書いておりました。
    (4)

Page 6 of 10 FirstFirst ... 4 5 6 7 8 ... LastLast