Results 1 to 10 of 5045

Hybrid View

Player
    Mirald's Avatar
    Character
    Klarth Lester
    World
    Ramuh
    Main Class
    Paladin Lv 100
    Quote Originally Posted by Citrine_FF14 View Post
    自己責任論とかどうでもいいです。
    今回のことでツーラーに責任があったとして、責任取れるわけないし期待もしてないです。
    ツーラーは他人に迷惑かけてる自覚があるのかってことですよ。
    無いんでしょうけどね。
    まず前のコメントで「結論を急ぎすぎている」と書いたことについて謝罪します。
    大変失礼しました。私の考えが間違っていました。
    書き込まれたコメントから考えるに、ツール使用者達は他人に迷惑がかかるなんてことは微塵も考えていなかったようです。
    そんなことも考えずに「自己責任だから」と言っていたわけですね。
    今回の件でそれが周知されればいいですが、望みは薄そうです。

それにしても、SSの場合なら「公序良俗に反するものが公開されれば、エモやグルポの機能が削られたりするかもしれない」という話が理解されていると思いますが、
    なぜツールの場合は全く他人の迷惑を考えなくなるのか不思議です。
    (13)

Player
    Maifaild's Avatar
    Character
    Sakura Elfead
    World
    Asura
    Main Class
    Goldsmith Lv 54
    公序良俗に反するものは法的にアウトなので理解しやすいですが、ツールの場合は他への迷惑は全く見えないからですかね?
    今回ツールに対しての対策がありましたが、我々が知らないところで対策をされていた様子。
    ツール使用者は否定しませんが、対策にコストが掛かっているのは理解して欲しいですね。
    そのコストで別のことが出来たかもしれないですからね
    (7)

Player
    Hiwindows's Avatar
    Character
    Noel Snow
    World
    Unicorn
    Main Class
    Marauder Lv 36
    Quote Originally Posted by Mirald View Post
    まず前のコメントで「結論を急ぎすぎている」と書いたことについて謝罪します。
    大変失礼しました。私の考えが間違っていました。
    書き込まれたコメントから考えるに、ツール使用者達は他人に迷惑がかかるなんてことは微塵も考えていなかったようです。
    そんなことも考えずに「自己責任だから」と言っていたわけですね。
    今回の件でそれが周知されればいいですが、望みは薄そうです。

それにしても、SSの場合なら「公序良俗に反するものが公開されれば、エモやグルポの機能が削られたりするかもしれない」という話が理解されていると思いますが、
    なぜツールの場合は全く他人の迷惑を考えなくなるのか不思議です。
    吉田PDもツールを使うなとはっきり言ってくれたので過去の事は水に流して前向きに行きましょう。
    (5)

Player
    Mirald's Avatar
    Character
    Klarth Lester
    World
    Ramuh
    Main Class
    Paladin Lv 100
    Quote Originally Posted by Hiwindows View Post
    吉田PDもツールを使うなとはっきり言ってくれたので過去の事は水に流して前向きに行きましょう。
    "どのように”前向きに行くのでしょう?凝りもせずツールを使い続けて機能が削られることを繰り返すのでしょうか?
    そしてそのたびに「他人にかけた迷惑は関係ない」と言うのでしょうか?

「ツールの仕様はプレイヤー全体に影響がある。自分が使わなければいい、気にしなければいいというものではない」
    今回の件ではっきりしました。もう初見ではありません。理解しましたか?
    高難易度コンテンツのギミックを覚えるよりずっと簡単な事です。出来ないはずがありません。
    (26)