daisukeeeさんの問題ないとする意見が消されるてことは良くはないってことなのではないでしょうか
主題から一寸的を外すかもですが、act使ってクリアした際は「レジェンドオブ補助輪」「絶木人スレイヤー」とかにならないかなぁと思ったり。
ツール使ってる人たちと無しで頑張った人で同じ報酬って少し不満です。
零式や絶クリア者同士で価値を下げてるようにしか見えなくなってきた。
こういうスレが伸びるのも、一定数不快に思う人がいるという事実であって、使ってても公にしないようにって言われてるのに一部のアサハカ君のせいで価値を下げられ、なんなら偏見の目で見られる可能性もある。
ちゃんと自覚をもってやってればこんな話題になる事もなかっただろう。
運営のコンテンツvsプレイヤーから
ツール制作者vs運営にならないように願います。
個人的には、運営が作るギミックに対してツールがどういうのを用意してくるのかとても興味はあります。
なので私の案ですが、
1度高難易度コンテンツを止める。
のはいかがでしょうか。
ツール使用者にヘイトが集まるようにすれば自ずと隠れて使用する方向にいくような気がします。
残念ながらツールに関してはチキンレースみたいになっていくんでしょう。
どこまでやるのはセーフなのか、今後新たなツールを使ったクリア動画がどんどん上がるようになるでしょうね。
不快に思ってるのは高難度やらない人たちっぽいので絶プレイヤーたちはそこから顰蹙買ってもなんとも思わないですよステージが違うので
コンテンツに罪はないのでツールがあるから高難度止めろ、は違います
ごめんなさい、よくわからなかったのですが
高難易度コンテンツを止めることとツール使用者にヘイトを集めることと何が繋がるんでしょうか?
そしてヘイトを集めて何をするのでしょうか?
そんなことで自粛するくらいなら最初から使ってなさそう。
PS4でツールどうこうっていう環境がない状態でやってる人まで高難易度できなくなってかわいそうですね。
Last edited by ohmikey; 01-20-2020 at 09:10 PM.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.