Results -9 to 0 of 5045

Threaded View

Player Citrine_FF14's Avatar
    Character
    Landrenel Forsemart
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Dragoon Lv 50
    Quote Originally Posted by Paur View Post
    マーカーの仕様変更云々も議論されているようですが、現状マーカー起き直さないとできない処理なんてないし別によくね?という感想しかないです。
    パレキでさえ一箇所置き直しただけでしたので、影響は皆無といっていいんじゃないですかね。
    スレの内容いくつか読んだだけですが、「ツーラーのせいで仕様が変更になった」という謳い文句で叩きたいだけ。そんな印象を受けました。

黒なのかグレーなのかの違いってそれだけじゃないですか?あとはユーザーの良識に任せているが故の「わかるよな」だと思っていますよ。
    マーカー起き直しは特に必要ないし別によくね?なんで文句言ってるの?という問題ではないですね。
    過去の投稿でも「他人がツールを使って攻略しても自分には何の影響も無い。キミらは何で気にしてるの?」というまるで分かっていない投稿があり、それに対して「影響はある」という反論がなされました。
    そしてそれが現実になったわけです。
    「今回は」戦闘中のマーカー再設置不可という仕様変更だったというだけで、今後の外部ツール使用によっては更に「今まで出来ていたことが出来なくなる」可能はあるんですよ。

吉田氏がDPS計測ツールについてグレーと発言したのは、その機能が電卓叩いても出来ることだからです(実際はそんな神業無理ですが)。
    DPS計測は必要だけど公式には実装出来ないから、という理由ではありません。

個人でDPS計測してるだけなら、こんなことになっていないです。
    「あとは分かりますね」が分からないツーラーが大量にいる現実があるので、吉田氏としても「使わないでください」としか言いようがないですね。
    (27)
    Last edited by Citrine_FF14; 02-11-2020 at 02:15 AM.