Quote Originally Posted by lucia View Post
ワールド統合につきものの、名前問題。優先順検討中とのことで恐らく杞憂だと思いますが、単にワールド順で優先順位が決まるような事だけにはならないよう配慮願います。単純に考えるとキャラクターの作成日時が早い方が優先なのかなあ、と思いますが‥‥。
はい、その辺りは充分に配慮して検討しています。多くの皆さんに納得感のあるルールになるようにしたいと思います。

Quote Originally Posted by Gift View Post
リテイナーの名前がかぶった時の、改名ルールが気になります。
リテイナーについてもプレイヤーキャラクター名と同様にルール化しています。後日の発表時にあわせてお伝えできると思います。

Quote Originally Posted by Thend View Post
私の勘違いかもしれませんが、ワールド統合とは「各サーバー=各ワールド」が1つとして扱われると言うのでいいのでしょうか?

確か、よしPが説明していたのはセルビナ鯖からフィガロ鯖の人を誘って一緒にパーティが組めるようにすると言われていた気がするのですが「ワールドが変更になった場合」と言うコメントもあるようです。
おそらく仰っているのは、吉田Pがインタビュー等で「コンテンツファインダー」として紹介しているものだと思いますが、ここでいうワールド統合はそれとは別のもので、現在あるワールドを再編してワールド数を減らすということを意味しています。

具体的な手法や手順についていは先述のとおり改めて詳細にご案内しますので、もう少々お待ち下さい。