Results -9 to 0 of 5045

Threaded View

Player Citrine_FF14's Avatar
    Character
    Landrenel Forsemart
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Dragoon Lv 50
    Quote Originally Posted by Paur View Post
    前述の通り「これはいいとおもう」「これはダメでしょ」というものが明確でなく「ツール」というものをひとくくりにしているからこそ
    頭ごなしであるとか、信憑性がない否定だととられてしまいます。
    計測について「そのような理由ではない」と仰りましたが、もし公式が「必要だけど入れられない」と発言したらどうなると思いますか?
    一部のツーラーは「公式で必要性が解かれたから堂々と使える」そう思いませんか?
    そうなってしまえば公式で実装しない意味が皆無になります。同じ結果に行き着きますからね。
    しかしDPSを上げる事の必要性はプレイしていれば、誰に言われずともわかります。誰もが必ず直面します。
    零式や絶を経験してきたからこそ断言します。
    PLLでの発言が100%ではありません。否定する事を公に発信しているなら、言葉の裏の意図を知り、あなたがそれを否定する理由をあなたの言葉で発信するべきです。
    ここで言われている外部ツールというのは主に
    「DPS計測」「自動マーカー設置」「ギミック読み上げ」「ギミック可視化」等を指していると思いますが
    これらは吉田氏が明確に「使わないでください」と言われたので、頭ごなしでも何でもないですよ。
    使ったらダメなんです。

公式のDPS計測アドオンについては「実装したら確実に荒れるので絶対に実装しない」と明言されてましたよね。
    仮にこの言葉の前に「必要だけど」があったとしても、DPS計測ツールは規約上禁止されていて吉田氏からも「使わないでください」と明言されているので
    「堂々と使える」ことにはならないですよ。堂々と使っちゃったらアカウント利用停止になるじゃないですか。

DPSを上げることの必要性は分かりますよ。
    だから、個人でDPS計測してるだけならこんなことになっていないと書いたんですけどね。
    (21)
    Last edited by Citrine_FF14; 02-11-2020 at 03:43 AM.