Results -9 to 0 of 54

Threaded View

Player
    PeachesCanned's Avatar
    Character
    Ichigo Prin
    World
    Garuda
    Main Class
    White Mage Lv 80
    Quote Originally Posted by qumila View Post
    Ckohqaさんのおっしゃる事がよくわかります。
    私は高難易度コンテンツはやりませんが、様々なコンテンツでPT募集を立てる・入ることが多いので、通報レベルの人ではないにしても、
    この人にはもうPT募集に入ってきてほしくない&立ててあっても入りたくないと思う人はどうしても多くなりがちです。
    CFなら諦めもつきますが、わざわざPT募集で合わない人と遊びたいとは思いません(そのリスクを少しでも減らしたい)。

また、Ryozeさんと同じように私も新生(の途中から、2014年)から始めましたので丸5年以上経ちました。
    確かに初期の頃登録した人の活動状況(最終ログイン日など)は知りたいです(最終ログインから年数が経過しているなら、通報レベルの人以外は外していいかも)。
    また2017年に他サーバーのPT募集が可能になり、2019年には他サーバーへのテレポも可能になり、関わる可能性のある人口が増えました。
    加えて5年前と比べてそもそも母数が増えているため、残念ながらBLの利用頻度は増える一方です。
    5年以上前は知りませんがBL上限は5年前からずっと200件ですので、そろそろ増やしてくれてもいいのではないかと思います。
    (そしてアカウント全体での共有も!←しつこくお願いしておきます)
    基本的にはタイムリーで極や零式はやらないのですが過去に挑戦した経験はあるので
    操作が上手い下手というだけでブラックリストを活用するという神経は理解に苦しみますが
    「上手なプレイヤーと組みたい。」という気持ちは分からなくもないです。

私も休止期間はちょこちょこ挟みますが初期組です。
    フォーラムで話題に上がる様な悪質な行為をするプレイヤーもリアルタイムで一通り見てきたつもりです。
    このスレッドが立ってから久しぶりにブラックリストを開いてみましたが対象者は4人。
    既にキャラクターが削除されている中華業者が3人、残る1人はアイテムがらみでトラブルを起こした方だけでした。

極や零式をやらず普通にプレイしているのにブラックリストが200じゃ足りない、最低でも500出来れば1000欲しいって穏やかじゃないですよね。
    どれだけ他プレイヤーから酷い目に合わされているんでしょうか。
    それとも繊細すぎてちょっとした事でも傷ついてしまう方なんでしょうか。
    極や零式をやらない方を対象に【エオルゼア内の嫌いな奴リスト1000人】が出来る前に、どの様な状況で、どの様な基準でブラックリストに入れるのか聞いてみたいです。
    (6)
    Last edited by PeachesCanned; 02-01-2020 at 12:38 PM.