Page 268 of 454 FirstFirst ... 168 218 258 266 267 268 269 270 278 318 368 ... LastLast
Results 2,671 to 2,680 of 4533
    Player
    sisiru's Avatar
    Character
    Sisiru Siru
    World
    Mandragora
    Main Class
    Fisher Lv 49
    影響無いから、と言う人もいますが影響があるから声が上がるのではないでしょうか。

例えば配信で、参加者のDPSを計測しそれが低いからと晒し者にした方が利用停止を受けた事が話題になりました。
    自分が使わなければ良い、ではなくツールを使っている人のパーティーに入る事で悪影響があると言う実例になっています。
    絶アルテマでツールによりギミック攻略難易度が変わると広まった事で、募集もツール使用を前提とするかのようなものが増えました。

ツールが表に出る事により、気になって当然な状態になっているかと思いますよ。

多少良くない物言いではありますが、ツールによる影響が無い。もしくは気になるものでは無いなら何も問題にはならないでしょうね。
    固定募集もツール前提にならず、公の場でツール使用によるハラスメントも行われない。となれば問題視もされないでしょう。それこそ「影響が何も見えないツールをどう対処するの?あるかないかもわからないよ?」と。
    (23)

Player
    User201908090444's Avatar
    Character
    Xaela Tamago
    World
    Titan
    Main Class
    Sage Lv 90
    読み上げやらなんやらの難易度下げツールが無いのが前提ならps4とpcで何も変わらないのにps4というだけで他の条件満たしても固定入るの諦めなきゃいけなかったり、かなり不利益被ってるのですが…。
    (16)

Player
    Hiwindows's Avatar
    Character
    Noel Snow
    World
    Unicorn
    Main Class
    Marauder Lv 36
    Quote Originally Posted by User201908090444 View Post
    読み上げやらなんやらの難易度下げツールが無いのが前提ならps4とpcで何も変わらないのにps4というだけで他の条件満たしても固定入るの諦めなきゃいけなかったり、かなり不利益被ってるのですが…。
    ツール使用者を擁護するわけではないですがクロスプラットフォームのゲームなのでハードで差がつくのは仕方ないと思います。
    それにツールに言及してない募集もたくさんあるのでそちらに入るか自分で募集すれば良いのでは?
    VCできる方と言う募集がありますが個人的な事情でVCが出来ない方は募集には入れないので同じ事だと思います。
    (12)

Player
    CotDainty's Avatar
    リムサロミンサ-!! ハッハー!!
    Character
    Nam Dainty
    World
    Tonberry
    Main Class
    Gladiator Lv 100
    PCと比較したときにPS4であってもプレイ感は遜色ないです。PS3のようにそもそもギミック対応が難易度高くなったりはしません。
    じゃあ何に差があるかと言うとツールが使用できるかどうか、になりますよね?
    (キーボードマウス操作の方を希望するのであればそう書けばいいし実際にキーボマウスのヒーラー募集も見たことあります)

ほんのちょっと前のレスなのでまた言うのもアレなんですけど、規約違反を行う前提の募集とその他の条件を同列に語るのはナンセンスです。
    (16)

Player
    Madhand's Avatar
    Character
    Maguro Tatakimaki
    World
    Ifrit
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    だらだらと堂々巡りするのも嫌なので遡ってスレを見た考えだけ置きます。
    遡ってスレを見ていると、ほぼほぼいつメンが年単位でただ同じような問答を繰り返すそれだけのスレになってるので
    長く居て絶対にこの問題をなんとかするんだ!!って方は外部等で積極的に活動した方が効果あるのでは、と思いました。
    (他所行けとかでなく併用等で)

公式の場なのでここで言うことに意味が~って思うかもですが
    それでどれだけの月日が流れようが運営側にさらりと流され、いつまでもレスポンスはなく
    ただただ長い年月ユーザー同士で熱くレスし合っててそのパワーが勿体無いなと思ってしまいました。

個人的には、正直PC展開してる時点でサービス終わるまでツールは100%根絶不可と考えますし実際無理だと思います。
    このスレでも言ってる方が多いように、堂々と映して配信してるのは対処して欲しいですが、それもまぁ無理なので
    PLL等で定期的に厳しい口調で口頭注意だけでもし続けて欲しいと思っています。
    それさえ言わないのが現状でおかしいなと思っているので。
    (17)

Player
    poritank's Avatar
    Character
    Dobry Amarya
    World
    Ifrit
    Main Class
    Gunbreaker Lv 83
    堂々と動画に移している人にペナルティを与えて欲しいとの意見をよく見ますが
    動画や画像だけでは、編集された可能性があるから、証拠としては弱いということでしょ(使用しているという証拠にはならない)
    仮にですが、画像や動画に外部ツールが映っているからと言う安易な理由で、ペナルティを与えてしまった場合
    確実に冤罪が増えますよ、編集で嫌いな人を画像なり動画なり映して編集して通報すればいいだけですからね、そんな冤罪だらけのゲームなんて自分はやりたくないです。

また、どのツールがOKでどれがダメなのかを公開して欲しいとの意見もありますが
    運営が外部ツールを明確な線引きで規制しない理由は既出だとは思いますがコスト面だと思います。例えば運営がAという外部ツールは使用オッケーですと言った場合Aで何かしら問題が起きた場合運営がオッケーって言ったツールで問題が起きたじゃないか!と糾弾され巻き込まれて補填やら何やら面倒なことになるからです、だから運営は外部ツールは禁止で線引きは教えないという立場を取っているのだと思います。
    (13)

Player Citrine_FF14's Avatar
    Character
    Landrenel Forsemart
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Dragoon Lv 50
    PLLで毎回「外部ツールは規約違反なので使わないでください」と言えばいいと思うのですけどね。
    それさえしないということは、運営として吉田P/Dの過去の発言通り外部ツールを悪いものとは思っていないからでしょうね。
    (8)

Player
    i7Extreme's Avatar
    Character
    Granite Ridge
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Black Mage Lv 50
    Quote Originally Posted by sijimi22 View Post
    ちゃうよ。規約として成立させてるならそれを守らせるように行動する必要が
    運営にあるのでちゃんとしようよ。って話。
    モラルじゃなくて運営とユーザーとの約束事の問題ですよ。
    ユーザーとして使う人がいなくならないのは分かるから、「発覚した分くらいは
    ちゃんと処置しようよ」って思うのは普通じゃね?

エロ関係は外部でも注意や呼び出しが合ってるわけでおかしな話でしょ。
    せめてPT募集やロドストぐらいはしっかり管理しても問題ないと思うけどね。
    ツール関係の話は。
    エロ関連はMODにしろ編集にしろよろしくない画像がアップされたという証拠があるからわかるとして、

ツールが配信画面に映ったりしたのでは証拠不十分では?と、前々から言われておりますよね。

「発覚した分」とは、疑わしきを罰してほしい、という事です?
    (2)

Player
    ChatiOt's Avatar
    Character
    Welsh Corgi
    World
    Unicorn
    Main Class
    Astrologian Lv 60
    きちんとしろという意見はもっともだし、ツールは影響の大小に関係なく規約違反であることは間違い無いと思いますが、運営側を責めれば責めるほど、

罰されない(事実かどうかは不明)
    公式に黙認(公認と曲解する人も?)

と言う評価が広がってしまうと思います。
    botなど証拠の確実なものはどんどん消されているでしょう。
    あまり余計な情報を公開せず、粛々と通報などを行うのが一ユーザーとしては現実な対応だと思います。
    (11)

Player
    Itezora's Avatar
    Character
    Konayuki Itezora
    World
    Tonberry
    Main Class
    Pugilist Lv 90
    サーバー間テレポも技術的に完成したのですから
    所轄「レイドコンテンツ」だけPS4組とPC組を分ければ良いんじゃないですかね?

VCだ、配信だ、logsだ、と結局の所は「使える環境の人」と「使えない環境の人」を混ぜるからこうなった訳です。

PC組で数字やギミックを見えるメンバーとやりたい、みたいな風潮は年々強くなっているようですし(ロドストのメンバー募集文言等)
    それに対してPS4組から見れば「なんだそりゃ」って気持ちの良い気分にはならないに決まっていますからね。

ツールに対して厳格&明確な態度が運営として取れないのであれば
    別の角度からツール利用に関するユーザー間の格差を是正する動きは当然の対応と私は考えますね。

何もしない、何も言わないであと何年過ごす腹つもりかは存じませんが
    過疎でどうしようもないようなユーザー人口では無いのですから、こういった施策も考慮してみて頂きたいですね。
    (2)

Page 268 of 454 FirstFirst ... 168 218 258 266 267 268 269 270 278 318 368 ... LastLast