Page 270 of 454 FirstFirst ... 170 220 260 268 269 270 271 272 280 320 370 ... LastLast
Results 2,691 to 2,700 of 4532
    Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by i7Extreme View Post
    エロ関連はMODにしろ編集にしろよろしくない画像がアップされたという証拠があるからわかるとして、

ツールが配信画面に映ったりしたのでは証拠不十分では?と、前々から言われておりますよね。

「発覚した分」とは、疑わしきを罰してほしい、という事です?
    よくわからんのだけど、画像でもかわらんでしょ。本人がどこまで関与して
    どこまで上げたのかなんてのはそれを確認していくのが呼び出しでしょ?
    別段、ツール動画であっても同じことして問題ないのに何もしてないように
    見えるのが問題でしょ。って話。
    上げた本人呼び出してやったかどうかを監獄で確認取るのの何が悪いのか
    全く分からんのだが?

疑わしいから確認取りました。であってもちゃんと周りが分かれば対処したって
    話だよ。何か罰則を与えてほしいとはいっとらんでしょ。PT募集やロドストにおける
    ツール関連を思わせる書き込みの確認や削除の徹底でもいいんよ。

「放置」に見えるのは明らかに手落ちである。と言ってる。
    とはいえ、現状でも放置になってるかは藪の中だけどね。

で、本題は規約違反を持ち出したらモラルの問題にって言われたので
    違うよ。本来はユーザーと運営の規約を介した約束の問題なんだよと
    説明したわけだけどそっちはご理解いただけた?
    (8)
    Last edited by sijimi22; 02-06-2020 at 01:53 PM.

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by Hiwindows View Post
    ツール使用者を擁護するわけではないですがクロスプラットフォームのゲームなのでハードで差がつくのは仕方ないと思います。
    それにツールに言及してない募集もたくさんあるのでそちらに入るか自分で募集すれば良いのでは?
    VCできる方と言う募集がありますが個人的な事情でVCが出来ない方は募集には入れないので同じ事だと思います。
    ハードの性能差の話ならそうなんだけど(ロードの時間とか)明らかにツールってそれに準ずるような
    内容の話じゃないよね。なくてもクリアできるもので片方のプラットホームが不利益をこうむるのは
    「ハードの差」じゃない。
    とはいえ、如何ともしがたいものなのも確かだけどね。
    そもそも、 やれることをやらない選択を行う事(VCは双方に使えるが使わない人)とユーザー側に
    なんの判断も渡されずにだめだとなる事(PS4のツール関係)を同等にして同じことってのは明らかに
    おかしな話。
    (6)

Player
    i7Extreme's Avatar
    Character
    Granite Ridge
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Black Mage Lv 50
    Quote Originally Posted by sijimi22 View Post
    よくわからんのだけど、画像でもかわらんでしょ。本人がどこまで関与して
    どこまで上げたのかなんてのはそれを確認していくのが呼び出しでしょ?
    別段、ツール動画であっても同じことして問題ないのに何もしてないように
    見えるのが問題でしょ。って話。
    上げた本人呼び出してやったかどうかを監獄で確認取るのの何が悪いのか
    全く分からんのだが?
    画像は画像自体がダメ。

ツールに関しては、
    「FF14に組み込んで、追加のUIが表示されるツール」までは運営から使ってもお咎めはないよとフォーラムで回答があった。
    なので、ただ画面になんか映ってるではダメかと。
    (3)

Player
    Matthaus's Avatar
    Character
    Lothar Matthaus
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 73
    Quote Originally Posted by i7Extreme View Post
    画像は画像自体がダメ。

ツールに関しては、
    「FF14に組み込んで、追加のUIが表示されるツール」までは運営から使ってもお咎めはないよとフォーラムで回答があった。
    なので、ただ画面になんか映ってるではダメかと。
    CPU負荷やfpsを表示しているぐらいならセーフでしょうが、
    表示されている内容が、明らかに解析しないと取得出来ないようなものならアウトでしょうね。

なので全てがOKと言う訳ではないと思いますよ。
    (2)

Player
    User201908090444's Avatar
    Character
    Xaela Tamago
    World
    Titan
    Main Class
    Sage Lv 90
    ハードの差がつくのは仕方がないとかいう話してるんじゃなくて、差がつくからps4はお断りってプレイヤーが選別するのは運営的にはNGなんじゃないのって話をしてるんですけどね。
    あとそんな言うほど差はないと思います。規約の範囲内でなら。
    (15)
    Last edited by User201908090444; 02-06-2020 at 06:12 PM.

Player
    Karins's Avatar
    Character
    Memeru Meruru
    World
    Zodiark
    Main Class
    Summoner Lv 95
    Quote Originally Posted by Matthaus View Post
    CPU負荷やfpsを表示しているぐらいならセーフでしょうが、
    表示されている内容が、明らかに解析しないと取得出来ないようなものならアウトでしょうね。

なので全てがOKと言う訳ではないと思いますよ。
    それをどうやって証明するの?という話を言われてるのだと思いますよ
    (4)
    フォーラムはだいたい週1アクセスです。
    あと、無視してるのではありません、表示してないです。(多分)
    あー読解力がほしいし、文章力もほしいすな

Player
    Character
    World
    Aegis
    Main Class
    Quote Originally Posted by Karins View Post
    それをどうやって証明するの?という話を言われてるのだと思いますよ
    そもそもUIに表示されていない数値全てが、不正な解析を行う事で表示されているのですけどね。
    某ツール制作者自体が、明確に規約に違反(解析行為)していると明記しているのですよ?
    (ツールの使用そのものが規約に反している)
    (1)

Player
    Character
    World
    Zodiark
    Main Class
    Quote Originally Posted by Matthaus View Post
    そもそもUIに表示されていない数値全てが、不正な解析を行う事で表示されているのですけどね。
    某ツール制作者自体が、明確に規約に違反(解析行為)していると明記しているのですよ?
    (ツールの使用そのものが規約に反している)
    例えば、誰がどう見てもツールの画面が動画に映っているとしましょう
    例えそうだとしても、配信者が「〇〇を使っています。」と公言しない限り
    使っている証明はできません。
    なぜなら、似せた全くツールでもなんでもない、
    画像(もしくは動画)を動画の上に重ねることが可能だからです。

「そんなことにやる意味がない」と思うでしょう。
    でもそれができる以上、限りなく黒に近いものでも、黒ではないんですよ。
    (3)
    あと、無視してるのではありません、表示してないです。(多分)

Player
    Character
    World
    Aegis
    Main Class
    Quote Originally Posted by Karins View Post
    なぜなら、似せた全くツールでもなんでもない、
    画像(もしくは動画)を動画の上に重ねることが可能だからです。
    逆にこれを証明することもできないのでは?
    そこまでして不正行為を放置して欲しいのでしょうかね?
    (1)

Player
    Character
    World
    Zodiark
    Main Class
    逆にこれを証明することもできないのでは?
    そこまでして不正行為を放置して欲しいのでしょうかね?
    そうです証明は無理なのですよ、
    だから監視ツールやそういうものを提案されているのですよ。
    (1)

Page 270 of 454 FirstFirst ... 170 220 260 268 269 270 271 272 280 320 370 ... LastLast