Quote Originally Posted by ChatiOt View Post
自分は見方が分からないザコなのでアレですが…上げた本人だけでなく、野良でたまたま同じPTにいた人の分まで上がってしまうってヤツですよね?
正直、良い気はしないかな。零式はやってないから影響はあまり無いのかも知れませんけど。
似たようなご意見があったので引用させて頂きます。ただ、私が思うのはプレイスキルが上手か下手か?は問題ではないと思っています。私も自分で調べた所、知らない所で勝手にアップロードされていました。これは、見方によっては「晒し行為」(ただ同じパーティーだっただけで、そんな目的でない事だと勝手に思っていますが)に該当するのではないか?という事と、それ以前に

「個人情報の流出」だと思います。

私はコレが最大の問題だと思います。

自分のゲーム内での情報が、堂々と他サイトで閲覧できる状態にされているというのは、普通では考えられないと思っています。
(私はわざわざ、ここに登録し、非表示設定にしましたが、閲覧できなくなっているだけで、ログは勝手に集計されている物と思われます)

ゲーム内には、「木人討滅戦」が実装されています。私はこれはやります。壊す時間を短くするよう考えたりして、スキルの向上を目指しています。

「本人の許可なく、勝手に外部サイトに自分の情報を流出する事が、規約どうこうを通り越して問題がある」と考えていますが、これに対して他にご意見のある方いらっしゃいますでしょうか?