Page 5 of 10 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 ... LastLast
Results 41 to 50 of 94
    Player
    Neir's Avatar
    Character
    Neir Wincelet
    World
    Unicorn
    Main Class
    Dark Knight Lv 80
    個人的不快感を持っているのは解かるが他者の総意ではない。
    要望と仰っているわりには具体案がない。

賛同を得られないのはこの辺ですかね。
    おそらく多くのプレイヤーが "見せられている" という概念持っていないと思います。
    "視界に入る" のと "見せつけられる" というのは異なるので。

MMORPGなので「自分がそう見えればいい」のではなく「FF14の世界での在り方」でしょうからシステムでカットするのも違うでしょうね。
    (46)

Player
    Mirald's Avatar
    Character
    Klarth Lester
    World
    Ramuh
    Main Class
    Paladin Lv 100
    ヒーラー3ジョブをLv80まで上げてエデン覚醒装備一式を付けてみましたが、まさに「男性キャラがドレスを着ている様な外見」でしたよ。
    ミラプリして別の外見になっていますが、もしスレ主さんが私のキャラを見た場合、現状なら何とも思わないでしょうけど望む機能が実装されたら不快になると思います。
    そのようなケースもあるという事です。
    (28)

Player
    BiGeyeT's Avatar
    Character
    Manana Mana
    World
    Ramuh
    Main Class
    Conjurer Lv 21
    ヨーロッパ始め国内の地方によっては幼少期の男児に女物を着せる風習というものもあるので「男性が女物を着る行為は罰ゲームかジョーク」というのは“普通“といいきれないものがあります。主語大きすぎはよろしくありません。

要は「女物を着る男に関して"主さんは"見るに耐えないからどうにかしたい」訳ですね。
    装備グラフィックの変更システムを公式に導入を希望するならば、主語を大きくせずに「自分が不快だからどうにかできないか」という人を集めて運営チームに掛け合ってみてください。
    性別装備の共用化に関しては「共用して欲しい」というフィードバックが多国から多数あったからこそ運営が受け止めたものです。
    どうぞ共用化反対の声を"主語を大きくせずに"運営にお伝えください。
    (28)

Player
    startup's Avatar
    Character
    Balberith Travers
    World
    Bahamut
    Main Class
    Dark Knight Lv 70
    そもそもシステム的に言うならミラプリの変更した見た目を見たくない。
    でも初期装備も見たくないってなったらどうするんでしょう?

そこだけは我慢させなきゃいけない理由もないですよね。
    (3)

Player
    annei's Avatar
    Character
    Annie Leonhardt
    World
    Tiamat
    Main Class
    Paladin Lv 90
    投稿者に全く同意です!!

メイド服気に入らないから非表示にしよう!
    セーターとかファンタジー的にありえないから非表示!
    ミニスカとか論外!!
    他のゲームの装備とかふざけるな!!!
    戦闘中にタンクが鎧以外をつけているなんて考えられない!!!
    カエルとかありえないだろう!!
    ブタの被り物とか一切いらない!!

全部非表示にさせろ!
    こんなのファイナルファンタジーじゃない!!!
    ミラプリシステム撤廃しろ!!!

ってことで良いですか?
    (8)

Player
    VESUR's Avatar
    Character
    Vesure Vicker
    World
    Alexander
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    趣味趣向って基本的には身内に限って通用する事だと私は思っていて身内の間でだけ楽しみたいのであれば、それは個人間の交友の内だけで伝わったり楽しめたりすれば良いわけでそれを身内外にも身内と同じ反応を求めるのはRPなんでしょうか?
    世間一般に言われているジェンダー問題は趣味趣向ではなく、世界的に性的マイノリティーにある方が自らの存在を世界に許容して欲しいとする事だと私は認識しています。
    女装や男装については文化として各国で育まれてきたもので、我が国でも産まれた男子に女の子の格好をさせる文化がありますし、歌舞伎などが代表ですね。
    それらは一括りにして述べられる事なのでしょうか?
    FF14がそういった文化やマイノリティや趣味趣向を支える為に男女共用装備を作られたのでしょうか。
    喜ぶ人が居るから。単純にそういった事を叶えるための実装だったのでは?

どなたか教えてくださいませんか。
    私は今、スレ主に対してジェンダーや文化や趣味趣向に関して述べられている皆さまこそ、世間への迎合による許容の押し付けをされているように感じてしまっています。

主張する内容がマイノリティだからダメなのであればジェンダー関連こそマイノリティの筆頭ですし、各国文化などもインターナショナルではマイノリティです。
    でもだからこそそれらを許容する世界を標榜されたいのではないのですか?

話が長くなりすぎましたし、話の流れが四方八方で大変見苦しくしかも稚拙で大変恥ずかしい思いですが、
    私が書きたい事を書かせて頂きました。最後まで読んでくださりありがとうございました。
    (10)

Player
    startup's Avatar
    Character
    Balberith Travers
    World
    Bahamut
    Main Class
    Dark Knight Lv 70
    前のスレでもあると思うけど、これ解決できないんですよね。
    初期装備とかで置き換えても、その見た目も嫌な人もいるだろうし、任意の見た目に変えるなんてハラスメントの温床にしかならない。

もうゲームという幻想を剥がして棒人間にするしかない。
    (14)

Player
    unksnown's Avatar
    Character
    Chi Ha
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Scholar Lv 70
    マイノリティだからダメという話では無いのでは

他人の格好を見たくないと思うのは勝手ですが
    それをもって他人にキャラの見た目を強制するのはおかしいです。
    例えばミコッテが嫌いだから全部ララフェルに見えるように見えるようにしてくれというのと同じです。
    勝手に変えられた方がララフェルが嫌いだったらどうするのでしょうか。
    (33)

Player
    ohmikey's Avatar
    Character
    Hisa Mi
    World
    Belias
    Main Class
    Conjurer Lv 34
    女装が嫌いなのは自由だけど、実装されるそれらを「気にしない」って選択はできないのかね。
    (30)

Player
    Lucress's Avatar
    Character
    Lucress Cloathe
    World
    Typhon
    Main Class
    Bard Lv 100
    Quote Originally Posted by VESUR View Post
    世間一般に言われているジェンダー問題は趣味趣向ではなく、世界的に性的マイノリティーにある方が自らの存在を世界に許容して欲しいとする事だと私は認識しています。
    これちょっと違いますね。
    心と体の性が不一致のケースももちろん含まれますが、もっとも一般的に使用されるのは「社会的性」の意味合いです。
    ジェンダーとは、ある社会において、生物学的男性ないし女性にとってふさわしいと考えられている役割・思考・行動・表象全般を指す。男性にとっては男らしさであり、女性にとっては女らしさである。
    男らしさや女らしさとは、本来、生物的な男性・女性が社会的にいかにあるべきか、という価値観の問題である。そのため、生物的性と社会的性は同一視すべきではないものの、相互に深い関わりを持つ。
    (Wikipediaより引用)
    服装に関してジェンダーフリーな考え方に立てば、「男性がドレスやバニーを着たっていいし女性がトップレスで褌でもいい」のです。
    それを「男らしくない」「女らしくない」と思う人は、所属する社会が創り出したジェンダーに囚われているということですね。
    もちろんそれぞれの社会における公序良俗というものはやはりありますので、なんでもかんでもOKというわけではありませんが、
    そもそもがゲーム(非現実・作り物)であることからリアル(現実・実在)に比べれば規制がやや緩くなるのは当然です。

マジョリティかマイノリティかという話はこのスレには一切関係ありませんし、スレ主さんも他人が好きな格好をすること自体は否定されていません。
    (自分がそれを見るのは不愉快だとは明言されていますが、それはスレ主さんの好みの問題なので自分で処理していただくほかいたしかたありません)
    ご要望も途中からはあくまで【自分の画面では見えないようにしてほしい】というシステム面に絞っておられるようですので、
    それであればすでに立っているスレで話せばよいことだと思います。(同じ議論を繰り返したりゼロから議論しなおすのは不毛だと思いますので)
    (9)

Page 5 of 10 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 ... LastLast